Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что делать с молоком
оно льется практически непрерывно.одежда через полчаса мокрая до подола,сама я - липкая и противная,плюс еще жара.деть ест с трудом,захлебывается,а потом половину выташнивает обратно.и ведь не сказать,чтоб его немеряно много,сиськи всегда мягкие,что образуется - тут же выливается,без малейшей задержки
01.07.2010 18:05:11, Гэллор
49 комментариев
могу подарить многоразовые накладки Avent.
у меня такая же фигня была, мало того, что молока мало было, оно еще и выливалось струей ((( и грудь всегда мягкая была, и размер небольшой (между 1 и 2).
правда, мне с ними не очень было, все равно из-под них молоко текло, но хотя бы во время кормления сидя не заливалась. Но, может, вам удобно будет, не поймешь пока не попробуешь.
в итоге ГВ я прекратила, надоело мучиться, тем более, что все равно докармливала. 02.07.2010 09:37:25, Золотая середина
у меня такая же фигня была, мало того, что молока мало было, оно еще и выливалось струей ((( и грудь всегда мягкая была, и размер небольшой (между 1 и 2).
правда, мне с ними не очень было, все равно из-под них молоко текло, но хотя бы во время кормления сидя не заливалась. Но, может, вам удобно будет, не поймешь пока не попробуешь.
в итоге ГВ я прекратила, надоело мучиться, тем более, что все равно докармливала. 02.07.2010 09:37:25, Золотая середина

Кроме того форму груди так сохраните лучше, чем ходить голышом и грудь без поддержки оставлять. Это обязательно, даже если грудь изначально была небольшая.
Прокладки меняйте по мере необходимости.
Такой сильный поток скоро пройдет. Во время кормления можно сложенную пеленку прижать к груди, если сильно будет подтекать. 02.07.2010 07:30:01, junara

меньше пить Вам, иметь под рукой спец пеленки и подкладывать под свободную грудь когда течет, это действительно не на всегда :)
01.07.2010 19:27:46, Партизан-ка

так вот может надо бюстик удобный подобрать, чтобы грудь поддерживал? И прокладки молоко впитывающие туда ...
01.07.2010 18:26:23, Рыбушка

а когда наступает это "потом"?
мне кажется, что состояние груди - это индивидуальная особенность каждого, как и остальная фигура.
я вот сладкое ем все время, а вешу 48 кг ))) а кто-то лишний кусочек шоколадки себе позволить не может.
и грудь после двоих детей у меня как у молодой девушки (тьфу 3 раза) 02.07.2010 12:53:17, Золотая середина
мне кажется, что состояние груди - это индивидуальная особенность каждого, как и остальная фигура.
я вот сладкое ем все время, а вешу 48 кг ))) а кто-то лишний кусочек шоколадки себе позволить не может.
и грудь после двоих детей у меня как у молодой девушки (тьфу 3 раза) 02.07.2010 12:53:17, Золотая середина
Потом наступает после 35, причем независимо от того кормили или нет, носили белье или нет.
По-крайней мере так врачи утверждают 03.07.2010 06:26:00, bambul
По-крайней мере так врачи утверждают 03.07.2010 06:26:00, bambul

у вас, наверное, грудь большая.
с маленькой, поверьте, нет таких проблем.
сейчас просто банально жарко, чтобы под сарафанчик или майку еще дополнительный слой носить 02.07.2010 21:56:53, Золотая середина
с маленькой, поверьте, нет таких проблем.
сейчас просто банально жарко, чтобы под сарафанчик или майку еще дополнительный слой носить 02.07.2010 21:56:53, Золотая середина
Состояние груди еще зависит сколько времени Вы кормили, чем меньше, тем лучше состояние груди. У меня после первого тоже как и не рожала, потому что к 3 уже перестала кормить, а сейчас когда ребенок ничего не признает кроме мамы думаю что еще не скоро перестанем сиську есть и соответственно грудь дольше в увеличенном состоянии малыш растет ему требуется больше молока, у мамы больше молока, а кожа то все равно растягивается....
02.07.2010 15:50:38, Driana
все равно непонятно, почему лучше ))))
в 60 лет она и так и так стоять не будет ))) 02.07.2010 21:57:58, Золотая середина
в 60 лет она и так и так стоять не будет ))) 02.07.2010 21:57:58, Золотая середина

каждый сам выбирает.
В 60 лет посмотрим :))) 03.07.2010 07:29:28, junara

и вообще в жару лучше быть в тонкой х\б или льняной одежде - лучше переносится намного, как краевед говорю.
ещё консультанты советуют зажать сосок на 5-7 секунд, когда из него фонтан начинает бечь 01.07.2010 18:29:50, tЮлька
+1, у меня такая же ситуация ))) хожу, причем все время, в спец лифе для кормления с прокладками...
01.07.2010 20:17:13, Murcha

а когда надеваю достаточно плотный, хорошо поддерживающий бюстгалтер для кормления и туда прокладку (одноразовыми пользуюсь), то ничего не течет и не льется и прокладок хватает, они чуть влажноватые становятся, т.е. при хорошей поддержке не вытекает все в таких количествах 01.07.2010 20:24:31, LubaM

может тогда , как выше советовали, маечку -бюстик типа спорт, плотненькую и туда прокладки
не? не вариант? 01.07.2010 22:29:49, LubaM
многоразовые авентовские посоветую. не панацея, конечно, но и не затратно. +пеленку под них можно, когда приливает.
И присоединюсь - бюстгалтер Вас спасет!! А со временем всё наладится. Только приливать будет во время кормления. 01.07.2010 19:35:00, мимоша
И присоединюсь - бюстгалтер Вас спасет!! А со временем всё наладится. Только приливать будет во время кормления. 01.07.2010 19:35:00, мимоша

есть кстати пластиковые накладки на грудь - в них собирается молоко - можно замораживать 01.07.2010 20:40:23, Зубатый Kысь

Ну так и хорошо, забивайте, мы же знаем что может произойти даже через пару дней...К сожалению, молоко может резко пропасть, или его не будет хватать, а тут бац и у вас в морозилке есть запас - ну разве плохо?!
А вообще - дело ваше, хотите мучится и ходить вечно мокрой и липкой, ничего не делайте, вам же дали реальные советы....
Если уверены, что у вас не будет кризисов\вы всегда сможете сцедить молоко, если будет необходимость куда-нить выбежать - спокойно выливайте молоко и не парьтесь. 01.07.2010 22:01:43, Murcha
А вообще - дело ваше, хотите мучится и ходить вечно мокрой и липкой, ничего не делайте, вам же дали реальные советы....
Если уверены, что у вас не будет кризисов\вы всегда сможете сцедить молоко, если будет необходимость куда-нить выбежать - спокойно выливайте молоко и не парьтесь. 01.07.2010 22:01:43, Murcha

мне кажется, что пока есть грудь и нет ярко-выраженных проблем с эндокринной системой, то и не пропадет ничего. 01.07.2010 23:22:48, Радость
БЫВАЮТ проблемы. И не зависят они от "наличия" груди и желания кормить.
Вы опять пытаетесь доказать всем, что если у вас получается, то априори должно получаться у всех, если они ...кх-кх "нормальные".
Категоричность еще ничего никогда не доказывала. 03.07.2010 18:59:48, мимоша
Вы опять пытаетесь доказать всем, что если у вас получается, то априори должно получаться у всех, если они ...кх-кх "нормальные".
Категоричность еще ничего никогда не доказывала. 03.07.2010 18:59:48, мимоша

поэтому если у меня получилось, то я не понимаю, что вам мешает, за исключением вполне основательных причин вроде отсутствия груди или нежелания кормить. 04.07.2010 12:51:00, Радость
Вы действительно не понимаете, что кормление это сложный гормонально-психологический процесс, и одного "наличия груди" и желания кормить недостаточно??? ;)
05.07.2010 11:43:34, мимоша

Значит вам очень повезло, а я знаю женщину, у которой молоко пропало - резко и больше не появлялось, а причиной стал сильнейший стресс из-за болезни ребенка, которого увозили на скорой. Так что всё может быть, все мы разные и не застрахованы от разных жизненных ситуаций, которые по разному сказываются на наше состояние...
01.07.2010 23:48:41, Murcha

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание