Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

творог рецепты

Ссылки на рецепты детского творожка, которые мне показались подходящими по разным критериям.
http://www.good-cook.ru/proth/proth_006.shtml

http://www.pohudet.ru/ru005.htm (вместо обезжиренного брать нормальное или детское молоко 3,2%)

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41094

Краткое резюме: Пастеризованное молоко не кипятить, вернее можно не кипятить, я в начале попробую сквашивать хлористым кальц. - в таком случае творог не будет кислым - потому что не применяется ни кислота, ни процесс брожения, опять же летом это безопасней - меньше вероятность, что какая-то бяка прокиснет вместе с молоком и попадет размножившаяся в творог.
На гуд-куке есть рецепт творога без нагрева, - вероятно попробую когда деть старше станет. Вариант с "pohudeem" хорош, там где кипяток льют в скисленное лимоном молоко тож интересен - наверное очень нежно получается. С паровой баней наверное заморачиваться не буду, а чтобы равномерно прогреть - можно в свч простоквашу поставить. Ну а начну с все таки с хлористого - и ЕОК его советует.... Буду делать на детском молоке.
А как вы считаете - какой вариант лучше: подогреть детский кефир или сквасить детское молоко хлористым кальцием?
Это все не сейчас, а около годика. Пока подумываю кефир ввести - просто для разнообразия и посмотреть на реакцию...
И еще - кто-то пробовал рецепт кефира из морозилки? Здесь я встречала - ставишь кефир в морозилку, потом егго на марлю и дуршлаг в холодильник на ночь - утром творог готов ?
16.07.2010 17:17:15,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
DolceVita
слушай, ну зачем кипятить пастеризованое молоко? по-моему, это вообще нонсенс:) не, ну разве что производителю не доверяешь...

пошла смотреть шо такэ хлористый кальций:)
уже много раз его тут на конфе упоминали, а я не в курсе:)

я в молоко сметану кидаю и оставляю в на плите на пару дней, а потом сцеживаю через марлю. обычный получается, я бы не сказала, что кислый. но это взрослый сыр, я его пупсе не даю. да и мы его в сыром виде не едим, только в виде сырныков и запеканок. а пупсе я даю только магазинный.

вчера, кстати, ленивые вареники делала, пупсе очень понравились:)
17.07.2010 00:25:27, DolceVita
Калифорния
Вит, я делаю с йогуртом. Но молоко подогреваю, не кипячу. Процесс занимает 15 мин. Лане тоже его даю. 17.07.2010 17:47:33, Калифорния
DolceVita
о, как интересено. а какие пропорции? опиши подробно

а то я пыталась найти , где у нас продают этот хлорисый кальций - нашла только магазины запчастей, типа автозоны :) а оттуда я не рискну его использовать в пищевых целях :)
17.07.2010 23:22:47, DolceVita
Можно я попробую угадать? если судить по тем ссылкам, которые я привела, то молоко просто сквашивается йогуртом без добавок - это должен быть йогурт, на котором написано, Хранить при температуре +5 градусов (вобщем при холодильной температуре)скажем 3-5 дней. Чем больше йогурта положить - тем быстрее сквашивание, а потом подогреть в микре. на водяной бане и т.п. Главное чтобы подогрев был не агрессивным и равномерным до образования сгустка. Выключить и оставить до остывания или сразу же снять сгусток и положить в дуршлаг и пр. прибамбасы чтобы сыворотка стекла? Лид, так? 17.07.2010 23:51:32, sweetanok
DolceVita
xм, что-то я не уверена, есть ли у нас такие йогурты, которые только 5 дней xранятся.
пупсины - суперклассные , органические и то 3 недели...

но я попробую кинуть, какой есть йогурт:)
18.07.2010 01:55:05, DolceVita
У нас есть такая кисломолочка.. Я думала ваше органическое - так оно без всяких добавок - оказывается -нет?...( 18.07.2010 12:55:00, sweetanok
DolceVita
там не в добавкаx речь - просто оно так обработано (гомогенизация и пастеризация ), что может очень долго xранится 18.07.2010 12:58:43, DolceVita
А какое отношение имеет гомогенизация к хранению?
Интересно что за пастеризация такая? Может упаковка особая? У нас есть молоко длительного хранения, но оно все равно по пищевой ценности проигрывает обычным продуктам. не скисает долго, но когда скиснет - ужжжасная дрянь. На упаовках написано дескать оно нагревается до высоких температур а потом резко охлаждается, но фигня все ж оно... Вит, а ваше детский йогурт небось до 3-х недель хранится когда запечатан, а если открыть, то какой срок хранения? небось тоже дня 3?
18.07.2010 13:09:45, sweetanok
DolceVita
на упаковке вообще ничего не пишет насчет xранения после "вскрытия".
кстати, ты мне напомнила - я пару часов назад вытащила себе этот йогурт, чтоб нагрелся в комнате (он комнатной температуры вкуснее) и забыла. счас вот лопаю :))
18.07.2010 14:30:27, DolceVita
DolceVita
по ссылке про гомогенизацию

да, я имела ввиду, что запечатаное 3 недели. а открытое...xм..даже не обращала внимания.счас пойду гляну
18.07.2010 14:26:08, DolceVita
В молоко сметану, а потом подгреваешь или процеживаешь через марлю ту простоквашу что получилась без подогрева?
У нас такая сметана химическая что фиг сквасишь что-то нею - стоит 2 недели в холодильнике и хоть бы то ей.
Ленивые делала как взрослым? т.е. обычный рецепт?
17.07.2010 11:23:30, sweetanok
DolceVita
не, я подогреваю, как положено, по старинке :)
да у нас тож такая сметана...тут вся такая... кроме органической, которая мне не нравится сколько стОит:)

ленивые делала по взрослому рецепту (творог, мука, яйцо - в вашем возрасте и с вашей аллергией я бы кидала ток желток, а то я слышала на белок ужасные реакции бывают даже в обработанном виде), но у меня тесто жидкое все равно получилось, сколько я туда муки не добавляла (наверно потому что я ленивая и смешивала все в комбайне), потому я сыпанула туда манки. готорые чуть полила сливочным маслом. пупса за обе щеки уплетала:)
17.07.2010 23:20:35, DolceVita
Я их делала так давно, тесто небось как на сырники, только муки чуть больше - чтоб колбаску скатать и нарезать? ;-) 17.07.2010 23:52:58, sweetanok
DolceVita
ну да:)

чесно говоря ленивые вареники я открыла только месяц назад. а мой муж говорит, что у ниx мама постоянно иx делала. а у меня дома - никто: ни мама, ни бабушка, ни тетя... такие все работящие, не ленивые :)))) я понятие о таком не имела. у нас были только правильные вареники:) а оказалось, ленивые - отличная штука. особенно со сливками и свежей малиной/клубникой или вареньем!
18.07.2010 01:53:47, DolceVita
У нас тоже ленивые никто не делал, все работящие)) А в саду давали и мне они очень нравились присыпанные сахарком и сметанкой )) мнямм 18.07.2010 12:56:07, sweetanok
Я наоборот писала НЕ КИПЯТИТЬ ) 17.07.2010 11:20:37, sweetanok
Вот еще по количеству кальция вырванное из этого контекста http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=10787&postdays­=0&postorder=asc&sta­rt=60"Для творога закваски применяют другие, не кефирные, так что строго говоря - да, не творог. Но я большого смысла не вижу в том, чтобы добиваться "именно творога". Потому что зачем? В кисломолочке смысл в том, что белок частично ферментирован бактериями и потому легче усваивается. Вот и начинают с кисломолочного, а не с молока. А чем из заквасок оно там сброжено, большой разницы для организма нет. Если это не патогенное что-нибудь, конечно, а пищевое. Если речь идет о кальции, то в 100 г домашнего творога, полученного кисломолчным брожением, кальция столько же примерно, сколько в 100 г молока или кефира (везде около 95 мг на 100 г). То есть, творог как источник кальция ничем не лучше кефира, йогурта, ряженки, простокваши и т.д. Это потому, что при кислотной коагуляции казеинат кальция разрушается, и много ионов кальция сливается потом с сывороткой. В промышленном твороге кальция больше - потому что его туда специально добавляют (до 120 мг на 100 г).
Как источник кальция богаче будет творог, приготовленный путем кальциевой коагуляции (с хлоридом кальция). Там кальций наоборот связывается с казеином молока. Но тут мы пролетаем мимо ферментированных и легких для усвоения молочных белков.
И третий способ - получение творога путем добавления кисломолочного к цельному и немедленного створаживания. Тут и часть кальция теряется (кислотная коагуляция), и ферментации белка не происходит (большая часть молока не подвергалась сбраживанию), то есть никаких бонусов... Но зато не кисло и вкусно, и если молочный белок усваивается нормально - то почему нет? "
Это отвечает девушка, которая задала вопрос подруге которая учится в универе по специальности связанной с технологиями производства пищ. продуктов...
Смысл как я поняла в том, что творог приготовленный путем сквашивания потенциально менее аллергичен - потому что там белки молока ферментированные (извините что перевираю терминологию), а в некислом твороге быстрого приготовления (хлористый или лимон)белок молока может стать неприятным товарищем. Хотя в последнем кальция таки больше, а он подавляет аллерг. реакции.. Поправьте меня, а то я не химик, может не права...
16.07.2010 18:02:38, sweetanok
Еще девочки по секрету - читала на шохелпе в кафешке асос - можно взять самые жирные сливки которые у вас продают и сквасить их лимонным соком (про хлористый кальц. автор возможно не в курсе) и получается прекраснейший маскарпоне! я правда не пробовала - но запомнила на всяк случай. Рецепт не записывала - технология та же что и для творога 16.07.2010 17:52:07, sweetanok
Аквамарин
Ого, прямо целое "маркетинговое исследование" по рецептам самодельного творожка!)))) Молодец, уважаю;))
Я в свое время (старший был мелким) пробовала на паровой бане делать. У нас такой творожок не пошел( Хотя, на мой вкус получалось оч.даже ням) Пробовала еще готовить в йогуртнице, тоже всё было выплюнуто, а рот зажат крепко-крепко(хорошо, что мне знакомые эту йогрутницу отдолжили на попробовать, а то я загорелсь покупать).
Вобщем наше резюме было такое: трескали готовый творожок Агушу за милую душу.
Со вторым даже уже и не ставила эксперименты, ели ту же Агушу))
Я бы сначала попробовала вариант с подогретым кефиром, если уж не понравится Марьяше, тогда вариант с хлоридом кальция попробовать.
А кефир из морозилки 8-))) че-то интересненькое))
16.07.2010 17:41:06, Аквамарин
Ирулевна
за рецепты - спсб:) 16.07.2010 17:20:45, Ирулевна
Аха) Хотела тебе на почту послать, а потом - дай думаю тут выложу )) 16.07.2010 17:49:56, sweetanok

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!