Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как ставить автокресло?

муж мой очень хочет поставить автокресло по центру заднего сиденья. говорит, что это ничем не отличается от установки его справа или слева. а мне кажется, что так нельзя... кто-нибудь изучал тему? заранее спасибо...
дополню-поясню: я спрашиваю про безопасность, а не про техническуую возможность пристегнуть кресло по центру. технически мы это все уже проделали - все пристегивается. А вот насколько это менее безопасно, чем сбоку? Кто-нибудь изучал тему?
09.07.2010 10:37:53,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
я считаю что ваш муж прав. вперёд кресло пристёгнутое не улетит, а от боковых ударов это место самое защищённое.

только я представляю себе установку кресла и вытаскиевание младенца из него - это он сам будет делать?
09.07.2010 15:55:47, tЮлька
установку кресла-пристегивание в нем ребенка-вынимание ребенка и вынимание кресла - всегда делает муж :) 09.07.2010 16:02:54, Праздник жизни
tЮлька
ну тогда вообще проблем нет.

так как я например в юбке не могла поставить и в обычное место кресло, а тем более в середину.
09.07.2010 16:11:50, tЮлька
В середину даже удобней ставить :) Я просто сажусь рядом и спокойно пристегиваю и само кресло, и ребенка - ни гнуться, ни тянуться не надо. 10.07.2010 18:17:05, Весенняя кошка
вопрос снят. в автомобильной конфе все прочла :) всем спасибо. 09.07.2010 14:33:09, Праздник жизни
Обычно в инструкции написано (нарисовано) можно или нет ставить кресло по центру.
И не во всех машинах есть ремни посередине, это еще одна причина "против".
09.07.2010 14:31:41, Иришка-Мартышка
Не, по центру не ставится. Ставится сбоку. Мне кажется, так защищённей получается. Спинка сидения опять-таки впереди. 09.07.2010 12:46:53, Чемберлен
tЮлька
и об неё ударяется кресло при заднем ударе и что? 09.07.2010 15:56:09, tЮлька
КошМарочка
ставится 09.07.2010 13:03:44, КошМарочка
у нас так стоит, потому что детей двое. еще и на меня там чуть-чуть места остается. 09.07.2010 12:35:44, NataliaO
Ponocha
Мне кажется опасно, но если рассуждать что в семье 3 е детей и нужно 3 кресла поставить, то куда деваться :) 09.07.2010 12:06:13, Ponocha
А почему именно посередине? Чем руководствуется муж?
Просто интересно..
09.07.2010 11:37:45, БлондинкО
Ну мы, например, когда ездим с родителями, в их машине ставим кресло посередине (но и по инструкции можно).
Кириллу вообще панорамный вид :), а мне и старшему сыну удобнее по бокам сидеть.
Переноску ставили с краю раньше, взрослому человеку сидеть посередине некомфортно (ногам прежде всего).
09.07.2010 14:35:07, Иришка-Мартышка
Обычно ставим сбоку, конечно. Но изредка есть необходимость "уплотниться": сзади едет старший почти 9-летка в большом кресле и вот младшая в своем "до года". и надо туда впихнуть мужа... немелкого к тому же... Обычно он спереди со мной едет, но бывает, что надо переднее место отдать маме моей, например, или просто Сашка истерит и надо с ней рядом сидеть успокаивать... а мужу удобнее сидеть сбоку, а не посередке... 09.07.2010 12:38:49, Праздник жизни
КошМарочка
если у вас не изофикс и 3-х точечный ремень и не профилированное сидение, то можно ставить. крепиться оно так же как и слева\справа 09.07.2010 11:02:17, КошМарочка
да поставить и ремнем пристегнуть-то не проблема. я про безопасность спрашиваю... это так же как сбоку поставить или менее безопасно? 09.07.2010 12:40:32, Праздник жизни
КошМарочка
кто как считает... многие производители наоборот считают это место самым безопасным. Ибо боковой удар никакой не страшен.

А вообще зайдите в автомобильную именно эту тему там оч активно обсуждают последние дни
09.07.2010 13:03:28, КошМарочка
о, спасибо! мне в голову не пришло в автомобильную сходить, даже странно что не додумалась. спасибо! 09.07.2010 14:11:10, Праздник жизни
LMila
+1 09.07.2010 11:09:26, LMila

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!