Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пеленание девочек
вот раньше требовали девочкам первые два месяца после рождения туго пеленать ножки, чтобы правильно формировались. А сейчас как на это смотрят? Кто пеленал?
17.07.2010 17:33:34, Касяся
30 комментариев
Лодыри дети от пеленания,не страдают никогда,ноют сами родители,надо уметь вовремя просто запеленать ребенка,раскрыть когда он в бодром настроении,массаж делать по2раза не лениться,у меня 4 ро детей,ивсех пеленала до4х месяцев и уродами не выросли.слава богу
06.11.2018 16:46:17, Натальи
Лодыри не умеете заниматься с детьми дети от пеленания не страдают,ародители паникуют
06.11.2018 16:39:01, Натальи
Это архаизм:)Тугое пеленание не рекомендовалось уже даже когда меня растили. Можно пеленать свободно - то есть ручки потуже, а в ноги как мешочек, чтобы они там свободно болтались. Я пеленала на ночь до 3-х месяцев и иногда днем, чтобы было проще перенести в коляску спящую. А когда она крякать начинала, я распеленывала и на живот переворачивала. Сейчас необходимость отпала сама собой.
А насчет формирования ног - это прабабушкины бредни:)) 19.07.2010 10:43:17, Бумажный Голубок
А насчет формирования ног - это прабабушкины бредни:)) 19.07.2010 10:43:17, Бумажный Голубок
А правильно это как? :)))
Вообще то для правильного развития необходимо чтобы ребенок побольше был в положении "лягушки", не зря же у всяких диких народностей практически не бывает дисплазии.
Детей пеленают если им так спокойнее. Старшего пеленала до 3-х месяцев, младшего только в роддоме и то ноги. У обоих ровные ножки, правда я считаю это прежде всего наследственностью :)
А для правильного развития просто не надо торопиться с "посадить, поставить, как научить ходить". Все это здоровый ребенок должен делать сам по готовности, тогда и несвоевременной нагрузки мешающей развитию не будет. 18.07.2010 17:00:02, Иришка-Мартышка
Вообще то для правильного развития необходимо чтобы ребенок побольше был в положении "лягушки", не зря же у всяких диких народностей практически не бывает дисплазии.
Детей пеленают если им так спокойнее. Старшего пеленала до 3-х месяцев, младшего только в роддоме и то ноги. У обоих ровные ножки, правда я считаю это прежде всего наследственностью :)
А для правильного развития просто не надо торопиться с "посадить, поставить, как научить ходить". Все это здоровый ребенок должен делать сам по готовности, тогда и несвоевременной нагрузки мешающей развитию не будет. 18.07.2010 17:00:02, Иришка-Мартышка

А чего делать если оно само в 8 мес побежало вертикально - привязывать? 18.07.2010 15:41:04, светикмамавити

сына не пеленала ни дня
у обоих детей стройные ножки, на зависть всем))))) 18.07.2010 12:37:22, Maxima
А еще надо косыночкой ушки прижимать, чтобы не оттопыривались и лопоухими не выросли :)))
17.07.2010 23:38:02, Весенняя кошка
ооо... мне так пока по врачам бегали, тетка одна - ну катастрофически мы с ней попадали в одни очереди, она дочке с внуком занимала - все уши прожужжала что она-де умная, детей вырастила, а я дура ее не слушаю, НИЗЗЯ ВЕРТИКАЛЬНО держать детей, никак низзя, спина сломается и прочие ужасы случатся. Ну а то что ребенок фактически лежит на моем животе и зафиксирован 2 руками -1 на шее и 2я на попе - эт фигня тоже :) ну и то что ребенок 3й ее тоже не смутило :)) мож наоборот решила что потому и издеваюсь :) гы
18.07.2010 13:14:06, J7
Аха, и как недавно было замечено в одной передаче по 1 каналу: ребенка до года нельзя держать вертикально ))))))))
17.07.2010 23:41:34, Murcha

Кошмар, вам то хоть с ней изредка встречаться пришлось, а представьте какого его внуку и дочке?! ))))))
18.07.2010 14:21:05, Murcha
моя с месяца отказывалась бодрствовать в горизонтальном положении :))) только столбиком
18.07.2010 14:19:47, Зайчонок
А сейчас проверяют ещё в роддоме, нет ли проблем с тазобедеренными суставами. И мальчиков проверяют и девочек. И если есть отклонения, то тогда одевают специальные приспособления. А просто так здорового ребёнка пеленать не надо.
17.07.2010 17:45:34, Чемберлен
мы пеленались, но как раз не туго а свободно, потому что у нас было полное тазовое, так врач велела, а потом я еще пару месяцев только руки пеленала, а то они нам спать мешали. Туго - это варворство, у мея даже не получилось ни разу, врач пыталась показт, как не надо, так утянуть еще умудриться надо.
17.07.2010 17:41:31, Лена77

я так пеленала ровно 3 месяца
а меня мама пеленала туго, как тогда было положено, - не помогло :) 17.07.2010 23:07:12, DolceVita
Пеленались только 1 неделю, потом дочь стала в истерику впадать при пеленании, так что бросила я это дело.
17.07.2010 18:10:05, Murcha

чушь какая-то :)
17.07.2010 17:37:47, Зайчонок
Чушь про "чтобы ручками себя не будили", или это было к другому сообщению?
17.07.2010 19:41:13, Murcha
про то, что девочек надо пеленать, чтобы правильно ножки формировались :) а про ручки я согласна, только моя принцесса не давала себя пеленать, разворачивалась сама
17.07.2010 21:53:50, Зайчонок
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.