Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Потрындеть. Как стижете ногти?

Собственно кто как?

У меня это целая эпопея: в активном состоянии ногти подстричь просто не возможно, в силу малого возраста, остается делать это только доча спит. А спит виновница маминого танца с бубном только на животе, причем днем мы начали спать достаточно чутко, следовательно, делаю я эту операцию ближе к 12 ночи ))) Ладно на руках еще можно в раскоряку это сделать, хоть Катюха всячески этому во сне противится - ручки прячем, вертим головой, начинаем кряхтеть и делать вид что просыпаемся (а ведь иногда бывает что и правда просыпается и делает ТАКИЕ удивленные глаза, вроде - что это мать со мной делаешь, ночь на дворе, спать надо, а не ерундой всякой заниматься).
И такая свистопляска у меня каждые 3-4 дня....
А вот с ногтями на ногами вообще швах: просто невозможно подстричь в такой позе (( У неё там уже такой НОГТИЩЕ, что аж страшно становится, ну прям как в поговорке (уж не помню где я её услышала) - отрастила когти, как у орла, скоро по деревьям лазить будет...
Вот и хочется и колется мне там её ногти убрать, а не могу и что делать сообразить не могу.
10.07.2010 00:07:27,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
стригу во время кормежки. (мы кушаем лежа. я сажусь на край кровати, кладу на колени - подушку, на подушку - мелкого, сиську в рот и погнали) 10.07.2010 23:46:04, Рюмочка
а я как раз не научилась сонную стричь, мы до сих пор днем "пакуемся" в пеленку, поэтому у нас срижка в бодром состоянии. первые разы выкручивалась, но потом привыкла, можем стричь по 3-4 ногтя за раз, но стараюсь все сразу, четко фиксирую руку или ногу об себя, к себе прижмешь и стрижешь у себя под носом - нормально 10.07.2010 22:53:12, Лена77
Rosebud
не стригу ногти ребёнку.это делает папа:)каким образом-не знаю:)но точно знаю,что ребёнок в это время не спит. 10.07.2010 22:29:30, Rosebud
Старшему стригла во сне вначале, потом перед телеком усаживала. С младшим проблем нет - стругу после ванны, "посадив" его спиной к себе на колени. 10.07.2010 18:36:45, Весенняя кошка
dashak
Стригу без проблем сразу после сна, если выспался. Он еще может 5_10 минут понежиться у мамы на ручках. 10.07.2010 15:50:40, dashak
Старший веселит - я стригу ))) Все довольны ))) 10.07.2010 14:45:41, Рыбушка
на ногах как раз удобнее всего стричь, когда ребенок на животе лежит.
ножку в колене сгибаете, вверх поднимаете и стрижете.
на руках стригу, когда ребенок в полусне или с мужем.
10.07.2010 12:34:50, Золотая середина
Если бы это было так все просто ))) Как только моя рука берется за пятку, деть эту пятку сразу же хочет куда-нить заныкать, в общем как-то не срастается (( Надо попробовать папу и зажим )) 10.07.2010 18:46:08, Murcha
не за пятку, за лодыжку
поза такая: пятка прислоняется к ягодице, вы держите ребенка за голень или лодыжку
10.07.2010 21:54:11, Золотая середина
Аааа, поняла )) 10.07.2010 22:57:24, Murcha
Tina11
хорошо зафиксированное дите в дополнительной анестезии не нуждается! Крепко держим и стрижем под громкий вой. точнее арине чаще пилкой стачиваем - гораздо удобнее и безопаснее 10.07.2010 07:12:16, Tina11
во-во у меня тоже муж со словами "хорошо зафиксированный дёть в наркозе не нуждается" держит, а я стригу. ребенок, кстати, особо и не сопротивляется 10.07.2010 23:46:31, Oxanka
MaryKa
Ногти - это песТня. Стричь во сне не решаюсь, сон для меня это святое, старший мой так плохо спал, что приучил во сне к детям не лезть) Стригу во время еды, когда он занят бутылочкой, тоже не очень то дается надо сказать. 10.07.2010 00:28:43, MaryKa
Apfel
свою заинтересовываю телеком, или папа пляшет с погремушками перед ней, отвлекается и дает доступ к телу)) н о все равно приходится крепко лапку держать)) 10.07.2010 00:22:35, Apfel
tЮлька
дитя папе, сама пристраиваюсь перед ними, папа держит крепко, я очень крепко ту руку-ногу что стригу.

сейчас уже она сильная, до этого вообще не было проблем. максимум возмущение, но надо, значит надо.
10.07.2010 00:19:28, tЮлька
Вооттт, точно, надо тоже папу к этому делу подключить - пусть погремухой потрясет ))))) 10.07.2010 01:11:52, Murcha

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!