Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ябеда и вредина

Роды дома.

Девы, а кто нибудь из нас рожал дома, и каково вообще ваше отношение к домашним родам?
17.07.2010 12:24:26,

99 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я отрицательно отношусь. При всех домашних радостях, там отсутствует реанимация для новорожденных, медицинская техника и высококвалифицирован­ный персонал. Если что-то случится не то, будет поздно... 18.07.2010 22:25:47, KrowkaMu
Желток
нормальное отношение, я своих двоих дома родила, без особых проблем, первая переношенная сильно, второй чуток недоношенный, в роддоме бы тоже родила наверное нормально, и первую и тем более второго, но боюсь что первая мне бы в этом случае стоила бы пучка седых волос и кучу нервов и парочку скандалов, дома все прошло более спокойно, но у нас нормальная аккушерка + реанимация под окнами + роддом тоже в 5 минутах ходьбы 18.07.2010 19:15:40, Желток
Дома не рожала. К СЧАСТЬЮ! К родам вне специализированного медучреждения отношусь жестко отрицательно. 18.07.2010 17:11:45, мимоша
Я считаю, что рожать дома можно только в том случае, если женщина прошла хорошую подготовку и имеет очень хорошее представление, что такое роды вообще. При родах имеется квалифицированные акушерка и врач и реанимация под окном.
Мне как-то было спокойней в РД.
18.07.2010 12:52:26, Alisa1977
лично мне рожать дома нельзя - у меня то давление, то кровотечение, то плотное прикрепление плаценты, то вообще кесарево сечение ))))

отношусь отрицательно, потому что в домашних родах отсутствует человек с высшим медицинским образованием, бабки-повитухи, ИМХО, мало.
Ну и отсутствие донорской крови, хирургических инструментов, реанимации и т.д. тоже не устраивает.
18.07.2010 11:31:59, Золотая середина
Я рожала первого дома. Обдуманно.Была полностью уверена в своем выборе и запуганна роддомами квалифицированно и с размахом. Кстати, я и свою первую тему здесь завела по этому же поводу, когда забеременела вторым, размышляла, получила офигенное кол-во откликов, даже приз дали от 7.ру. Второго- в роддоме.
ИМХО- лучше в хорошем роддоме, все это большой риск, преимущества только в плане эмоций. Если дама эмоциональна, боль воспринимает как трагедию, ей как вода необходимы глаза родных и стены дома, тогда ей ,и правда, стены роддома нанесут психтравму, ну, среднепошибочного роддома. А если дама уверена в себе, адекватна и умеет себя держать в руках никакое госучреждение ее не сломает, и она спокойно под контролем врачей родит. Мне тоже казалось, что мы просто разучились рожать сами,поэтому бежим в роддом. Истина,имхо,как раз по середине, в роддоме тоже надо рожать самой, вести себя правильно при схватках, правильно тужиться, если быть спокойной, уверенной и правильно вести себя (дышать, расслабляться и т.п.), то никто там тебя мучить не будет, и вредить тоже.
Сумбурно,но некогда просто:))))
Просто мнение человека осознанно рожавшего дома..
18.07.2010 08:19:53, Khanosasha
Роды - самый опасный момент в жизни ребенка. Надо рожать так, чтобы как можно сильнее уменьшить этот риск. Это священный долг матери перед своим ребенком.

Этот риск меньше в больнице, поэтому рожать можно только там. Да, мир не совершенен (кто-то спорит?), да, и в больницах бывают ошибки, но у нас есть возможность и их уменьшить (заплатив врачу, заключив контракт, обеспечив себе индивидуальное внимание персонала). Неужели ребенок этого не стоит?

Многие думают, что "сэкономлю на контракте, куплю потом ребенку супер-коляску, супер-кроватку, супер-пустышку!" А ребенку нужно одно - здоровье. Все остальное - игрушки для матери. А пора становиться взрослой.

Домашние роды на западе - вынужденный акт, связанный с дороговизной стационара. Поэтому их там популяризируют. Грубо говоря, дешевле оплатить одного инвалида, чем сотню родов в больнице. Страховая медицина вообще страшная вещь, как коснешься... Здоровье оказывается на последнем месте...

Желаю вам не совершить самой страшной ошибки в вашей жизни.

Мое личное ИМХО - я приравниваю домашние роды к уголовному преступлению. Если уж рожаешь ребенка - сделай для его здоровья все! Или ты не мать.
18.07.2010 06:35:56, Et Cetera
На счет экономии полный бред!
Из тех немногих знакомых, кто рожал дома, это были хорошо обеспеченные люди, прошедшие хорошую подготовку и действительно готовые к родам люди.
18.07.2010 13:06:47, Alisa1977
Я, наверное, не очень понятно написала. Экономит СИСТЕМА, а не клиент.

Готовым к родам быть невозможно. На домашние роды идут только люди с полным отсутствием медицинских знаний. С широко закрытыми глазами.
18.07.2010 17:43:47, Et Cetera
Меня удивляет, что на эту тему спорят люди, которые НИКОГДА не рожали и не планировали рожать дома.
Я тоже не планирую.
НО, я думаю, что люди рожающие дома, УБЕЖДЕНЫ, что это безопаснее чем в РД.
Многим моим подругам (и мне в т.ч.) ребенка "выдавливали". Это практикуется практически во всех РД России. Где статистика, сколько "выдавленных" детей осталось инвалидами? А это вроде не самое опасное, что могут сделать в родах.
19.07.2010 08:36:29, Alisa1977
Не обязательно гулять по минному полю, чтобы узнать, что мины взрываются. Может повезти, конечно... Но я все-таки предпочитаю сначала думать и взвешивать. На то, чтобы вникнуть в процессы родов, неспециалисту нужно не меньше года. И не в беременном состоянии с гормональным мозгом.

На чем основывается убеждение рожавших дома, что это хорошо? Только на собственной необразованности. На дурака, как известно, не нужен нож. Ему с три короба наврешь про то, что роды - это сплошной супер-пупер в шоколаде, и делай с ним что хошь. (частично С)

С любой без исключения женщиной, с любым без исключения ребенком в родах может случиться ситуация, когда потребуется реанимация в течение нескольких минут, иначе буде поздно. На курсах это замалчивают, потому что это бизнес.

Роддомовские инструкции написаны кровью. Если ребенка выдавливают в определенных ситуациях, значит, риск от выдавливания признан ниже, чем риск от невыдавливания. Но на курсах вам осветят только одну сторону вопроса.

Кто ж будет резать курицу, несущую золотые яйца?
20.07.2010 01:05:25, Et Cetera
Подпишусь! 20.07.2010 11:34:26, мимоша
Барабашка
Вот, кстати, немаловажный момент, объясняющий, почему многие не первого (второго, третьего) ребенка остаются рожать дома - потому что не хотят повторения того ужаса, через который они прошли в роддоме :( 19.07.2010 12:32:45, Барабашка
Ирулевна
и что же это за такой ужасный ужас, через который они прошли в р\д? 19.07.2010 14:03:21, Ирулевна
Барабашка
Вы так удивляетесь, как будто бы не знаете, что и в роддомах дети умирают, или становятся инвалидами, или мама лишается матки. Но это крайние случаи. Кому-то хватает и переизбытка необязательных манипуляций, как-то прокола пузыря, искусственного окситоцина, применения лекарств только потому, что "пересменка", ну и много всего прочего. Вы поймите, я не обвиняю врачей и не агитирую за домашние роды. Просто у тех, кто выбирает домашние, есть много своих веских причин, и вряд ли люди будут на форуме их все выкладывать. Ну вот например я хотела естественные роды после кесарева. Получить их в обычном роддоме было бы для меня нереально. Я рожала в родильном центе с независимыми акушерками, настроенными на естественные роды. Но да, родильный центр расположен рядом с госпиталем, на всякий случай. Третьего ребенка я готова была рожать уже и дома (и родила бы), но мне уж очень в родильном центре понравилось, и двоих старших не хотелось вовлекать в процесс родов, он ведь шумным бывает. Но я-таки очень готовилась, да. 19.07.2010 14:59:48, Барабашка
а давайте сравним сколько детей в процентном отношении становятся инвалидами или умирают после родов дома и в роддоме. есть у вас такая инфа?? ;)) 19.07.2010 23:07:14, мимоша
потому что в роддоме принимают и осложненные роды, и патологии различные, а дома - нет, как тут вообще можно сравнивать?
с диабетом или больными почками кто-то будет дома рожать? а там ого-го какой риск ослоднений. И такие роды сильно портят статистику роддомам.
20.07.2010 00:06:59, Золотая середина
Конечно, вы правы! Но я к тому, что дома СТОЛЬКО осложнений бывает и непосредственных, и отсроченных, что они любые роддомовские статистики перекроют!! Ессно, не в абсолютных цифрах, а в процентах... 20.07.2010 11:33:19, мимоша
А вы искренне верите, что в домашних условиях роженице ребенка не выдавят, если будет такая необходимость?! 19.07.2010 09:44:17, Murcha
Речь не идет о необходимости. В РД выдавливают поголовно, просто чтоб побыстрее. 19.07.2010 15:32:07, Alisa1977
Ирулевна
кто вам это сказал? про поголовное выдавливание? 19.07.2010 15:39:49, Ирулевна
Может раньше и практиковали это...мне тетки на работе такие страсти рассказывали про РД, что просто ужас-ужас, застращали нафиг, даже боялась рожать (( А оказалось все совсем не так страшно )))
Так может раньше-то и выдавливали, а теперь уже нет. Хотя все может быть от РД зависит...
19.07.2010 17:43:58, Murcha
Так получилось, что у меня практически одновременно со мной рожало 5 знакомых. Обсуждали как-то, оказалось, что всем давили. Не все знали, как это может быть опасно для ребенка (я, например, не знала). 19.07.2010 17:37:57, Alisa1977
Ирулевна
ну согласитесь, что "поголовно" и 6 человек - это все таки не совсем одно и тоже 19.07.2010 17:44:07, Ирулевна
ну...как сказать...при моей выборке - 100%. А так конечно не стопроцентно. НО, в Европе это давно запрещено! А только среди моих знакомых это 6 человек. Мне кажется - много. 19.07.2010 17:52:20, Alisa1977
Ирулевна
ваша выборка не репрезентативна 19.07.2010 18:05:21, Ирулевна
Ирулевна
на эту тему спорят люди, которые имеют хотя бы некоторое представление об осложненных родах! 19.07.2010 08:59:24, Ирулевна
Да как можно быть "действительно готовым к родам"?? Роды - вещь непредсказуемая. Можно 150 "подготовиться", т. е. просто-напросто вся "подготовка" это: прочитать массу литературы i пройти всевозможные курсы. И что? Это застраxует Вас от кровотечения, разрыва матки, непредвиденныx спаек, экстренного кесарева? И что тогда Вы будете делать дома даже с самой распрекрасной акушеркой???

И про экономию совсем даже не бред, особенно в страxовой медицине. И на западе тоже.
18.07.2010 14:32:43, Чемберлен
Барабашка
Просто хочу отметить, что серьезная подготовка это отнюдь не только (и вообще не столько) чтение литературы и курсы. Это еще и большая работа на духовном уровне. И контакт с ребенком. И приведение своего организма в порядок, готовность его к естественному процессу - родам. И способность доверять себе, и работать (сотрудничать) с болью.
Да, никто никаких гарантий дать не может. Но их никто и в роддоме не дает. К сожалению, статистика роддомовских осложнений и смертей у нас тоже далеко не радужная. Я ни в коем случае не хочу защищать акушеров, на совести которых ужасные случаи. Но Ермакова, кстати, наказана и сидит в тюрьме. А посадить врача, погубившего маму или малыша, практически невозможно, там круговая порука и доказать что-то нереально. Так что, увы, сложности возможны как дома, так и в больнице.
18.07.2010 14:55:06, Барабашка
Сложности - ага, только в одном случае их меньше, в другом больше.

Столько людей столько лет работают на то, чтобы снизить смертность и травматизм в родах! Потому что роды - это объективно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОПАСНО! А надо, оказывается, просто "привести свой организм в порядок" :( Грустно-то как читать такое :(
18.07.2010 17:48:06, Et Cetera
"К сожалению, статистика роддомовских осложнений и смертей у нас тоже далеко не радужная" - а знаете, почему? потому что ни одна акушерка не согласится дома вести роды при осложненной беременности. Дома принимают только "здоровые" роды, а в роддоме - все без исключения. Так что ваше сравнение некорректно.
И еще: духовный контакт и работа с болью не спасет от клинически узкого таза, например. И отправит вас домашняя акушерка в роддом на экстренное кесарево. Только вот успеете ли вы добраться?
18.07.2010 15:07:53, Золотая середина
Барабашка
Акушерки берутся за разные случаи. Но в целом, конечно, вы правы, любая вменяемая акушерка маме с осложненной беременностью порекомендует роддом. Клинически узкий таз можно предсказать до родов (УЗИ для этого есть, например. 20.07.2010 14:38:44, Барабашка
УЗИ клинически узкий таз не определяет, чтоб вы знали.
Его определяет рентгенопельвеометри­я, которую можно делать только с 38 недель.
20.07.2010 19:42:52, Золотая середина
Желток
угу, но только в роддоме вас простимулируют так, что из благополучных ваши роды перейдут в фазу -угрожает жизни просто на раз-два 18.07.2010 18:46:02, Желток
hippolady
вы только задумайтесь, что вы написали. да, в роддомах бывает, что рожениц стимулируют. но это делают точно не с целью довести ее до состояния "угрожает жизни". зачем врачу самому себе создавать лишние проблемы? и еще благодаря наличию интернета, сейчас вполне себе можно выбрать р/д, где все будет устраивать, более или менее. и пойти туда рожать по своей гос. страховке, даже ни копейки сверху не заплатив. но тут таки да, надо шевелиться.
роды - лотерея всегда, мне, слава Богу, оба раза выпал выигрышный билет, и вам тоже. но это статистика, и если мы с вами в плюсе, значит, у кого то шанс поиметь проблемы вырос.
так уж вышло, что все мои предки рожали с бабкой-повитухой, мамино поколение первое воспользовалось услугами цивилизации в виде роддома.
я думаю, не стоит говорить, сколько женщин и младенцев умерло в родах, сколько отцов-одиночек и детей-сирот осталось.
можно я вас спрошу, вы когда решились на вторые роды дома, как оценивали вероятность кровотечения? (меня оно пугает в большей степени) и то, что старший мог остаться сиротой? или вы просто надеялись на благополучный исход? спрашиваю исключительно с познавательной целью, у меня знакомых, решившихся на роды дома, просто нет. а все время хотелдось узнать. заранее спасибо за ответ!
18.07.2010 20:11:02, hippolady
Желток
знаете, если бы мою подругу в роддоме не простимулировали по самое небалуйся просто потому что ребенок 4 кг был, при росте мамочки 185 и папочки под 2 метра, как раз до того самого кровотечение которого вы так боитесь в родах дома, я бы может и поверила что в роддоме безопаснее :), а так ее с ребенком потом героически спасали - с кстренным кесаревым, вот уж не нужна мне такая радость в жизни -кесарево без особых показаний, по глупости врача - зато в роддоме и при врачах:(

а так шанс кровотечения в роддоме при том что со вторым я вообще-то рассчитывала перехаживать как и со старшей, я кстати оценивала в родах дома меньше чем в роддоме

P.S. а сиротой ребенок может остаться при любых раскладах, кирпичи каждый день кому нибудь на глову падают, вот на днях у меня муж рисковал остаться вообще один, мы дорогу переходили, хорошо я водитель, пережде чем перед автобусом сунуться переходить - глянула сзади него- не летит ли кто и дочь одернула, чтоб не лезла на дорогу, а так да было бы 2-3 трупика :), дети уж точно в расход бы пошли, потому как водила так летел что аж на встречку попытался увернуть - не успевал затормозить вообще, испугался мы в его полосу попрем, ага, и что теперь мне слезки лить по этому поводу?
18.07.2010 23:21:17, Желток
"а так шанс кровотечения в роддоме при том что со вторым я вообще-то рассчитывала перехаживать как и со старшей, я кстати оценивала в родах дома меньше чем в роддоме" -

а можно узнать, на каком основании Вы так "оценивали"????
20.07.2010 11:36:23, мимоша
Желток
просто - отсутсвие стимуляции (прокол пузыря, окситоцин и т.п.) резко понижает шансы заработать в родах кровотечение и отслойку, вы не согласны? 20.07.2010 16:00:22, Желток
Барабашка
Я согласна :) 20.07.2010 16:02:27, Барабашка
Ирулевна
а почему вы не пишите о том, что второго собирались в р\д рожать, но не успели доехать? 19.07.2010 07:55:39, Ирулевна
Желток
Я собиралась? это вы меня с кем-то путаете наверное, если бы надо было бы то за 4,5 часа мы доехали бы точно :), тем более что роддом ближайший в 5 минутах ходьбы :) 19.07.2010 19:39:04, Желток
hippolady
То есть вы хотите сказать, что ваша подруга выбрала р/д, выбрала врача, которому доверяет, обсудила, что и как она хочет в родах, взяла с собой мужа для поддержки и с ней приключилась такая история? Мне верится с трудом, честно. Про такие случаи я слышу с добавлением вначале "я поехала рожать в роддом № N, слышала он хороший". вы зачем то сознательно пропагандируете идею "все врачи [цензура] и хотят убить мать и ребенка, если не убить, так хорошо покалечить". а это не так. мне вот прямо обидно за всех акушеров-гинекологов, что я знаю. они замечательные люди, и профессию выбрали сознательно, и это такой труд! и такая ответственность. или вы думаете, все врачи наслаждаются страданиями пациентов?
а про вероятность кровотечения (в смысле то, что она ниже дома) - интересно. можно узнать ваши мысли? как считали? тем более, если планировали перехаживать.
p.s. - про опасность жизни я в курсе
19.07.2010 00:30:08, hippolady
никто не мешает вам выбрать подходящий роддом и врача, все же не пакет молока покупаете, надо как-то ответственно подходить, а не отошли воды, вызвал скорую, поехал куда повезут.
домашнюю акушерку вы, наверное, тоже не первую встречную приглашаете?
опять некорректное сравнение ))))
18.07.2010 20:02:01, Золотая середина
Желток
у меня подружка выбрала, потом локти кусала, ну поймите же, что это же лотерея, только у вас почему то впечатление, что у вас в этой лотерее шансы выше в больничке, где на 99% от вас ничего не зависит и где никто ответственности ни за что не несет :(, а я считаю, что шансы равны, только мне еще никто нервы не треплет :) 18.07.2010 23:23:42, Желток
Представляю себе, как кусала бы себе локти ваша подруга, если бы попыталась при таком раскладе, как у неё случился, рожать дома...... ;(((( 20.07.2010 11:39:30, мимоша
Желток
у дома, в отличие от РД, в 40 недель ее окситоцинчиком отдуши не стали бы потчивать, как пить дать :), ну тоесть окситоцином вообще бы не стали подчивать, кстати я перехаживала серьезно (42,5 недели), меня вот коктельчиком потчивали с касторкой :) 20.07.2010 15:59:17, Желток
Барабашка
Я так же перехаживала, и у меня планировались естественные роды после предыдущего кесарева и было известно, что большой очень ребеночек будет. Если бы я не была под патронажем акушерок из родильного центра, кто бы мне дал доходить такой срок, пусть даже и в Англии (тут все-таки получше, в 40 недель на роды не гонят :)). Просто делали узи время от времени, видели, что с малышом все ок, все анализы в норме, вод достаточно. И спокойно ждали. То есть мы с акушерками спокойно :) А в роддоме удивлялись, что ты, мол, с этими своими естественными родами носишься, порежем аккуратненько :) Хотя я, кстати, знала, что они мне неправильный срок поставили на узи - просто из-за того, что малыш крупный. Но я-то лучше знаю, когда он завелся у нас! То есть по предположениям врачей я родила в 42,5 недели, а по моим - максимум была 41 неделя. 20.07.2010 16:07:45, Барабашка
плохо выбрала, значит.
про лотерею не спорю, но в больнице шансы выше, потому что акушерка - это СРЕДНИЙ медицинский персонал, ее не учили так, как учат врачей. Вы в курсе, что врач-реаниматолог в интернатуре еще 4 года после института учит ТОЛЬКО реанимацию, больше ничего. И в больнице врач акушер-гинеколог не будет вас откачивать, он реаниматолога вызовет.
Если у вас такая акушерка-на все руки мастерица, и реанимирует, и прооперирует, и неонатологию знает не хуже врача-неонатолога, то она уже должна была бы быть богаче Абрамовича, я так думаю.

Вы поймите, нельзя быть специалистом во всех областях.
19.07.2010 11:21:49, Золотая середина
"Здоровые роды" предсказать нельзя. Можно заранее отмести некоторые случаи - пороки сердца, почки, диабет и тд. Но как пойдут роды - не знает НИКТО. В организме идут такие процессы, что в любой момент женщина может оказаться в шаге от могилы. И вопрос есть ли под рукой реанимация - станет для нее принципиальным.

Многим роженицам не сообщают о том, что было с ними в родах, ибо не зачем, и не должен врач это рассказывать, если сама роженица не интересуется. Женщины не знают, что их спасли. И потом рассказывают, что рожали сами, легко.

Мне ЭКС делали 2 с половиной часа. Муж потом про это сказал, он сидел под дверью. А должны были - минут 20. Я этого не заметила. Видимо, меня вырубили. Я поздно узнала, так что не спросила врача, что там со мной было. До сих пор интересно. Может, меня тоже спасли?
18.07.2010 17:55:42, Et Cetera
ну и мне плановое кесарево почти полтора часа делали, и крови я потеряла море, и все такое.
все же каждый совершеннолетний и дееспособный сам вправе распоряжаться своей жизнью, в том числе, рожая дома. Что касается жизни ребенка, то пока у него в легких нет воздуха - это плод, так что убийством это назвать будет нельзя.

ДЛЯ МЕНЯ - это не вариант, но я допускаю такую возможность при определенных условиях.
18.07.2010 20:05:21, Золотая середина
Да кто спорит-то. Я же пишу, что "непредсказуемо". Никто не знает, какие будут роды. Никто.

Но ко всем прочим сложностям при домашниx родаx есть ещё добавочный! риск. Просто из-за отсутствия всего того, что есть в больнице (крови, операционного зала, xирурга и т.п.)

А "работа на духовном уровне. И контакт с ребенком" тут вообще не помогут.
Безответственное это дело - рожать дома.
18.07.2010 15:06:31, Чемберлен
Ирулевна
если роды дома проходят как в цивилизованных странах - с лицензированными на это действо докторами, дежурящей под окнами скорой и р\д с реанимацией для новорожденных в шаговой доступности - тогда да, имеет право на существование.

остальные варианты рассматриваю как преступление. имхо
17.07.2010 18:36:34, Ирулевна
+1 18.07.2010 17:05:50, мимоша
Suri
ээ.. это где это в цивилизованных странах скорые под окнами рожениц дежурят? И главное, где готовые платить за этот каприз страховые компании? 17.07.2010 20:21:04, Suri
Maxima
в Англии так, на домашние роды даже агитируют - как вариант выбора женщины. Если она проходит в "зоне нижнего риска" - ее и малыша здоровье не вызывает опасений.

но я рожала все равно в госпитале
18.07.2010 12:35:36, Maxima
Голландия 18.07.2010 08:09:48, Khanosasha
Suri
ха-ха-ха....:)))Я не спрашивала где рожают дома, я спрашивала где скорая под окном стоит. В Голландии этого точно НЕ бывает. 18.07.2010 12:54:42, Suri
бе-бе-бе.Я в Голландии не рожала, но фильмы у инструктора именно про Голландию были. Если это лживая инфа, то это еще раз подтверждает, что все эти тетеньки, устраивающие лекции про преимущества родов дома и ужас-ужас родов в больницы,- просто разводилы ради наживы. А потом если Вы в Голландии живете, то так и скажите, Ваша инфа вообще ничем не подтверждается. 20.07.2010 14:23:02, Khanosasha
Suri
ну типа того...из личного опыта. Кстати, все больше и больше женщин в Голландии отказываются от домашних родов в принципе. 20.07.2010 18:20:47, Suri
Барабашка
А что за фильм вы смотрели, можете написать название (я тоже их много пересмотрела). И какую инфу вы имеете в виду - там именно было сказано прямым текстом про скорую под окнами? Или о чем речь, я уже запуталась немного? 20.07.2010 14:34:39, Барабашка
Ирулевна
спросите у яндекса. 17.07.2010 20:30:18, Ирулевна
Suri
А зачем же вы пишете, если сами не знаете? 17.07.2010 20:49:19, Suri
Ирулевна
не знаете вы. именно поэтому я вам и советую воспользоваться поисковиком. если умеете, конечно. 18.07.2010 09:17:50, Ирулевна
Suri
Это вы не умеете, иначе бы не писали про цивилизованные страны. Я совершенно согласна что это прекрасно когда такие условия в домашних родах выполняются.. просто... "образец" несколько неточно выбран. 18.07.2010 12:58:12, Suri
Да это общеизвестно просто - в Великобритании например ) в США - вы Сирсов читали? 17.07.2010 23:45:29, sweetanok
Барабашка
Я живу в Великобритании. Здесь домашние роды вполне легальны, но никакой дежурящей под окнами скорой и р\д с реанимацией для новорожденных в шаговой доступности нет, это миф, который зачем-то очень сильно культивируется в России.
Среди моих знакомых (я имею в виду в России) очень многие рожали дома. Я отношусь к этому положительно, если родители понимают, зачем они это делают, если они готовятся к таким родам, если понимают физиологию родов и рядом опытная вменяемая акушерка.
18.07.2010 02:33:07, Барабашка
Suri
Я , как рожавшая в стране где общеприняты роды дома, могу ответственно заявить, что скорая под окном это миф. их на реальные неотложные случаи не хватает, не то что под чьим-то окном часами ждать. Это, скорее, в Нецивилизованной стране проще устроить, чем на западе...да и до большого госпиталя со свободным кювезом для выхаживания может оказаться часок езды легко. 18.07.2010 02:22:29, Suri
Ирулевна
если в вашей стране не хватает машин скорой помощи на неотложные случаи, то или ваша страна не тянет на цивилизованную. либо вы оперируете неверной инфой. 18.07.2010 09:19:30, Ирулевна
Suri
Таки давайте назовем мне страны. ;) 18.07.2010 12:55:39, Suri
hippolady
Общеизвестно? Вы лично хоть 1 человека знаете из ЮК или США, кто рожал дома? Я просто сейчас в США живу. Среди мам ровесников моих детей никто не рожал дома, лишь одна мама слышала про свою дальнюю знакомую такое.
"с лицензированными на это действо докторами, дежурящей под окнами скорой и р\д с реанимацией для новорожденных в шаговой доступности" - для сведения - 1. лицензируют акушерок, они не доктора 2. доехать на скорой от нашего дома до госпиталя через дорогу стоит 250 долл, поэтому о дежурстве скорой у дома речи нет, у кого на это деньги есть, те рожают в хороших клиниках :) (Перевозка моего ребенка на реанимобиле из эмедженси рум одного госпиталя в детское отделение другого стоила ок. 2 тыс) - попробуйте оценить "стояние у дома" 3. шаговая доступность госпиталя в США - такого понятия нет, на машине надо ехать :)
Реанимация есть везде, это да.
Также хочу заметить, Сирзы - это прекрасно, но кто застрахован от массивного акушерского кровотечения? Откуда в мифической дежурящей у дома скорой возмется донорская кровь? Что будет делать акушерка в этом случае?
18.07.2010 00:44:11, hippolady
Я лично знаю даму, рожавшую в Лондоне. Дома. Под окном стояла скорая. И пара-тройка госпиталей в 5-15 минутной доступности были предупреждены, что роды начались... 18.07.2010 17:09:16, мимоша
Барабашка
Видимо, дама была эксклюзивная :) Ну не стоят тут скорые под окнами! Госпиталь да, предупреждают, что роды начались - потому что акушерки официально на домашние роды едут. Но не пара-тройка госпиталей в такой вот доступности, Лондон очень большой город, но госпитали тут не понатыканы на каждом шагу :) 20.07.2010 14:31:06, Барабашка
Можно даже не массивное... Можно атоническое, еле текущее... Все равно без готовой к вливанию плазмы маму через 3 дня похоронят... А предсказать такое осложнение нельзя, у любой здоровой женщины может случиться... 18.07.2010 06:42:47, Et Cetera
а еще посмотрите в яндексе статистику смертности во время таких родов в России. некоторые организаторы таких родов уже в тюрьме. жалко, что не все. 17.07.2010 23:06:53, Говоруша
Ябеда и вредина
Вот именно передача про духовных акушеров Е****Х и навеял данный топ, просто смотрела на мам потерявших детей и думала что же могло толкнуть... 18.07.2010 11:24:24, Ябеда и вредина
Вообще не понимаю преимуществ домашних родов. В нормальных условиях и с адекватным врачом и в роддоме себя как дома чувствуешь:) Во всяком случае, у меня так было, когда Вовку рожала -даже домой выписываться не хотелось: не роддом, а санаторий просто:))) 17.07.2010 18:03:45, white-dove
Ябеда и вредина
Тут многие говорят зря подняла тему, просто мне лично интересно что заставляет женщин рисковать своей жизнью и жизнью малыша, никого не хочу обидеть... 17.07.2010 17:09:03, Ябеда и вредина
НюМиК
ну... Двух старших я родила в роддоме(хорошем, у хорошего доктора, по контракту + денюшку доктору), двух младших - дома. Конкретно для меня "рисковать своей жизнью и жизнью малыша" - это рожать в роддоме. Объясню почему. Я отношусь к человекам, немогущим чувствовать себя комфортно в больнице. А во время родов САМОЕ ГЛАВНОЕ - это спокойная, психологически настроенная на роды мама. Женский организм во стоянии стресса рожать не хочет. Есть женщины, для которых роды в роддоме - стресс, с которым они справиться не могут. Можете по этому поводу со мной не соглашаться, но, т.к. в диспут я втупать не буду, лучше почитайте литературу и поговорите с РОДДОМОВСКИМИ акушерками, чтобы решить для себя права я или нет. Тем же, кому в роддоме рожается хорошо, а дома рожать некомфортно, страшно и пр. и пр. лучше, конечно же, рожать в роддоме. Главное, девочки, чтобы вам во время родав было максимально СПОКОЙНО и КОМФОРТНО. Всем, кому еще предстоит рожать, легких родов, вне зависимости от места рождения ваших малышей! :) 18.07.2010 16:16:52, НюМиК
Так никто из ниx не думает про риск-то. Думают про сплошной позитив и отсутствие казённыx условий. Некоторые ещё наверное не xотят лекарств всякиx там ненужныx, а в роддоме особо не поспоришь. Я думаю как-то так. 17.07.2010 17:30:04, Чемберлен
НюМиК
ну почему же никто из них(из нас) не думает про риск? думает.
течение родов, в общем-то, можно спрогнозировать, имея достаточный опыт(я не про мам, а про акушеров). Акушер не согласится допустить домашние роды у женщины, здоровье которой, течение беременности, психологичесикй настрой и т.д., вызывают, так скать, подозрение.
И довольно мало вещей может произойти, с которыми невозможно справиться в домашних условиях, имея соответствующее оборудование(иногда даже более современное, чем в среднестатистических московских роддомах) и медикаменты(ну и опыт, иссесьно).
А еще, очень многие доморожающие мамы верят в Бога. Во время родов Его присутствие и любовь чувствуется как никогда.
18.07.2010 16:29:38, НюМиК
Спорить и не надо, просто отказываешься изначально от анестезии и окситоцина, в любой момент можно переиграть, 18.07.2010 08:22:48, Khanosasha
катюшка78
Никогда бы не стала рожать дома!!! Я страшная трусиха((( 17.07.2010 16:13:54, катюшка78
светикмамавити
Крайне отрицательно! Все трое очень легкие и безпроблемные роды, но дома - никогда! 17.07.2010 14:46:52, светикмамавити
Апрелинка
ой, щас начнется!!!!!
не вижу в них смысла, признаться. Мне в роддоме надежнее и спокойнее.
17.07.2010 14:28:49, Апрелинка
Супер Мама
Я вторую дочь дома родила.Но так получилось-успела только скорую вызвать.Все прошло хорошо:) Но планировать домашние роды для себя я бы не стала. 17.07.2010 14:09:54, Супер Мама
Аквамарин
Я все три раза в род.доме рожала. Ни за что дома не стала бы, потому как трусиха, мне надо чтобы врачи и нужные лекарства были под рукой. 17.07.2010 14:07:14, Аквамарин
+ 1 17.07.2010 16:25:58, Manunьkа
Отрицательно очень отношусь. По моему безответственный риск. 17.07.2010 13:55:43, Медвежонок
МамаВари
В целом отношусь положительно. Сама не пробовала, но есть знакомые которые рожали дома. все прошло удачно, очень довольны. 17.07.2010 13:24:32, МамаВари
Я не рожала, но отношение крайне отрицательное. При двуx абсолютно беспроблемныx беременностяx я бы ни в первую ни во вторую дома родить бы не смогла. Скорей всего в первый раз потеряла бы ребёнка, а во второй умерла бы сама. Поэтому моё непоколебимое ИМХО, что надо быть совсем без головы, чтобы рожать дома. 17.07.2010 13:10:24, Чемберлен
Rosebud
и у меня так же.при своих родах я бы точно потеряла сына,в крайнем случае он бы остался инвалидом. 17.07.2010 13:16:59, Rosebud
некоторые местные рожали (не я)
Отношение в общем и целом отрицательное. Но-каждая женщина сама соотносит риски и плюсы домашних родов. Я занимаю нейтральную позицию.
а вообще зря вы эту тему подняли-сейчас тут такое начнётся:)
17.07.2010 13:05:43, Самая моя
ой и я пропустила самое главное! С малышонком вас и с годиком старшенькую!!! Какая Вы молодец! 18.07.2010 08:24:35, Khanosasha
КрейсерАврора
привет, я все собираюсь спросить и забываю - как пупсика-то назвали? 17.07.2010 23:34:45, КрейсерАврора
Ирулевна
"каждая женщина", не будучи акушером-гинекологом, не может адекватно "соотносить риски и плюсы" ! 17.07.2010 18:38:25, Ирулевна
Олечка привет)) С годовасей вас!! 17.07.2010 13:18:16, sweetanok
Приветик Светуля:) Большое спасибо!:) 17.07.2010 14:36:35, Самая моя
Rosebud
крайне отрицательно отношусь к домашним родам. 17.07.2010 13:04:05, Rosebud
Отрицательно, не стала бы рисковать лишний раз. 17.07.2010 15:14:00, Murcha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!