Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно ли делать такую гимнатику в домашних условиях?

Собственно, вот она: http://www.youtube.com/watch?v=YeqwxwtI­WDI&feature=related, ниже будет ссылка.
Я с Катюхой 2 раза в день занимаюсь и хотела бы некоторые упражнения от туда взять, вроде ничего такого там нету, но мало ли....
18.07.2010 22:57:06,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наталия, добрый день! Зайдите на мою страничку внутрь, там я представила книгу, очень советую как настольное пособие. Всё понятно написано, вся гимнастика в картинках, и она адаптирована именно на российских малышек.... 19.07.2010 11:47:43, verona-ami
Аха, зайду ) 19.07.2010 12:57:06, Murcha
А для иностранных малышек другая гимнастика? Просто интересно :) 19.07.2010 12:36:56, Иришка-Мартышка
есть 5 систем - "школ массажа" , финская, восточная, немецкая, шведская, русская. И соответсвенно они включают гимнастику для каждой школы свою.
И так же в каждой стране свои критерии гимнастики и массажа....
19.07.2010 16:34:06, verona-ami
Когда у старшего подозревали дисплазию, то назначили для профилактики широкое пеленание. Когда дисплазия подтвердилась, массаж был, но делала его массажистка. Определенный курс, в назначениях это пишут. И не совсем понятно почему ребенок одет. 19.07.2010 08:50:40, Иришка-Мартышка
там конечно наверное ничего такого нет, НО одно название чего стоит, что значит профилактика дисплазии тазобедр суставов? какая может быть профилактика? дисплазии либо нет либо она есть! и потом, почему в ролике гимнастику делают в одежде? одно это уже говорит о том что непрофессиональный ролик, а любительский 19.07.2010 08:30:36, Зайчонок
Не совсем согласна :) Дисплазия ведь может не сразу проявится, и, я думаю, как раз на первых порах роста\развития ребенка, её можно предупредить легкой гимнастикой, вроде: свести\развести ножки, поделать велосипедик. 19.07.2010 10:20:36, Murcha
КошМарочка
если она врожденная - то никакая гимнастика не поможет. А в остальном - я не делала со своими детьми велосипедиков, ножки иногда разводила. Нету у обоих дисплазии... И не было. 19.07.2010 13:29:42, КошМарочка
А гимнастику? Я же поинтересовалась этим только для общего укрепления мышц для малыша )) 19.07.2010 14:13:08, Murcha
Ну вот у старшего не сразу проявилась. Точнее единственный ортопед был на больничном, а хирурги проглядели. Когда проявилась то уже даже я видела что ноги разной длины. Никогда не поверю что массирование пяток, как в ролике, могло от этого уберечь. Мне ортопед показывал где недоразвитие, это у самого основания, а в ролике у ребенка там вообще подгузник.
И ноги на лягушку ортопед разводил чуть по другому. И младшего даже в год при проверке ортопед раздевал полностью, спину мял, ноги. А тут спину массируют через боди.

И повторюсь - главная профилактика это широкое пеленание. Тот же подгузник уже разводит ножки. А не велосипедик. При дисплазии ноги вообще фиксируют. И уж лучше сходить к специалисту, сделать узи, а потом со спокойной душой играть дома в массаж. Если же вдруг проблемы - то все процедуры только со специалистом. Имхо.
19.07.2010 11:42:24, Иришка-Мартышка
что значит может сразу не проявиться? ее же диагностируют только по узи и никак иначе, а всякие не симметричные складочки - фигня полная :) 19.07.2010 10:34:30, Зайчонок
Ну, так ведь узи делают только в месяц. А до этого срока ходят педиатр\сестра, которые не просто же так сгибают\разгибают ручки\ножки, ведь чего-то они там да проверяют :)
Насчет складочек - согласна )))
19.07.2010 12:55:26, Murcha
У нас дисплазия, и мы пока в распорке, но врач - ортопед сказала, что все нагрузки только под контролем массажиста. Дала распечатку гимнастики, но в ней нет ничего подобного. Может лучше у наших девочек массажистов узнать. Я боюсь такую испытывать. 19.07.2010 00:01:48, Нутуся
правильно врач сказал 19.07.2010 08:31:27, Зайчонок

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!