Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Введение прикорма по Комаровскому
Пришло и нам время задуматься о скором введении прикорма. Прочитано огромное количество литературы по этой теме, выслушаны мнения подруг и врачей, порой прямо противоположных. Я уважаю Евгения Комаровского как врача, мне часто помогали его советы по другим вопросам, но его стратегия прикорма очень необычна - начинать с кефира. Очень хотелось бы услышать мнение мамочек, кто именно так начинал прикорм, а также тех, кто знаком с этим методом только теоретически.
18.07.2010 10:23:01, Точка росы
7 комментариев

я начала прикорм с чернослива, т.к. были проблемы со стулом, практически одновременно начала давать кисломолочную Агушу, у нас вообще из дополнительной молочки ребенок ел только кисломолочную Агушу. Вообще прикорм у нас быстро пошел, растягивать не стала, ребенок ел хорошо все что давала и овощи и фрукты и каши и рыбу я ввела месяцев в 7. а вот мясо не ест до сих пор.
19.07.2010 12:58:13, Daemia
я старшую так и начинала прикармливать, только не обязательно кефир, можно с кисломолочной смеси, да и йогурты теперь делают такие, что полугодовасикам подходят...
18.07.2010 16:50:59, мимоша

Но все дети разные, может кому то именно с кефира и надо начинать, но как узнать?
Я со всеми тремя с овощей начинала 18.07.2010 15:38:15, светикмамавити
Я чисто теоретически, т.е. слышала,но не применяла. Начинала и с первым и со вторым ребёнком с овощей. По-моему на сегодняшний день это самое распространённое введение прикорма. А кефир - экзотика, ИМХО.
18.07.2010 14:24:10, Чемберлен

с овощей лучше, а если ребенок маловесный, то с каш. С кефира мне кажется не стоит, это же кислота, месяцев с 10 лучше кефир давать.
18.07.2010 10:53:48, Зайчонок
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.