Зачитывваюсь второй день -так задевает за живое. И особенно интересны обсуждения на форумах. Одни мамы пишут, что им такое состояние близко, другие считают автора инфантильной эгоисткой. Как думаете?
Там внизу -ссылка на ее одну главу, их вообще десять
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жалко автора, всё самое лучшее таким негативом и депрессняком окрашено.
22.07.2010 22:40:36, Весенняя кошка
Двойственное впечатление. С одной стороны понимаю ее - с первой тоже было непросто... А с другой - а не хватит ли себя жалеть да еще возводить это в абсолют? Здоровый ребенок - бог дал как говориться... Мож автору статьи конфу Другие дети рекомендовать почитывать иногда?
21.07.2010 16:17:21, Медвежонок
вот-вот.каждый раз себя одёргиваю-слава Богу,здоров и прекрасно развивается!
остальное пройдёт:) 21.07.2010 18:00:26, Rosebud

остальное пройдёт:) 21.07.2010 18:00:26, Rosebud

Мне лично немного упрощает жизнь то, что дети на ИВ, спать предпочитают в своих кроватках и непрочь поиграть самостоятельно :). Старшей сейчас 4,8 года, младшей 3 месяца. 21.07.2010 14:49:13, Fofochka

конечно, жизнь меняется и издержки материнства имеются. но не потеют только мертвецы ))))))) 21.07.2010 14:38:48, Радость
С первым ребенком я была как она - те же эмоции и чувства - почему не предупредили что это ТАК??? А со вторым как ее оппоненты - типа - неужели все так сложно, мне ребенок в радость - не понимаю откуда стока страстей )))) О!КАК!
21.07.2010 14:00:29, sweetanok
не факт :) Если б вторую не родила, так бы и жила в твердой уверенности, что младенчество - это беспросветный ужас :)
22.07.2010 07:34:05, Апрелинка
С первым ребенком это как раз неудивительно. А вот у меня -наоборот почему-то. С первым было -не все так сложно и вообще все в радость. А со вторым очень тяжело, хотя готова была вроде ко всему. И младший по темпераменту примерно такой же, как и старшая была -не идеально спокойный, но и не сильно буйный. Вроде никаких неожиданностей, а тем не менее..
21.07.2010 14:20:02, white-dove

У меня подобное состояние накрывало со старшими детьми. Но потом как-то адаптировалась. Очень помогает интернет. Кстати, чтоб младший не орал, зачастую сижу за компом, а он висит на сиське)).(Благо, экран не вредный)).) Если я проспала беспробудно аж четыре часа, считай -выспалась))). Ночью, когда ребёнок требует грудь, кладу его с собой, сиську в рот, и моментально засыпаю (пусть и некрепко -чтоб ребёнка не задавить, но тем не менее, действительно сплю). Бельё не глажу совсем -на старших немнущаяся одежда, пелёнки просто стираются практически в режиме кипячения( чтоб достигался необходимый уровень чистоты без прожаривания утюгом), потом тщательно расправляются при сушке, чтоб не было заломов. Если совсем падаю от усталости, то в этот день забиваю и на уборку -потому как здоровая психика мамы не менее важна, чем чистые полы. Всё это делается для того, чтоб от материнства действительно получать удовольствие, а не загонять себя в депрессию. И ещё -важно морально быть готовой к недосыпам, детскому надрывному плачу, обкаканым пелёнкам и к некоторой временной изоляции от общества. Зверомама -оказалась просто не готова ко всем этим "прелестям", и её накрыло по полной.
21.07.2010 12:29:12, Ptitza
А к этому разве можно заранее подготовиться? Никогда не угадаешь, как именно твой организм отреагирует на нагрузку. Да и дети себя иногда ведут очень непредсказуемо:(
21.07.2010 12:45:26, white-dove
Гораздо легче морально, когда знаешь, что будет очень тяжело. Я, к примеру, морально была готова, что с рождением последнего ребёнка будет ну очень трудно. Так оно, в сущности, и есть -разница между детьми слишком мала. Устаю -страшно. Но послеродовой депрессии именно из-за моральной готовности к трудностям удалось избежать.
21.07.2010 17:56:32, Ptitza

К примеру (не для мам детей с БА, конечно). На полу лежит ПЫЛЬ. На этом же полу стоит кроватка, в которой уснул поевший младенец. На диване присела мама. Если у мамы много сил и даже не стоит вопрос, мыть ли пол - замечательно, она его моет и не страдает. А если мама устала, что ей мешает подумать: "МОЕ ТЕЛО нуждается в отдыхе, Я важнее пола, знаете ли". И лечь на диван поспать, не переживая из-за невыполненного долга. Потому что главное мамино дело - не перенапрягаться без необходимости. Ибо отдохнувшая мама - это для младенца очень хорошо.
А то вот так моют полы, гуляют с коляской 2 раза в день по 2-3 часа, прут на себе тяжеленные сумки (я все это проходила, еще как), а потом удивляются, что не испытывают радости от материнства. Еще бы испытывали. Это ж не материнство, а тяжелая, навязанная работа в момент усталости и нехотения. 21.07.2010 11:53:04, Василиса из сказки

Но есть одно НО. Вечером приходит муж, который начинает очередную часть марлезонского балета на тему: грязно, пыльно, а как другие справляются, и чего ты весь день делала??? Верите-нет, но мне с двумя детьми и без мужа оказалось проще, чем с одним и мужем :) Потому что я сама решаю, пыль важна или я, а не тащу все в качестве почетной обязанности под присказки благоверного "а ты думала, легко будет?!".
И добро б это мне одной такое сокровище досталось. Но читая форумы, убеждаешься, что это едва ли не норма... 22.07.2010 07:38:28, Апрелинка
Про полы -правильно:) А еще мне кажется, что причина послеродовой депрессии физиологические предпосылки, скорее всего имеет. Меня вот тоже родственники периодически называют инфантильной эгоисткой, а мне кажется, что не в инфантильном эгоизме дело, а а банальном недосыпе и в недоедании (потому что у ребенка почти на всю мою еду не понос, так золотуха, потому что разносолы готовить некогда, потому что из-за материальных проблем приходится экономить в том числе на еде, и на фоне этого после каждого кормления ребенка чувствуешь себя так, будто вагоны разгрузил.)
21.07.2010 12:29:55, white-dove
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.