Раздел: Детское приданое

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

плохо набирает вес

Как откормить дочу? 9,5 мес уже, а весим 6500 при росте 70. Набирает 3й мес по 100гр. Караул! каши едим готовые из коробки, творог любит. С овощами и мясом проблемы. Ну не любит их, и сама варила и из банки пробовала. Раз втолкнешь, другой раз до рвоты. Мясо которое сама варю вообще не любит. Смесь Фрисолак2 стала есть по 40-60гр ночью, Агушу кисломолочную также. И каждый раз как садиться есть у нас визги.

Может какие-то хитрости есть?
15.07.2010 22:40:55,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lady V
Аналогичная проблема!
Как кормить, так театр военных действий.
16.07.2010 17:11:43, Lady V
Iramaks
Моя младшая дочка в 10.5 мес весит 7 кг при росте 72 см. Света сдавала кровь на гемоглобин - в пределах нормы+УЗИ брюшной полости - всё в норме(ТТТЧНС). Вердикт врачей - малоежка. Сегодня на завтрак было съедено 10 ложек каши, в обед ложек 7 пудинга удастся впихнуть, а в ужин 100 гр. творога. Помимо этого активно ест меня и пьет воду из поильника. Ещё постоянно кладу фрукты кусочками, ягоды - что-то да попадёт в рот)
Кстати, мясо, овощи и т.д. не ест ни в какую. Врачи сказали ждать и предлагать периодически.
Вопрос - а зубы есть? У Светика режутся верхние зубы. Нижние проклюнулись только-только. Может и это причина голодания?
16.07.2010 10:25:20, Iramaks
Rimusha
кстати, да, на зубы они порой вообще почти не кушают... 16.07.2010 11:36:18, Rimusha
Iramaks
У Светки всю верхнюю челюсть разнесло. Нас ждет "ВЕЛИКОЕ НАШЕСТВИЕ ЗУБОВ")) 16.07.2010 11:41:13, Iramaks
Крепитесь ))) 16.07.2010 12:08:57, Murcha
Ого! аж 10 ложек! мы и столько не едим каши... Только тыкву из баночки можем в таком количестве съесть ;-) А что за пудинг? 16.07.2010 11:18:22, sweetanok
Iramaks
Тыкву, кабачок, а тем более картофель Светка на дух не переносит. Никакие шаманские танцы папы не помогут, хотя у него Светик очень даже неплохо (по моим меркам) кушает)) Пудинг производства компании Х*айнц-на коробке написано "Пудинг бананчик, яблочко в сливках". Начали с 3-х ложек, сейчас 7-мь на обед ест. Сегодня буду пытаться дать борщик этой же фирмы. Мамы в песочнице уверяют, что дети едят его отлично потому, что он сладкий на вкус) А сладкое Светка обожает. Тут на пробу сунула ей безе... Сначала Светка выплюнула кусочек безешки, а потом вопила и вырывала у меня из рук целое безе. Это было такое шоу))) 16.07.2010 11:29:52, Iramaks
:-)))))))))))))))))))) представляю ))) моя сегодня позарилась на сливы - таки красивые шарики на столе )) я дала - она кусала, прихлебывала сок и кривилась, но вцепилась крепко, еле отвлекла (дело было перед обедом) на обед дала картошку свою и пастернак баночный и чуток кролика. Съела гр. 50 )) 16.07.2010 17:19:50, sweetanok
А моя пудинг не любит, а вот борщик ест 16.07.2010 12:04:22, как?
посмотрела ваше меню. А смесь где? вода?
Мы в вашем возрасте только смесь пили, до литра в сутки, остальное просто прикорм был. не хочет мясо и не надо, так же, как и сок. Их до года вообще можно не давать. особенно сок не нужен, зачем он? Только желудок раздражает, а витамины из него все равно не устваиваются.
16.07.2010 08:53:42, СВЕТЛАНА
в течении дня пьет сейчас много, очень любит компот из сухофруктов.

А вот смесь ей как-то разонравилась. Может быть поменять смесь на другую? а на какую не знаю, сейчас у нас Фрисолак2, съедает от силы 60гр за раз. В течении дня и ночи ну раза 2 получается.
16.07.2010 12:07:09, как?
мы развлекаем , разными игрушками, шуршалками, штучками и т д. Вдвоем легче - один отвлекает - другой кормит :). Мясо я в овощи засовываю - пока отдельно не пробовала. Бич Нат самый похожий на мясо.

НАм 9 месяцев через пару дней , сейчас около 7 кг, но мы родились на два месяца раньше и маленькие очень.
15.07.2010 23:41:12, Пион11
tЮлька
гемоглобин сдавали?

моя именно на фоне сниженного гемоглобина не ела мясо.
как только поднялся - стала есть.

ну и вообще низкий гемоглобин не даёт усвоить пищу и т.п.

я так понимаю, что деть из ДД?

а она доношенная была? может раньше срока родилась?
смесь можно ночью давать, ну и попробуйте пресмесью покормить, наверно есть какая-то для подрощенных, но требующих увеличения веса.

ну и масло в кашу, оливковое в овощи, печеньки, и т.п., макароны дать в ручку, хлебушек.

и напишите рацион, может что-то подскажем - может ей уже не нравится густота, температура еды, консистенция?

в крайнем случае можно кормить под мультики, рекламу и т.п. развлекаловку, но не нервничать вам самой - это нормально, и стресса дитю прибавлять не надо.

моя ела под мульты-рекламу, в год стала кашу без мультов есть, через месяц обед, а потом и вообще без развлекаловки стала питаться спокойно
15.07.2010 22:53:13, tЮлька
Доча доношенная, родилась 3200 в срок. Вот гемоглобин надо проверить.
Наше меню:
6.00 смесь
10.00 каша 170гр+печенька+ фрукт. пюре50-70гр(по настроению)
14.00 овощи+мясо 100 гр от силы съедает
18.00 творог 100гр(любит очень)+ йогурт 50гр
22.00 каша 170 гр+ сок (плохо пьет)

Хлебушек, печеньки, сушки, яблочки лопаем. Если чем отвлеку и затолкаю больше (ну в пределах нормы), потом ее рвет. Поэтому стараюсь не впихивать.
15.07.2010 23:04:36, как?
Rimusha
имхо, в вашем возрасте основная пища для ребенка все же ГМ или смесь, все остальное ПРИкорм. Смеси мало в течение дня. У нас ГВ, так мой в день раз 6 точно прикладывается и ночью два-три раза.
Творога ОЧЕНЬ много. Норма до 1-1.5 лет не более 50 гр в день, он очень тяжелый для печени и почек особенно(!). Если не пьет сок (какая умница, на фиг он до года не нужен:))), предложите компоты или просто водичку - мой Антошик в жару пьет только так!
В общем, добавьте смеси, убавьте творога и потихоньку подсовывайте овощи и мяско для ознакомления (попробуйте супчик делать или овощное пюре (картошка, морковка, кабачок) с небольшим добавлением молочка - так может прокатить).
16.07.2010 02:38:25, Rimusha
А смесь днем давать между кормлениями получается что ли?

Овощи и мяско варю в разных вариантах и с молоком и маслице добавляю.

А компотик моя обожает!!!

А почему сок до года не нужен?
16.07.2010 05:17:04, как?
Rimusha
между кормлениями, да, или даже вместо. Ну и на ночь давала бы. Сок для ЖКТ - не лучший вариант, даже в разбавленном виде, современные врачи его до года не оч. советуют, зачем излишний раздражитель желудку?? 16.07.2010 11:36:00, Rimusha
ой - я так поняла , что у вас каши на смеси. Или нет ? Я даю кашу два раза в день на грудном молоке , а вам на смеси надо. И в полдник кроме творога еще и грудью кормлю 16.07.2010 10:34:00, Пион11
кашу делаю на смеси 16.07.2010 12:03:21, как?
tЮлька
я бы добавила смесь в ночи. как вам не тяжело это делать.

кол-во еды - нормальное. творога столько точно не надо, 50 грамм вполне нормально.
на полдник можно делать творог 50 грамм-банка фруктов или банан+2 печеньки в блендер - мою не оттащить было.

ну и проверьте гемоглобин.
16.07.2010 00:02:40, tЮлька
да вроде нормально едите. Овощей только маловато. Я в 18 00 еще каши даю немножко. Творога столько вообще -то много - норма по-моему 50 грамм. 100 - это перебор ( ну или уточните у вашего врача ). 15.07.2010 23:43:13, Пион11
творог знаю перебор, но она его ест с удовольствием, поэтому и кормлю 100 гр (хоть что-то). 16.07.2010 05:13:08, как?
Rimusha
тут как раз случай такой - полезнее НЕ впихнуть ей эти доп. 50 гр, чем порадоваться, что она "хоть что-то" ест... вредно же ей... 16.07.2010 11:38:04, Rimusha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!