Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Желток

ну кому надо молока прибавить

сделала на днях домашний хлебный квас, так теперь грудь разнесло - мама дорогая, так что рекомендую всем квас :)
14.07.2010 11:28:47,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маргоша24
А малого пучить не будет, ьтам же ржаной хлеб? Я вот оооочень люблю квас, но побаиваюсь...... А вот пиво иногда полстаканчика пью 14.07.2010 18:02:46, Маргоша24
Желток
нет, я с рождения ем рданую кашу и хлеб и Миха ест давно ржаную кашу с яблоком или бананом 14.07.2010 18:21:43, Желток
Rimusha
это даавняя фишка) у меня даже после окрошки на покупном квасе молока мнооого))) 14.07.2010 17:17:46, Rimusha
Желток
вот покупной квас в отличие от пива мне совершенно не увеличивает лактацию, а вот самодельный так разнес грудь - ООООО :) 14.07.2010 17:35:18, Желток
светикмамавити
Я так иной раз пивом безолкагольным баловалась...эффект тот же был) а за рецепт спасибо! 14.07.2010 14:58:46, светикмамавити
Rimusha
да, пиво рулит тоже) 14.07.2010 17:18:04, Rimusha
Желток
пиво это хорошо, но так как от кваса мне от пива не приливает обычно, разве что от бочкового :) 14.07.2010 15:33:33, Желток
молока не надо, а за рецептик большое спасибо! искала как раз рецепт хлебного кваса)))) 14.07.2010 13:44:35, lilena
А рецептик? :) 14.07.2010 11:53:58, Alisa1977
Желток
эээ, хлеб ржаной или украинский, 1,5 буханки - делаем сухари, сильно подсушить, можно даже часть что бы сильно поджарилась, литров 8 воды горячей(кипящей), заливаем сухари, закрываем крышкой, ждем пока остынет но не совсем (должно быть теплое), процеживаем через марлю, не отжимаем, т.к. иначе будет мутный квас и осадок внизу, переливаем в емкость ( я беру бутыль 5-литров из-под воды), добавляем чуть меньше чайной ложки сухих дрожей (я беру откер) или 2 ложки обычных + стакан с верхом сахара, можно больше, тогда квас будет слаще, ставим на 1-2 дня в теплое место (сейчас в принципе 1 -1,5 дня достаточно, т.к. жарко) и потом перекладываем в холодильник, дополнительно можно добавить после процеживания изюм или киш-миш и перед тем как положить в холодильник можно добавить пару листов мяты, в холодильнике отстаиваем еще пол-дня - сутки,

все можно пить :)
14.07.2010 12:27:47, Желток
Спасибо! Попробуем. 14.07.2010 15:06:35, Alisa1977
Желток
пожалуйста, мы уже вторую партию ставим :) 14.07.2010 16:20:49, Желток
Ирулевна
спасибо за рецепт:) 14.07.2010 12:37:21, Ирулевна
Желток
пожалуйста :) 14.07.2010 16:21:03, Желток
у меня после шампанского такое было:) а ребенка не пучит от кваса? 14.07.2010 11:49:30, Зайчонок
Желток
нет, не пучит вроде :), но я мало дрожей положила, меньше чайной ложки сухих на 5 литров готового кваса 14.07.2010 11:52:45, Желток
Еще можно кефир вечером\ночью пить (он "лактогонный"), сама проверяла, молока приходит больше, т.к. нам больше не надо, перестала увлекаться ночными кефирными выпивушками ))) 14.07.2010 12:31:38, Murcha

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!