Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ябеда и вредина

Гемангиома...

Прошу совета у опытных мам, у моего сыны 2 гемангиомы одна на пузе вторая на попе, диаметром наверно 1,5 см, не растут, врач лечить отказывается говорит наблюдайте, я вот думаю действительно ли просто наблюдать или удалить ее все таки, и еще можно ли с ней загорать, в общем у кого было делитесь, что было, что будет, чем сердце успокоится...
16.07.2010 11:55:42,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lenor
У нас есть одна, на грудной клетке, врачи нам наоборот рекомендовали удалять, а мы не торопились и наблюдали, и правильно сделали ))) сейчас она у нас уже начала проходить. Так что не торопитесь, главное чтоб не росла вперед, то есть как бы выпуклой не становилась. В год были у хирурга говорит пройдет сама, загорайте ни о чем не думайте, но я все равно на солнце ее не выставляю( не хочу рисковать, мало ли что). Так что пусть ваше сердце успокоится, все пройдет обязательно! 17.07.2010 13:42:44, Lenor
Не соглашусь. Если бы моя мама не тянула и удалила бы мне ее в месяц а не в 3 у меня такого большого шрама бы не было и маме быто бы легче - очень долго и плохо заживало... 17.07.2010 14:32:48, Медвежонок
Lenor
они разные бывают, если растет удаляют, а если нет, то наблюдают, у многих проходят. Я не считаю, что я протянула, тем более что она начала проходить (ТТТ) Это совершенно не озночает что если гемангиома у малыша, то нужно тут же бежать удалять! 18.07.2010 01:02:09, Lenor
Удалили в 4 месяца. Была на попе. Сразу говорили что надо удалять но не срочно. Удалили так беспроблемно что сама не ожидала. 17.07.2010 13:39:02, Медвежонок
у дочки была на плече 2 см и на щеке 1 см. Но мне мои Новосибирские коллеги посоветовали бальзам корень приобрести Сибирское Здоровье его производит, и я мазала щечку и плечико, сначало разбавляла на пополам с водой, потом не разбавленным. Со щечки за месяц прошло, на плече подольше, сначало уменьшилось, сейчас уже почти уходит. Но я с рождения мазала. 17.07.2010 01:51:22, Аминазинка
КрейсерАврора
у дочки была на голове, кавернозная, наблюдали в РДКБ, у них там отделение криолазерной хирургии, не резали, не трогали, росла до 5-6мес, потом перестала, а после года начала светлеть и "рассыпалась" на отдельные пятнышки маленькие, сейчас контур остался. В общем разрешилась благополучно.
офф - а прививки вы делаете?
16.07.2010 19:07:41, КрейсерАврора
Ябеда и вредина
Да а что д.б. отвод? 16.07.2010 19:50:18, Ябеда и вредина
У сына была на спине, выросла от 1 до 3 см примерно, прошла к 11-12 годам, нам постоянно предлагали удалять, мы отказывались. Купался и загорал, как все, ничем не заклеивали и т.д., врач сказал, что от кожи обычной не отличается. 16.07.2010 16:53:47, L_Irina
У моего сына было....на спине - большая комбинированная - как шишка была и на попе.обычная...к 4 годам прошли сами обе - и следа не осталось - ездили на консультацию ...спасибоо врачу - профессор...сказал ничего не делать...ту, которая на спине - заклеивали ваточкой и пластырем сверху...и в трусах на пляже...не советую удалась...если не растут 16.07.2010 14:44:50, К+С
ОФФ А можно про эту бяку пару вопросов? Чем она грозит, если растет? У моей мамы появилось на ногах два пятна, по картинкам похоже на нее. Ща фотку загружу. 16.07.2010 13:51:44, Fata Morgana
Ябеда и вредина
Попробуйте здесь спросить у специального врача и фотку загрузите, довольно неплохие спецы на сайте. 16.07.2010 18:23:25, Ябеда и вредина
у мамы это скорее всего что-то другое, пусть лучше ко врачу сходит 16.07.2010 13:59:54, Зайчонок
Не могет она к врачу. От цивилизации ее сейчас отделяют сотни км( 16.07.2010 14:27:24, Fata Morgana
у нее сахар в крови нормальный? 16.07.2010 15:40:26, Зайчонок
Не знаю. Да и она не знает. а что это может быть?
ЗЫ Фотка в альбоме.
16.07.2010 15:50:41, Fata Morgana
tЮлька
к терапевту срочно и сдать на сахар. похоже на язву при диабете, тем более что возраст и толщина ноги говорят в эту пользу. 16.07.2010 18:32:16, tЮлька
Ноги у нее оооочень худые. Просто фотка не удачная. Я ее из-за ног воробьем зову. ваще не понятно, как они ее держат. 16.07.2010 19:11:45, Fata Morgana
я тоже об этом подумала, только Аню пугать не хотела :( 16.07.2010 18:40:47, Зайчонок
tЮлька
ты знаешь, тут лучше напугать, чем запустить...

у меня свекровь приближается к этой стадии, так что я кое-чего в этом видела.
16.07.2010 18:48:13, tЮлька
Порылась на эту тему. Не нашла ничего схожего. Однако, кровь сдадим попозже. А на одном сайте врач посоветовал обратится к ревматологу. Я больше к этому склоняюсь. Она и так его клиент. 16.07.2010 19:10:50, Fata Morgana
tЮлька
сдать кровь - это дело получаса.
натощак до поликлиники и 150 рублей.

неужели нельзя это делать раз в год?
16.07.2010 19:17:43, tЮлька
Где-то год назад она сдавала. Все было в норме. А сейчас она в деревне. Там нет поликлиник. 16.07.2010 19:37:59, Fata Morgana
посмотрела фотку, давно это у нее? лучше ко врачу сходить 16.07.2010 17:34:45, Зайчонок
у нас тоже есть,хирург сказала, что до 2-х лет должна уменьшиться, удалять сказала нужно только в том случае, если она будет расти - становиться выпуклой, пока просто наблюдать 16.07.2010 13:38:57, Зайчонок
У нас тоже гемангиома да еще и на самом интимном месте( сказали наблюдать и читала что сама должна пройти. Сейчас на сколько я понимаю это частое явление. Удачи 16.07.2010 12:51:23, Куконя
LaДочка.
О! Это, как раз по нашему адресу! У нас тоже такая маленькая на плече. Хирург сказал, что к году пройдет, но вот пока не прошла, хотя и не увеличивается. А вот массажистка в кабинете ЛФК отказалась нам по этой причине делать массаж. Сказала, что мы прежде чем к ней ходить должны гемангиому удалить. Так,что с бесплатным массажем мы пролетели. Удалять я точно не буду. На солнце плечё прикрываю,чтобы прямые лучи не попадали. 16.07.2010 12:09:57, LaДочка.
У нас тоже гемангиомка небольшая есть. Врач сказала - наблюдать! Так и делаем.. 16.07.2010 12:09:17, БлондинкО

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!