У нас СВ и ЛН. Увидела в магазине кашу малютка гречневую безмолочную с 4-х мес. Стоит ли попробовать дать кашу? или еще рано? если стоит,то какие фирмы лучше? или все индивидуально?
как-то так) вопросов в голове так много, пока обойтусь этими)
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а что скажите насчет кисломолочной смеси? моя подруга говорит (у нее 6 мес. сыну), что уже пора ее давать,что она именно так и сделала. Нужно ли это ребетенку? или смеси хватит до 6 мес?
19.07.2010 14:37:28, Cheeky2003
а оно вам надо в жару ребенка к новым продуктам приучать?
да подождите вы месяцок и жара отступит и малышка подрастет, вот там и начнете прикормы вводить.
Смеси прекрасно хватит и до года!!! Не мучьте ни себя ни ребенка!
Куда спешить? еще всю оставшуюся жизнь ребенку есть все эти прикормы, пусть маленькой побудет! не взрослите ее преждевременно))))))) 19.07.2010 14:45:03, светикмамавити
мы родились 2150 и 2217, сейчас весим по 4900. Ежемесячная прибавка - по 900 - 1000. Мы едим и кисломолочную смесь и кашу. имхо, ничего плохого в этом не вижу, зато прибавляем хорошо и животы не болят. Если видите, что ребенку мало еды, то почему бы не попробовать дать кашу, тем более вы старше нас.
19.07.2010 15:40:35, Mossik
в сад их! пусть сами попробуют по этой жаре вес набрать. Скоро у вас все нормализуется, у меня все трое зимой осенью-зимой хорошо росли-набирали, а летом по жаре даже худели!
19.07.2010 18:47:11, светикмамавити

да подождите вы месяцок и жара отступит и малышка подрастет, вот там и начнете прикормы вводить.
Смеси прекрасно хватит и до года!!! Не мучьте ни себя ни ребенка!
Куда спешить? еще всю оставшуюся жизнь ребенку есть все эти прикормы, пусть маленькой побудет! не взрослите ее преждевременно))))))) 19.07.2010 14:45:03, светикмамавити
просто она мало набирает, несмотря на то, что стала ей смесь давайть. а за последнюю неделю наоброт скинула-150 гр. вот я и волнуюсь-все ли ей хватает...(((
19.07.2010 14:54:01, Cheeky2003
родились 4 580, сейчас 6 580. прибавляем по разному, то 500 гр в мес. то 200. недавно были у педиатра в семашко-говорит мало...но я уже поняла,что на этот счет у педиатров свое мнение,что у них все! дети должны по 800гр прибавлять вне зависимости от пола.
19.07.2010 15:33:15, Cheeky2003
а нам почти 8 мес и вес 7 100,тоже мало набираем ,но пришли к выводу вместе с врачами что это физиология(в маму) ичто вот эти нормы составлялись при царе горохе,а каждый ребенок индивилуален.Так что не переживайте.А по поаоду кашки,очень жарко ,для введения нового продукта,может попозже?)
19.07.2010 15:42:18, лесютик
спасибо) мне самой не очень хочется вводить в 4 мес. что-либо кроме смеси. просто педиатры весь мозг выносят из-за веса..поэтому начинаю переживать..хотя мне кажется,что она нормальный ребенок, выглядит хорошо, активная, веселая)
19.07.2010 17:37:28, Cheeky2003
Это точно,нам точно весь мозг вынесли.Мы нашли хорошего неонатолога и обследовались в отд по маловесным детям ,оба врача сказали не переживать по этому поводу.Худой ребетенок лучше полненького,проблем меньше.
19.07.2010 22:59:16, лесютик

если честно,самой пока что не хочется вводить каши и овощи. мы совсем недавно на св. но педиатры выбивают из колеи(
19.07.2010 17:39:40, Cheeky2003

А я бы не рисковала так рано...По-моему безлактозной смеси достаточно...
19.07.2010 10:40:50, Бумажный Голубок

я Малютку не рискнула купить, а на гречку мы выдали аллергию, хотя нашей бабушке в магазине сказали, что лучше с нее начинать, и я читала такое, но до сих пор не даю, вот думаю месяцам к 8-ми опять попробую. я давала сначала Хиповский рисовый отвар, скажу сразу, купилась на название "отвар", а не каша, только делала его жидким, чтобы в соску сосала. на стул он не повлиял. мы изначально на СВ и вес набирали катострофически мало, поэтому ровно в 4 месяца начала его давать, но сильно а вес каши не повлияли. нам педиатр скзала, что если дали аллергию, то пока давать только моно-каши, никаких даже двойных злаков и уж тем более мульти, еще велела есть пшеничную, но она мне попадается только молочная.
18.07.2010 16:37:06, Лена77

зачем? подождите до осени, там много овощей будет - вот и кормить свежими овощами. а к октябрю кашу введёте.
очень сложно кормить ребёнка с ложки, пока он не сидит. в 6 сядет - и будет нормально питаться. 18.07.2010 16:36:13, tЮлька
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.