Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жесткое пузико

Нам 3 недели. очень большое и довольно плотное на ощупь пузо в верхней его части (под ребрами). Внешне выглядит как надутое. Врачи говорят нормально. Но как-то переживается из-за этого.
У кого-нибудь такое было?
10.07.2010 21:26:45,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Узи можно сделать для спокойствия. И сходить к хорошему педиатру. 11.07.2010 22:37:50, мимоша
Врачи в нормальной п-ке сказали, что все нормально? Или в районной? 10.07.2010 23:06:12, Наталия1974
Пока в роддоме лежала, каждый день новый врач на проверку приходил, все видели, все сказали, нормально, 4 дня.
выписались, приходила и участковый и наш лечащий семейный педиатор, она 9 лет за старшим наблюдает, вродебы я ей доверяю. Она сказала, снизу-то он мягкий, а всерху это раздут и жесткий это желудок, он опустится и встанет на место позже (если не ошибаюсь к 3 месяцам).
Со старшим такого не было.
11.07.2010 12:16:45, Касяся
У нас такого не было, и ни у кого из знакомых о таком не слышала. Но, прочитав на Еве историю о том, как хирург районной п-ки пропустил у малыша опухоль в животике, сказав, что это мыщцы развиваются, я бы все-таки сходила к платному хирургу в какую-нибудь хорошую детскую поликлинику. 11.07.2010 15:14:17, Наталия1974
блин, страшненько... :( 11.07.2010 17:53:40, Касяся
Вот и мне страшненько стало:( Так что для самоуспокоения вызовите платного детского хирурга. Чтобы спать спокойно. Я, вон, четырех неврологов вызывала, когда мне показалось, что у нас проблемы. 11.07.2010 17:55:18, Наталия1974
звонила ещё раз своему лечащему платному врачу. Она ещё раз сказала, что такое у маленьких бывает, что пройдет когда опустится желудочек и ребенок начнет активно двигаться и переворачиваться.
нам через неделю месяц, как раз начнем специалистов проходить, там и хирург и невропатолог. Посмотрю, не успокоят, буду ещё с другими врачами роазговаривать.
11.07.2010 22:07:53, Касяся
Вы уж там повнимательнее! В районную п-ку я вообще не хожу, были там в месяц, потом месяц насморк лечили. Ужас! Ходим только в страховую. Никаких очередей, на каждого ребенка по полчаса времени минимум. Если кто в чем сомневается, сразу других врачей зовут и всякие обследования назначают. 11.07.2010 22:10:52, Наталия1974
Ponocha
у нас тоже вот выросло пузо за неделю :) я не переживаю, просто кушает хорошо.
А какаете вы как? после покака не сдувается?
10.07.2010 22:37:59, Ponocha
какаем часто, почти после каждого кормления, не сдувается. Ощущение такое будто так все органы раположены, т.е. воздуха нет, такое тугое и твердое на ощупь пузико. Я знаю, что желудок на место опускается только к трем месяцам, может это он? 10.07.2010 22:53:23, Касяся
Ponocha
про желудок не знаю 10.07.2010 23:23:26, Ponocha

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!