Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен совет
Приехала к нам наконец-то бабушка (моя мама). Сеня прекрасно контактирует, веселится, гуляет с ней хорошо. Но вот сон... Сегодня днем она его укачала еле-еле в коляске на улице ( я ходила по важным делам). Вечером он с ней спать никак, ревет. Причем засыпает он без груди, немного качаю на руках и песенки пою. А вот с ней не прокатывает. Естественно вручает ребенка мне, типа у меня то все легко и быстро получится. А я так мечтала хоть немного развеяться, иногда вечером куда-нить пойти. Уже полгода совершенно одна с детьми целыми днями. Вопрос: несколько дней терпеть плач мелкого, пока он не привыкнет укладываться с бабушкой или уж не мучать дитятко и все опять сама-сама-сама? Как бы вы поступили?
19.07.2010 22:44:31, simpleMary
19 комментариев

У меня ребенок засыпает только со мной. Мне иногда достаточно просто подойти к кроватке. Со всеми другими засыпать не будет ни за что(((. Вот и пытаюсь использовать хотя бы время ночного сна)))
21.07.2010 01:26:06, ЕкНик
у нас Соня бабшку только более менее стала принимать, хотя она с нами с начала, она закатывалась у нее на руках аж до посинения, я плюнула, теперь мы сняли квартиру напротив и я с двумя детьми тоже одна, старшая или в саду или в выходные дома. у нас с бабушкой не получилось, сейчас можно оставить только спящего ребенка, если проснется, то бабушке брать на руки не рекомендуется, чтобы не оглохнуть от воплей. иногда приезжает крестная, с ней ребенок замемчательно остается хоть на весь день. я чтобы сменить обстановку вечерами взяла еще со старшей вышивать, успокаивает хорошо, время летит, опять же результат, а то от чаепитий только вода, а зимой вообще мало куда забежишь, у нас вообще ничего даже приличного нет рядом
20.07.2010 18:14:29, Лена77

А бабушка днем вам же помогает со старшей, приготовить и убрать, это уже многое :) 20.07.2010 14:12:35, Ponocha

Дитятко бы не мучила. Я уже 10 месяцев никуда не хожу практически и ничего:) жива пока, хотя тяжело, конечно. Приучила малыша, что спать его укладывает папа. То есть чисто теоретически я спокойно могу уйти куда-нибудь вечером, но мне вечером не надо. А днем муж на работе, приходит как раз к 10 вечера, когда ребенка спать надо укладывать. А, если у Вас есть места, куда бы Вы хотели пойти одна без мужа, то , может, стоит приучить ребенка к папиным рукам?
20.07.2010 09:39:54, Наталия1974
C мужем я развожусь. Сеня его вообще не знает, именно поэтому мне важно вырваться хотя бы на несколько вечером - сменить картинку, обстановку. Т.к. за последний год очень много нервов, и одна я с детьми круглосуточно.
20.07.2010 15:37:50, simpleMary
Пока на месяц. Но когда ему исполнится год, собирается бросить работу и сидеть с ним, чтобы я смогла работать выйти.
20.07.2010 19:47:53, simpleMary
Тогда, наверное, все равно пока нет смысла травмировать Сенечку. Вот, когда бабуля переедет к Вам совсем, тогда и будете думать. А пока все-таки постарайтесь укладывать его сами. А погулять ходите ДО или уже ПОСЛЕ, Удачи Вам!
20.07.2010 19:50:01, Наталия1974
Если это возможно, я бы приучила. У меня один ребенок, и то мне иногда не хватает помощи.
Если бы муж не помогал, вообще тяжело было бы. 20.07.2010 09:15:22, Alisa1977
Если бы муж не помогал, вообще тяжело было бы. 20.07.2010 09:15:22, Alisa1977
А с вами на улице он тоже на ручках засыпает или в коляске?
А вообще (имхо, конечно) если действительно нужно куда-то отлучиться, то пусть ребенок привыкает, в том числе и засыпать без мамы. Потому что мама нужна ребенку счастливая и радостная, а не уставшая на грани нервного срыва. 20.07.2010 08:52:36, white-dove
это если бабушка поддерживает такой вариант.
моя вот например днём меня спокойно отпускала - бабушка т.е., а вечером просила присутствия при засыпе. 20.07.2010 08:55:58, tЮлька
А вообще (имхо, конечно) если действительно нужно куда-то отлучиться, то пусть ребенок привыкает, в том числе и засыпать без мамы. Потому что мама нужна ребенку счастливая и радостная, а не уставшая на грани нервного срыва. 20.07.2010 08:52:36, white-dove

моя вот например днём меня спокойно отпускала - бабушка т.е., а вечером просила присутствия при засыпе. 20.07.2010 08:55:58, tЮлька
я б не мучала ребенка. можно уйти-прийти до или после укладывания ребенка спать...
19.07.2010 23:01:42, мимоша
Не всегда возможно. Мы живем в пригороде, пока до города доедешь, пока туда обратно, много времени уйдет.
20.07.2010 15:38:56, simpleMary
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.