Хирург попросил "открыть" письку (да-да, так и сказал:)))) Я попробовала, до этого никогда этого не делала. Не получилось. Врач сказал что очень маленькая крайняя плоть, или как там называется это отверстие. Сказал разрабатывать после ванны, когда кожа будет распареная.
У кого была такая проблема? Действительно ли разрабатывание помогает? Или нам светит операция? И чем вообще грозит фимоз?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

старшему иногда слегка пробовали приоткрывать, но само открылось только после 4-х лет. У Кирюхи всё полностью открывается уже.
17.07.2010 21:28:03, Рыбушка

Но тут меня девочки убедили что если ничего не краснеет и ребенка не беспокоит - то насильно открывать не надо, и вот недавно я заметила что у него и так все неплохо раскрывается, видать дозрел) 17.07.2010 14:50:17, светикмамавити
всем большое спасибо, вопрос исчерпан:) Ничего разрабатывать не буду.
17.07.2010 14:39:36, Самая моя

Хирург - дурак вам попался....лучше не трогать ничего...если не воспаляется...до 7 лет само должно открыться...может даже и попозже...
17.07.2010 13:11:16, К+С
интуитивно я так и думала. Статейка на русмедсервере мои мысли подтвердила...
17.07.2010 14:38:13, Самая моя

Но они не просто так конечно на это пошли, воспаления часто были и хирургу доверились((( 17.07.2010 14:01:37, MaryKa
А нам врач сказал что не лазить туда лет до 3х.Хотя у мноних знакомых мальчишкам обрезали крайнюю плоть.А многие да,раздвигают.Незнаю,но пока я придерживаюсь врача.У меня у дочки были синехии (сращение)хирург сказал разрезать ,а педиатр сказала не лесть.Результат все прошло само.Вот.)
17.07.2010 11:42:54, лесютик
Не переживайте У сына подруги было. Сейчас мальчику почти 8, грит нет и следа, все ОК. Так что вряд ли до операции-то дойдет) А я вот все никак до хирурга не дойду, хотя педиатр и водянку яичек замечал, и вдруг тоже фимоз.
17.07.2010 11:39:36, simpleMary
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.