У нас прививок пока никаких нет - в связи с непростым рождением медотвод, пока к этому вопросу не возвращались. Я пока еще для себя не решила толком какие и когда - будем с нашим педиатром разговаривать.
Хочу спросить - есть ли тут мамы, у которых дети без прививок ? Как вы - ездите ли куда-то ? Или страшновато ? Или ничего себе такого - и все нормально ?
Мы пока никуда не выезжали - но морально уже готова. Вот только вопрос прививок муж у меня поднимает регулярно ( типа куда поедем без них ? ) и я тоже начинаю грузиться...
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

да - куда нибудь в Европу , скорее всего. А вообще поначалу - в Питер или дом отдыха :)
21.07.2010 20:31:08, Пион11

разве что в индию ездила сама и до определенного возраста я б детей не брала. 21.07.2010 14:36:09, Радость

вообще, путешествия - это всегда дополнительный риск. в общественныx местаx, а особенно в аеропортаx , где за сутки проxодят сотни тысяч - миллионы людей со всеx уголков земли с непонятно какими эпидемиями, риск подцепить какую-нить экзотическую заразу сильно выше, чем когда ребенок дома, а родители моют руки и переодеваются по приxоду домой. это логично.
знание того, что кто-то ездил без прививок и ему ничего не было, мне легче не сделало бы, если бы как раз моему ребенку не повезло и он таки заболел тем, от чего прививают. а посколько прививают не от насморка, а от серьезныx болезней, которые опасны даже абсолютно здоровому ребенку, то ребенку не абсолютно здоровому (а иначе медотвода не было б) опасность вырастает в разы.
но конечно надо проконсультироваться с xорошим педиатром. так что решать надо только вам, и принимать во внимание cостояние только вашего ребенка, а подобного рода опросы я считаю бессмысленными в данной ситуации 21.07.2010 14:20:54, DolceVita
то , что самой решать - это я прекрасно понимаю. Тем не менее, мне интересен подход , мотивы и опыт других мам в подобной ситуации. Опять-таки есть вещи , которые не знаешь - а знают другие. Хотя бы даже для того полезно, чтобы педиатра об этом спросить . Часто сами они не говорят , пока не спросишь - не потому, что специально - а просто для них это очевидно.
21.07.2010 20:30:39, Пион11

некоторые вообще всю жизнь живут без прививок = что ж теперь из дома не выходить?
мое чадо подцепило краснуху на детской площадке еще ДО прививки... ниче - жив здоров.
с собой носить спиртовые салфетки, антибактериальный гель (убивает микробов) с ребенком по аэропорту не шляться, посидеть в малолюдном уголке. почаще вытирать руки, не давать трогать ничего и в рот тянуть. в самолете/поезде - до чего может ребенок дотронуться - протереть спирт салфетками.
а в экзотические страны, куда необходимы доп прививки - ребенка бы не потащила. в европе при наличии страховки (а без нее никак) - хорошее мед осблуживание.
имхо 21.07.2010 14:27:45, Зубатый Kысь

где и от чего прививают и где какие эпидемии - это отдельная очень обширная тема, которую обсуждать в данный момент не имею времени, к сожалению 21.07.2010 14:36:15, DolceVita

написала же свое имхо, вот и все.
ваш ребенок - ваши проблемы) 21.07.2010 14:38:30, Зубатый Kысь

осенью с тем же кол-вом прививок были на море 3 недели.
сейчас до сих пор по медпричинам не закончены даже АКДС и Полио, корь-краснуха-парототит нам аллерголог запретила вообще делать. при этм невролог, логопед, педиатр и аллерголог были всеми лапами за поездку весной в тот же Ташкент на 2 месяца и сейчас на море педиатр нам уже ручкой помахала.
риск встретить болезни, тот которых прививают одинаков в любой части мира, и если едите в жаркие страны - типа Турция, Египет и т.п. я бы лучше о Гепатите А беспокоилась, чем о кори.
но гепатит А у нас редко делают, в Тюмени уже который год нет зимой вакцины 21.07.2010 13:52:51, tЮлька
в совсем жаркие не поедем - куда поближе и поцивильнее. Кипр может или Франция - что-то вроде. Интересно что врачи все были за :)
21.07.2010 20:32:25, Пион11

Тюмень в эти месяцы явно проигрывает:) 21.07.2010 20:53:51, tЮлька
мы тоже можно сказать без них...пока только 1 акдс. Есдили в Турцию отдыхали- вроде ничего.
Не переживайте. все будет хорошо. 21.07.2010 13:48:35, Belka76
Не переживайте. все будет хорошо. 21.07.2010 13:48:35, Belka76
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.