Собственно, вот она: http://www.youtube.com/watch?v=YeqwxwtIWDI&feature=related, ниже будет ссылка.
Я с Катюхой 2 раза в день занимаюсь и хотела бы некоторые упражнения от туда взять, вроде ничего такого там нету, но мало ли....
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наталия, добрый день! Зайдите на мою страничку внутрь, там я представила книгу, очень советую как настольное пособие. Всё понятно написано, вся гимнастика в картинках, и она адаптирована именно на российских малышек....
19.07.2010 11:47:43, verona-ami
А для иностранных малышек другая гимнастика? Просто интересно :)
19.07.2010 12:36:56, Иришка-Мартышка
есть 5 систем - "школ массажа" , финская, восточная, немецкая, шведская, русская. И соответсвенно они включают гимнастику для каждой школы свою.
И так же в каждой стране свои критерии гимнастики и массажа.... 19.07.2010 16:34:06, verona-ami
И так же в каждой стране свои критерии гимнастики и массажа.... 19.07.2010 16:34:06, verona-ami
Когда у старшего подозревали дисплазию, то назначили для профилактики широкое пеленание. Когда дисплазия подтвердилась, массаж был, но делала его массажистка. Определенный курс, в назначениях это пишут. И не совсем понятно почему ребенок одет.
19.07.2010 08:50:40, Иришка-Мартышка
там конечно наверное ничего такого нет, НО одно название чего стоит, что значит профилактика дисплазии тазобедр суставов? какая может быть профилактика? дисплазии либо нет либо она есть! и потом, почему в ролике гимнастику делают в одежде? одно это уже говорит о том что непрофессиональный ролик, а любительский
19.07.2010 08:30:36, Зайчонок
если она врожденная - то никакая гимнастика не поможет. А в остальном - я не делала со своими детьми велосипедиков, ножки иногда разводила. Нету у обоих дисплазии... И не было.
19.07.2010 13:29:42, КошМарочка
Не совсем согласна :) Дисплазия ведь может не сразу проявится, и, я думаю, как раз на первых порах роста\развития ребенка, её можно предупредить легкой гимнастикой, вроде: свести\развести ножки, поделать велосипедик.
19.07.2010 10:20:36, Murcha

А гимнастику? Я же поинтересовалась этим только для общего укрепления мышц для малыша ))
19.07.2010 14:13:08, Murcha
Ну вот у старшего не сразу проявилась. Точнее единственный ортопед был на больничном, а хирурги проглядели. Когда проявилась то уже даже я видела что ноги разной длины. Никогда не поверю что массирование пяток, как в ролике, могло от этого уберечь. Мне ортопед показывал где недоразвитие, это у самого основания, а в ролике у ребенка там вообще подгузник.
И ноги на лягушку ортопед разводил чуть по другому. И младшего даже в год при проверке ортопед раздевал полностью, спину мял, ноги. А тут спину массируют через боди.
И повторюсь - главная профилактика это широкое пеленание. Тот же подгузник уже разводит ножки. А не велосипедик. При дисплазии ноги вообще фиксируют. И уж лучше сходить к специалисту, сделать узи, а потом со спокойной душой играть дома в массаж. Если же вдруг проблемы - то все процедуры только со специалистом. Имхо. 19.07.2010 11:42:24, Иришка-Мартышка
И ноги на лягушку ортопед разводил чуть по другому. И младшего даже в год при проверке ортопед раздевал полностью, спину мял, ноги. А тут спину массируют через боди.
И повторюсь - главная профилактика это широкое пеленание. Тот же подгузник уже разводит ножки. А не велосипедик. При дисплазии ноги вообще фиксируют. И уж лучше сходить к специалисту, сделать узи, а потом со спокойной душой играть дома в массаж. Если же вдруг проблемы - то все процедуры только со специалистом. Имхо. 19.07.2010 11:42:24, Иришка-Мартышка
что значит может сразу не проявиться? ее же диагностируют только по узи и никак иначе, а всякие не симметричные складочки - фигня полная :)
19.07.2010 10:34:30, Зайчонок
Ну, так ведь узи делают только в месяц. А до этого срока ходят педиатр\сестра, которые не просто же так сгибают\разгибают ручки\ножки, ведь чего-то они там да проверяют :)
Насчет складочек - согласна ))) 19.07.2010 12:55:26, Murcha
Насчет складочек - согласна ))) 19.07.2010 12:55:26, Murcha
У нас дисплазия, и мы пока в распорке, но врач - ортопед сказала, что все нагрузки только под контролем массажиста. Дала распечатку гимнастики, но в ней нет ничего подобного. Может лучше у наших девочек массажистов узнать. Я боюсь такую испытывать.
19.07.2010 00:01:48, Нутуся
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.