Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про невропатолога и глицин вопрос
В 3 месяца надо показаться невропатологу. Что я и сделала сегодня. И вот теперь сижу и прихожу в себя. Диагнозов назвала кучу и очень быстро. Я ничего не запомнила, а карты на руках сейчас нет. Сказала, что ребенок сильно возбудим, что надо лечить центральную нервную систему. Хотя у меня лично нет жалоб на поведение ребенка. Да, у нее бывает, что она плачет, но не так чтобы много. И истерики бывают иногда, но тоже не часто. Слово тонус врач не произносила. Но про мышечную возбудимость сказала. Сказала, что все это результат кесарева. И каким-то образом определила, что у ребенка была гипоксия. Правда она смотрела еще результаты НСГ, которую мы делали месяц назад. Ребенок ночами спит хорошо: с 22.30 до 6 утра. Выписала микстуру Глицирол на заказ 2 раза в день и глицин по 1/3 таблетки тоже 2 раза в день в течение месяца. Вот я думаю, у кого были такие назначения? Давали или нет? Мне посоветовала подруга сходить в Невро-мед к Зайцеву. Записалась на среду. Но вся в сомнениях. В месяц мы были в другой поликлинике у другого врача и она говорила, что у нас все нормально. Поделитесь своим мнением, пожалуйста!
12.07.2010 19:14:38, mashuk73
20 комментариев
Назначали и глицин, и глицерол, и кучу других разных страшных лекарств.. каждый визит к неврологу у нас заканчивается вручением бумажки с выписанными лекарствами.
Я не фанат ТАК пичкать ребенка таблетками. Тем причины типа "ну у вас вот ЧУТЬ-ЧУТЬ внутричерепное давление", или "чтобы чуть-чуть успокоить ребенка".
При том, что ребенок (ттт) спокоен, а про "чуть-чуть" давление без комментариев.
Из всего давала только глицин в месяц, и сейчас актовегин. 13.07.2010 09:53:57, БлондинкО
Всем большое спасибо! Решила сходить к Зайцеву и посмотреть, что он скажет!
13.07.2010 10:34:52, mashuk73
Я не фанат ТАК пичкать ребенка таблетками. Тем причины типа "ну у вас вот ЧУТЬ-ЧУТЬ внутричерепное давление", или "чтобы чуть-чуть успокоить ребенка".
При том, что ребенок (ттт) спокоен, а про "чуть-чуть" давление без комментариев.
Из всего давала только глицин в месяц, и сейчас актовегин. 13.07.2010 09:53:57, БлондинкО

Зайцев очень хорош и лишних таблеток не назначит. У нас много чего было при рождении - не назначил ничего ! Сходите в среду - и все прояснится.
12.07.2010 23:16:47, Пион11
[пусто]
12.07.2010 22:57:22
Думаю внутрь не нужно т.к. это средство производят у моей мамы на фирме и от нее я таких рекомендаций не слышала. А так да хороший натуральный препарат.
13.07.2010 12:41:28, llys
и как вы в нем купали? я почитала аннотацию в инете, там написано, что используется местно как растирания...
12.07.2010 23:05:30, Зайчонок
[пусто]
12.07.2010 23:15:13

Назначения абсолютно нормальные, глицерол намного мягче диакарба, который обычно назначают многие неврологи. Глицин тоже мягкий, но действенный препарат. В любом случае, для оценки динамики имеет смысл сделать НСГ сейчас (ведь с прошлой прошел месяц), и если будете лечиться, то через месяц (чтобы результаты лечения оценить и необходимость его продолжать). ТО, что в месяц было все нормально, а в три ухудшилось - бывает очень часто, поэтому к неврологу нужно хотя раз в 3 мес приходить. Скорейшего выздоровления! 12.07.2010 20:48:06, wwwoman
врач ( в смысле Зайцев ) посмотрев на ребенка скажет - нужна ли НСГ. Сама по себе без дополнительных проблем она мало что значит и ее интерпретировать можно очень широко и лечить то , то лечить не надо.
12.07.2010 23:18:13, Пион11

А в месяц вы не показывались что ли? Неврологи такие если не все то многие. Не парьтесь, сходите еще к кому-нибудь с репутацией спокойного. Насчет микстур вам решать, я со старшей все давала, с младшей нашла спокойного врача котрый нам ничего не прописывает. И кстати у старшей в 8 лет уже голоава побаливает и дистанию поставили так что что лечи что не лечм, ну если нет действительно серьезных диагнозов ИМХО.
12.07.2010 19:22:24, Медвежонок

ачто значит истерики бывают?????
у вас у самой-то жалобы на ребенка есть?:-) если сами считаете, что все ок,я бы и не стала "париться" 12.07.2010 19:17:42, Геба
Гипоксия у ребенка на самом деле может потянуть за собой очень много неприятных последствий, и вылезут они где-нибудь к школе в большом количестве.
12.07.2010 20:26:35, SnowWhitee

В месяц показывались другому врачу. В поликлинике по месту проживания, а сейчас перешли на обслуживание по месту прописки. Поэтому врач другой. Первая совершенно никаких отклонений не нашла в месяц. 12.07.2010 19:32:17, mashuk73
Во время массажа, как мне сказала наша замечательная массажистка, ребенок не должен плакать. Но в поликлинике, когда мало времени, им некогда бывает успокоить ребенка и найти к нему подход, поэтому там многие орут по-страшному. Но в домашних условиях, если массажист частным образом приходит, такое недопустимо, иначе пользы от массажа не будет.
14.07.2010 16:52:14, Konstanz
если на нсг увидели что-то, то сходите к другому неврологу, у нас на нсг нет патологий, а невролог на жалобу, что мы в то время плохо спали днем, такой жутко звучащий диагноз написала, мамадорогая
12.07.2010 20:34:12, Зайчонок
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.