Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Darklantern

отдых

хотим с мужем в октябре-ноябре отдохнуть. ребенку будет 7-8 месяцев. и я даже не знаю в каком направлении начать думать "куда ехать". у нас в России совсем с отдыхом с малышами плохо? только в Турцию? да у нас и загранпаспортов нет.... просто все время на машине путешествовали, но с ребенком не постаскаешся...опытные мамочки, посоветуйте, пож-та!!!
20.07.2010 16:25:20,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АСЬКА
У вас как раз такой возраст когда еще очень даже вольготно путешествовать на нашине. Мы в дочкины 8 мес. ездили на рыбалку в Астрахань. Все прошло прекрасно. В октябре у меня есть большое желание полететь в Египет. Младшей будет 5 мес. 21.07.2010 15:09:30, АСЬКА
И, кстати, в Сочи все детское питание купить можно. 21.07.2010 09:15:34, Наталия1974
Едем в сентябре с мужем и годовасиком в Сочи, санаторий Заполярье. были там в прошлом году во время беременности. Нам понравилось очень. Заграницу с такими малышами вообще боюсь ехать, тут хоть язык родной и все-таки санаторий - все врачи под боком! Детки до 3 лет бесплатно, кстати:) 21.07.2010 09:14:31, Наталия1974
tЮлька
гы - дети до 3-х лет в большинстве своём бесплатно.

а врачи - это пестня конечно.
21.07.2010 13:26:37, tЮлька
В российских санаториях (именно санаториях) с такими малышастиками в большинстве своем просто не принимают!
С врачами, надеюсь, не придется столкнуться, но моя страховая компания сказала, что если что, сразу звонить им, они все решат и без санаторских врачей:) Эх, хорошо все-таки иметь хорошую страховку!
21.07.2010 16:01:57, Наталия1974
tЮлька
Натялья, я имела в виду что в заграницах обычно дети до 3-х бесплатные (мы вот так едем в августе), при этом мне приходилось пользоваться страховкой на Чёрном море и в Европе - это небо и земля. и врачи и т.п. 21.07.2010 18:48:02, tЮлька
и мне пришлось как-то воспользоваться страховкой заграницей. Подругу чуть не потеряла:( 21.07.2010 19:15:57, Наталия1974
Еленкин (ех.lenkin73)
Так за границу без страховки медицинской и вовсе не выпустят! И в европах иногда медицина будет поприличнее нашей))) 21.07.2010 17:54:36, Еленкин (ех.lenkin73)
Я надолго запомню наше столкновение с туристической мед. страховкой! Хорошо, что подруга жива осталась! Ребенком не рискну! 21.07.2010 19:14:37, Наталия1974
tЮлька
страну назовите. у меня в Ялте в прошлом году был тоже тихий ужас, в позапрошлом - очень качественно. наверно случаи бывают разные, но однозначно денег никто зарубежом не требует

самое интересное, что самая лучшая клиника зарубежом мне попалась в Ташкенте, откуда я родом.
21.07.2010 20:34:37, tЮлька
Мне кажется, что самое страшное - это Украина. Подругу чуть не потеряла в Египте. Друзья до сих пор с содроганием вспоминают Испанию, там сына им чуть не угробили:( Тоже уже не грудничка. 21.07.2010 22:32:47, Наталия1974
tЮлька
мы вроде бы про европу говорили, а вы мне египет сравниваете.

имхо еги и сочи у меня на одном уровне бы были по врачебной посощи.
в испании у друзей которые домик там имеют только положительные отзывы об их госпиталях. даже с учётом того, что там мама семейства имеет свою частную клинику в Сургуте и понимает в этом много.
22.07.2010 23:39:57, tЮлька
Я вообще-то автору Сочи рекомендовала, и про Европу даже и речи не заводила. Высказала свое мнение, что ребенком рисковать не хочу, уезжая с ним заграницу. Потому что тут я в своей страховке уверена. И моя страховка, и мужа, и ребенка распространяется на всю территорию России. Друзьям чуть сына не угробили именно в Испании. Поэтому, кому что нравится. Знаешь в совершенстве язык, сможешь объясняться с врачами грамотно - езжай, куда хочешь.
А автор писала про отсутствие даже загранпаспортов, не то что виз! А Вы ее в Европу посылаете!
23.07.2010 09:56:14, Наталия1974
tЮлька
отвечаю, а то прям застыдили:)

пасорт и визы до октября сделать запросто.
да, язык знаю хорошо, как и муж. это мой недостаток?

вы по условиям страхования уточнили, что будет входить в комплекс услуг в Сочи?
госпитализация, эвакуация, лекарства будут входить?
т.е. ваша страховка покрывает это по всей территории России на документальном уровне?
24.07.2010 23:23:50, tЮлька
Язык знаю крайне плохо - это мой недостаток. Вы знаете - это большой плюс! И достоинство.
Паспорт и визы можно сделать. Согласна.
Нас страхуют на работе. По всей территории России входит все то же, что и в Москве, то есть и госпитализация (не дай Бог!), и экстренная помощь. Лекарства разве в страховку у кого-нибудь входят??? Только, если скорую вызывать или в больницу загремишь:( Звонила в медуправление нашей компании, сказали, чтобы не волновалась. В любом населенном пункте нашей необъятной Родины меня обслужат по максимуму:) Договора заключены с лучшими клиниками.
24.07.2010 23:30:07, Наталия1974
AnneL
А поподробней не расскажите? Можно подник. Где покупали? Сколько стоит? Есть ли детская кроватка в номере?
Заранее спасибо.
21.07.2010 12:51:47, AnneL
Написала Вам на подник:) 21.07.2010 15:56:15, Наталия1974
Dashula
у нас в России в октябре-ноябре банально холодно ))))
я за Тенерифе в вашем случае, хотя сама там не была еще пока
аргументы - более благополучная страна, чем турция-египет + более надежно в плане климата на ваш период (в турции в ноябре точно холодно, в октябре - не угадаешь, египет - слишком рисковано с малышом, имхо)

банок с едой я бы взяла с собой немного на всякий случай + взяла бы блендер - любые тушеные овощи можно им размолоть в пюре, ну и пару коробок каши - они же совсем легкие )))
20.07.2010 20:14:50, Dashula
Еленкин (ех.lenkin73)
Мы в прошлом году как раз в октябре хотели с полугодовалой полететь на Тенерифе, но муж свиного гриппа испугался. А банки в приличных местах можно завсегда на месте купить.
В Турцию-Египет с мелкой бы, наверно, не полетела.
20.07.2010 18:01:28, Еленкин (ех.lenkin73)
на Тенерифе и правда хорошо с детками. И банки тащить не надо. Все можно купить в их "Меркадоне". Один минус это перелет 7 часов. Мои переносили хорошо и для нас это было не проблема.
В Турцию и Египет тоже бы с малявочкой не поехала. К их детскому столу отношусь достаточно скептически.
20.07.2010 20:43:16, Свердловчанка
Еленкин (ех.lenkin73)
Вот-вот - перелет - это единственный минус, но именно с малявками он легче переносится - вот с годовасом по самолете бегать - это морока)))) И климат там круглый год - рай!!)))) 21.07.2010 09:55:31, Еленкин (ех.lenkin73)
наверное Египет, в Турции в ноябре будет холодно. А что касается авиаперелетов, то мы катаемся постоянно Германия - Россия, все переносим, хотя мы ещё слабоваты в плане здоровья. 20.07.2010 16:41:02, Аминазинка
Darklantern
а как с едой быть. в 7-8 месяцев уже прикорм идет. с собой банки тащить или там покупать? 20.07.2010 16:42:36, Darklantern
Если подобрать детский отель, то там будет еда для 7 месячной малышки,а смесь можно взять с собой..., но Вам надо будет узнать имеено мнение мамочек кто там был с крошками. Мои друзья в Турцию ездят отель Пиратес бич, там без проблем,еда на все возрастные категории расчитана. 20.07.2010 16:47:13, Аминазинка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!