Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фимоз

Хирург попросил "открыть" письку (да-да, так и сказал:)))) Я попробовала, до этого никогда этого не делала. Не получилось. Врач сказал что очень маленькая крайняя плоть, или как там называется это отверстие. Сказал разрабатывать после ванны, когда кожа будет распареная.
У кого была такая проблема? Действительно ли разрабатывание помогает? Или нам светит операция? И чем вообще грозит фимоз?
17.07.2010 11:32:15,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
goka
мы тоже ходили к хирургу. сказали просто натягивать, но не раскрывать и промывать простой чистой водичкой.до приема, когда маленький писал, прям чувствовалось что ему больно, плакал.сейчас промываю водичкой вроде все нормально.как мне объяснили если не промывать то там скапливается соль и крайняя плоть склеивается.возможно это все индивидуально, но у нас было так 18.07.2010 09:49:19, goka
Ponocha
Разрабатывают если вовремя заняться этим!!! ПОдруга сыну отодвигает потихонечку. А вообще эта операция не сложная. Есть же вообще кто специально обрезание делает и радуется. 18.07.2010 01:36:40, Ponocha
старшему иногда слегка пробовали приоткрывать, но само открылось только после 4-х лет. У Кирюхи всё полностью открывается уже. 17.07.2010 21:28:03, Рыбушка
светикмамавити
У нас в 2 мес на осмотре тоже самое говорили. Я уж думала может правда открывать надо, тем более со старшим в свое время намучилась, у него покраснела она и писать стал с криком, так хирург потом насильно раскрывал, а дома еще неделю лечили

Но тут меня девочки убедили что если ничего не краснеет и ребенка не беспокоит - то насильно открывать не надо, и вот недавно я заметила что у него и так все неплохо раскрывается, видать дозрел)
17.07.2010 14:50:17, светикмамавити
всем большое спасибо, вопрос исчерпан:) Ничего разрабатывать не буду. 17.07.2010 14:39:36, Самая моя
светикмамавити
правильно) 17.07.2010 14:50:38, светикмамавити
Желток
в таком возрасте - ничем не грозит, это возрастное, и имхо лазить туда надо поменьше - если ребенка конечно не беспокоят воспаления, в пубертате все само разойдется, но возможно что разойдется еще раньше в 3-4 -7 лет, подчеркиваю - само разойдется!!!!! 17.07.2010 12:08:50, Желток
Хирург - дурак вам попался....лучше не трогать ничего...если не воспаляется...до 7 лет само должно открыться...может даже и попозже... 17.07.2010 13:11:16, К+С
интуитивно я так и думала. Статейка на русмедсервере мои мысли подтвердила... 17.07.2010 14:38:13, Самая моя
хирург дурак оказался? 17.07.2010 13:03:13, Самая моя
MaryKa
Насколько я знаю, фимоз грозит недоразвитием, но это в более старшем подростковом возрасте. Разрабатывание помогает очень. С операцией не торопитесь. У сына моей подруги была такая проблема. Нехороший дядя хирург в младенческом возрасте сделал ему типа надрезания (спицей спайки рвал) так стало только хуже. Сейчас мальчику 7 лет, головка совсем не открывалась. Хороший хирург посоветовал разрабатывать, достаточно быстро пришло улучшение, практически теперь могут открыть головку, что дальше делать будут я не в курсе, т.к. крайняя плоть все равно узкая, но пока сказали растягивать просто. 17.07.2010 11:43:10, MaryKa
Вот ведь ужас какой - "спицей рвать"!!!! Бедный мальчик ((((( 17.07.2010 11:55:04, Murcha
MaryKa
Я доподлинно не знаю что он делал, описываю со слов мамы. А мальчик потом очень долго к себе никого не подпускал (к писюну в смысле), боялся и плакал((( это ведь без обезболивания делали прямо в детской пол-ке, за денюшку кстати(((
Но они не просто так конечно на это пошли, воспаления часто были и хирургу доверились(((
17.07.2010 14:01:37, MaryKa
пусть бы этот хирург себе так поковырял. Без обезболивания 17.07.2010 14:38:51, Самая моя
А нам врач сказал что не лазить туда лет до 3х.Хотя у мноних знакомых мальчишкам обрезали крайнюю плоть.А многие да,раздвигают.Незнаю,но пока я придерживаюсь врача.У меня у дочки были синехии (сращение)хирург сказал разрезать ,а педиатр сказала не лесть.Результат все прошло само.Вот.) 17.07.2010 11:42:54, лесютик
Не переживайте У сына подруги было. Сейчас мальчику почти 8, грит нет и следа, все ОК. Так что вряд ли до операции-то дойдет) А я вот все никак до хирурга не дойду, хотя педиатр и водянку яичек замечал, и вдруг тоже фимоз. 17.07.2010 11:39:36, simpleMary
MaryKa
Как раз водянка сама чаще всего проходит, фимоз не всегда. 17.07.2010 11:45:25, MaryKa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!