Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anastezziya

блиц-опрос!! Как Вы укладываете ребенка спать

собственно весь вопрос в теме..
нам 17 дней,и мы засыпаем на руках ((((
со старшим было также качала пока руки не отвалились. а как перестала качать перестал спать днем ( в 2 года)
Поделитесь своим опытом...
19.07.2010 18:12:00,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АСЬКА
засыпает на подушке для кормления у груди. Потом аккуратно перекладываю в люлю. Иногда вместе с подушкой :) 21.07.2010 15:17:36, АСЬКА
Ябеда и вредина
Пока такие маськи, включайте на компе шум моря, без музыки и чаек, очень похоже на звук слышимый в животе, засыпал махом, и спал пока не выключали, сейчас уже не катит а жаль((( Но до сих пор засыпаем (засыпали не считая последние 4 дня) без укачиваний и плясок с бубном))) 21.07.2010 14:09:27, Ябеда и вредина
Flamingo
когда мы были такие же малюськи как вы сейчас, то засыпали с малышом вместе точнее он с сисей ))))
и на руках чаще укачивали....
а сейчас (мама моя приучила ) его спать в кроватке своей)))НО когда я приезжаю к нему ,то спим вместе ))
мы укладываемся так : купание, бутылочка с фрисовом (в нашем случае), далее он ее в сторону выбрасывает,как поест:))) начинает песни "петь", смеяться ,играться....по всей кровате елозить, я ему пою колыбельную, он мне "подпевает" в виде: мммм.....)))
и вот так постепенно засыпает....

))))
20.07.2010 18:15:51, Flamingo
Геба
и мы на руках или с грудью) Поймите одну простую вещь -ребенок создан быть в таком возрасте всегда при маме и ее груди) И примите это -жить станет проще) 20.07.2010 14:38:31, Геба
Маргоша24
у меня до сих пор на руках на ночь засыпает, оооочень редко когда покормлю, положу в кроватке, повозится и спит 20.07.2010 14:08:42, Маргоша24
Fofochka
Дочери 3 месяца, засыпает в своей кроватке. Но она у нас на ИВ. 20.07.2010 14:05:39, Fofochka
С грудничками, ложилась рядом и давала грудь))) Проблем вообще не было с засыпанием) Ну а с возрастом дети зазыпали сами) 20.07.2010 12:01:25, Manunьkа
У меня на руках, мне не трудно, а приятно )) Просто хожу с ней, грудь сосет и засыпает - иногда так не хочет (вечером обычно)- тогда ложимся рядышкой - крутится, возится и засыпает.. 20.07.2010 11:47:12, sweetanok
Днём на руках в основном, на ночь - просто рядом ковыряется и засыпает, потом перекладываю в кровать. 20.07.2010 11:10:17, Рыбушка
Вы ещё маленькие совсем, всё можно будет подстроить под себя попозже, у всех по-разному, я считаю, кому как удобно, тот так и делает - есть терпение - качаешь - нет - ребёнок волей неволей привыкает засыпать сам. Мы вот как на смесь перешли, дней с десяти, стали спать долго и спокойно. Старший руки не признавал, дочка сейчас тоже как-то не очень - только это ещё хуже. Я привыкла, что мои дети засыпали сами в кроватках - уложил и ноу проблем. Фиг мне:(((. Я просто не знаю (и, о ужас, не умею что ли??) как теперь уложить спать почти годовалую дочку, она меня быстрее уматывает. Кладу - встаёт в кроватке и того, орёть, вытаскивай, маманя. В коляске на даче что ли привыкла укладываться. Я скучаю по тому времени, когда мы были в вашем возрасте. Я носила её на одной руке, с ума сойти. 20.07.2010 00:20:46, belka_kate
кладу в кроватку, сама засыпает с пустышкой, на ночь засыпает даже без соски.
укачивала на руках всего несколько раз, когда дочка беспокоилась и не могла уснуть.
20.07.2010 00:00:34, Золотая середина
Ponocha
И нам 17 дней :) и мы спим только на руках и при том только папиных. Вот в среду муж на работу выходит и закончится моя спокойная жизнь, потому что у меня она сразу титю просит , наедается и когда засыпает то сильно срыгивает и просыпается сразу и все по новой. ТИТЯ - СПИТ 10-20 мин- СРЫГИВАЕТ - ПРОСЫПАЕТСЯ. А у мужа она засыпает без тити и спит долго по 3 часа.
Младшая засыпала только с грудью на кровате и проблем уложить ее не было, а эта дама только на руках и ходить + титя во рту, иначе орет как резаная.
19.07.2010 22:07:40, Ponocha
никогда не качала, почти всегда засыпаем с сиськой во рту 19.07.2010 20:35:32, Зайчонок
и мой младшенький без сиськи -никуда))). Соску демонстративно выплёвывает, без меня(точнее, без моей груди) не заснёт. 19.07.2010 20:40:54, Ptitza
tЮлька
принципиально не качала.

укладывала на большой кровати, под грудью.
19.07.2010 20:27:54, tЮлька
А перекладывали как? Не просыпается?
Мы тоже так засыпаем. Но вот переложить в кроватку невозможно, сразу просыпается.
20.07.2010 07:55:02, Alisa1977
tЮлька
перекладывала, минут через 20 после засыпа. укладывала на пелёнке, с ней же и перекладывала. 20.07.2010 07:57:34, tЮлька
надо попробовать... 20.07.2010 08:08:13, Alisa1977
засыпала за едой. Ну и пеленать ручки всегда помогало - даже сейчас ! Еще можно фен включить -тоже волшебное средство - сразу рррраз - и спит :) 19.07.2010 19:57:42, Пион11
Irena(Alan+Edgar)
С первым -ручки и только ручки(днем),а вечером под грудью.А второй сынок может и сам в кроватке уснуть,может на качельках заснуть,потом переложу в кроватку,или на улице в коляске,но сейчас проблемнее на улице,жарко и приходится на ручках качать,а то мается и не уснуть.Вечером купаем ,кормлю и засыпает сам почти всегда в кроватке,иногда качаю кроватку,там у него ночник с музыкой классической ,убаюкивает. 19.07.2010 19:21:52, Irena(Alan+Edgar)
Под грудью. Старшую тоже так укладывала в младенчестве. 19.07.2010 18:57:34, white-dove
LubaM
А почему засыпание ребенка на руках у Вас вызывает негативные эмоции "..и мы засыпаем на руках (((("
Расслабтесь и получайте от этого удовольствие, ведь такой крошке так нужно мамино тепло

И старшая засыпала и младшая сейчас засыпает или под сисей или на ручках. Это же так здорово :) Когда на ручках, то немного похожу, песенки попою, а потом в кресло сажусь.
19.07.2010 18:55:41, LubaM
+много 20.07.2010 11:45:54, sweetanok
MaryKa
Согласна, со старшим ручным напрягалась, а нынешнего даже не пыталась по-другому укладывать, получаю удовольствие, т.к. очень возможно, что больше у меня не будет своих младенцев. 19.07.2010 21:36:15, MaryKa
Anastezziya
потому что потом прийдется качать на ручках всегда 19.07.2010 19:00:09, Anastezziya
светикмамавити
лет до 18? 20.07.2010 09:03:28, светикмамавити
почему всегда? Вам всего 17 дней - еще и положено на ручках спать. И сколько вы качаете? как уснула - кладите в кроватку. 19.07.2010 20:00:00, Пион11
LubaM
Всегда - это сколько? До какого возраста Вас это будет напрягать? :)
У меня старшая абсолютно "ручная" барышня в младенчестве. С того момента, как мне стало тяжело ее именно носить на ручках - мы сидели. Или я лежала рядом с ней, когда она засыпала. Кроме удовольствия и наслаждения я ничего не испытывала при этом :)
Вообще не представляю, как такую крошечку можно оставить одну засыпать.
19.07.2010 19:16:52, LubaM
ну вот вы сидите с младшей или лежите, а старшая в это время что делает? постоянно ждет, когда вы сможете оторваться от младшего ребенка и с ней наконец-то поиграть? 20.07.2010 10:39:15, Золотая середина
LubaM
у старшей уже практически своя, самостоятельная жизнь :) Это я чаще жду ее внимания, пока она оторвется от своих дел.
А по-поводу "вместе поиграть" я задумалась...
совместно мы играем всей семьей в игры типа "монополия" ,"активити", "руммикуб" и прочих, играем тихими, семейными вечерами , ну или по-выходным. А вот так, чтоб я с дочкой играла вдовоем в какие-то ее игры, и тем более, чтоб она ждала, пока я освобожусь...как то нет этого. Она играет самостоятельно.
20.07.2010 16:10:41, LubaM
самостоятельная жизнь в 10 лет?
нет, у нас не так, я рада, что моя дочка еще совсем девочка, хотя по возрасту такая же как ваша.
мы на великах вместе катаемся, на роликах, вместе свечки плавим, барельефы разрисовываем или еще что-то.
плюс она не все уроки сама делает, правда, тут больше бабушка занимается.

мы тоже играем тихими семейными вечерами ))) а они у нас почти каждый день тихие семейные )))
20.07.2010 19:39:44, Золотая середина
Радость
по-моему 10-летний ребенок для самостоятельной жизни больше приспособлен, чем младенец. 20.07.2010 20:52:27, Радость
Угу, я о том же. Причем если 2-х недельного малыша можно кормить-укладывать и одновременно играть со старшей, то трехмесячный уже отвлекаться будет и не заснет. 20.07.2010 13:27:23, white-dove
Геба
нифига)) надо будет- заснет. Моя девушка спит в любой обстановке и если действительно хочет спать ни на что не отвлекается). А что делать, если в доме детсад?:-) 20.07.2010 15:53:59, Геба
моя тоже хорошо спит, но мне хочется отдельно с младшей общаться, отдельно со старшей.
все же у них слишком большая разница в возрасте, чтобы я хотела их как-то объединять, незачем это.
20.07.2010 19:41:08, Золотая середина
Геба
Лен, никогда не знаешь, как будет завтра) И период младенчеств такой короткой)) У меня сечас старший чудесно с Владой может пообщаться 22.07.2010 14:15:17, Геба
Можно-можно. И это действительно очень облегчает жизнь родителям. Только не всех детей удается приучить так засыпать. Мне вот своих не удалось. 19.07.2010 19:22:55, white-dove
LubaM
ладно :) спорить не буду, т.к. каждый все-равное при своем останется :)
то, что "можно приучить" я в этом даже не сомневаюсь, просто каждый родитель для себя выбирает то, что ему приемлимо, и иногда, чтобы "облегчить себе, родителю, жизнь" достаточно просто не напрягаться и получать удовольствие :)
19.07.2010 19:37:44, LubaM
Это понятно...со старшей я в свое время тоже "расслаблялась и получала удовольствие"...а с младшим расслабиться не получается, потому что детей теперь двое -и у меня ощущение полного разрыва между ними. Поэтому мне было бы проще, если бы Вовка самостоятельно засыпал, но он не соглашается:) 19.07.2010 19:42:57, white-dove
LubaM
ясно 19.07.2010 19:53:05, LubaM
Калифорния
Ну вам только 17 дней))) А как же Вы хотели? Или вы на ИВ? Моя до сих пор под грудью засыпает. Но я не таскаю на руках, мы в кресле -качаллке сидим. 19.07.2010 18:46:13, Калифорния
Ирулевна
мы спали в коляске до 6 мес. там и укачивались:) 19.07.2010 18:27:43, Ирулевна
По разному: когда под грудью засыпает (чаще всего кормлю в позе лежа, чтобы потом тихой сапой отползти), когда только на руках, но при этом я её не укачиваю - просто ходим по кв "лицом к миру", или засыпаем с грудью в позе колыбелька.

А у ребетёнка животик не болит, у нас так просто именно с этого и начались ручки, до этого совершенно спокойно засыпала под грудью.
19.07.2010 18:23:50, Murcha
Мы вот тоже так делали (засыпали под грудью и я отползала). В результате Лиза спит только со мной, как только пытаюсь переложить просыпается. А такую большую уже не оставишь на кровати.
Если бы знала, что так получится, приучала бы к кроватке.
20.07.2010 08:01:44, Alisa1977
Anastezziya
да именно животик и крутит, хочет пукать и просыпается... приходиться укачивать на ручках. Спросила педиатора может что-то дать а она говорит перетерпите... так ребенок же мучаеться каждые пол часа просыпаеться 19.07.2010 19:02:23, Anastezziya
Ну так и не мучайтесь сами и ребенку облегчите жизнь, сейчас же существуют разные препараты: саб-симплекс, эспумизан, беби-калмас (вроде так), плантекс. Попробуйте что-нить ) 19.07.2010 19:05:09, Murcha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!