1. У ребенка пупок оторвали в день выписки на 4 -е сутки, сегодня нам 9 дней и пупок до сих пор кровит, когда плачет или тужится. Обрабатываю конечно. Что делать? Было у кого-нибудь? У меня, такой вроде опытной мамы, первый раз!
2. После родов у меня была ручная чистка. Сейчас выделений практически уже нет, прошло 9 дней. Может такое быть? Мы на грудном и матка сокращалась первые дни очень активно и болезненно. Девченки простите за может быть глупые вопросы. Ну ни фига не помню как было раньше. С прошлым только помню, что через 3 недели уже сексом занялась.
3. Геморрой. Вылез жуткий и внутренний и наружный после родов. Лечу. Стал поменьше, но болит. кто сталкивался с проблеммой и чем лечился?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Три вопроса? Кровит пупок!, выделения у мамы и геморрой.
01.07.2010 16:20:33, чупа-чупс36 комментариев
Во первых поздравляю!!!! А по первому пункту у меня тоже малышку зарали на обработку на 3-й день и принесли уже без пуповины, так вот пупок у нас кровил около месяца!!! ну может дней 25 точно, ничего особенного не делали каждый день обрабатывали сначало перекисью, все вытирали вымывали ей прям хорошо так лили прямо туда в пупок, потом зеленкой. Тоже волновалась почему так, но все слава богу прошло.
02.07.2010 15:44:09, Driana
Писала рецепт в беременной, не вам? от 3го пункта.. нужно взять растительного масла, налить в небольшой сотейник, очистить головку репчатого лука и целиком погрузить в это масло, сварить луковицу в масле до мягкого состояния, процедить масло, остудить и делать ватные примочки к анусу. Мужа моей знакомой такой рецепт от операции спас.
02.07.2010 00:00:19, Daemia

2. у всех по-разному, если УЗИ было ИМХО все нормально,
3. здесь Svetuly хороший рецепт размещала, напишите мне Ваш мыл, я Вам скину 01.07.2010 20:23:15, Серафима Теплосанкина

про геморрой. у меня вылез после родов жуткий. не могла ходить неделю а то и две. первую помощь мне оказали в роддоме. сделали укол обезболивающий и рассасывающий. и дали супермазь, которой я и потом пользовалась неделю. называется rectoparil. ну или нужна подобная, которая боль убирает и рассасывает шишки 01.07.2010 18:44:46, ЗимняяВишня

И у моей дочки тоже толстая была пуповина, педиатр на осмотре прям удивилась почему-то... . Моим пуповинку отрезали всем деткам на 3-4 день ((( Роддома: 15 при ГКБ - Выхино, 8 - Выхино и 20 Первомайская, если я не ошибаюсь с метро) Но тьфу, тьфу никогда не кровил ни у кого пупочек.
02.07.2010 11:41:05, Manunьkа

во-вторых, сейчас в Росси тоже кое-где выписывают с пуповиной) 02.07.2010 15:16:07, Геба

Про третье -не скажу, Бог миловал. Про второе -скорее всего, в ручную всё выскребли, вот и не кровит.)) Про первое -у сыночка до сих пор кровит. Педиатр, что нас на дому курирует, была в шоке. Накинулась на меня, как на алкашку последнюю. Хотя я всё, что нужно делаю -и перекисью обрабатываю и зелёнкой смазываю. Вот, думаю, поменьше там ковыряться -может, наоборот -быстрее заживёт?
01.07.2010 18:35:36, Ptitza

2. с дочкой чистки не было, но уже через неделю после родов все прекратилось, почему - фиг поймет :) сейчас вот до сих пор чето есть, я в шоке.
3. лед, лед с ромашкой (Зубатый Кысь так делала - в заваренной ромашке смачивала ватку, ее в морозилку и потом к геморрою). Ну и я лично уважаю свечки облепиховые и неоанузол, дешево и сердито :)) 01.07.2010 18:01:40, J7

если запаха нет, то вообще не трогать.
выделения рано как-то закончились..не знаю. следите за температурой и болями внизу живота. 01.07.2010 17:59:31, Радость

Нам акушерка говорила до отпадения пуповины не менее 6 р в день обрабатывать.Вообще ниче не кровило и на 9 день пуповина отпала 02.07.2010 11:41:53, Геба

некоторые вообще пуповину не режут и не мажут ничем - она сама отсыхает. называется "лотосное рождение". или отрезают, но ничем не мажут.
там главное, чтоб проветривалась пуповина - на воздухе она прекрасно сама сохнет и в итоге отваливается.
если нагноение есть, то запах тоже будет такой, что разве что с заложенным носом не почуешь. 02.07.2010 13:29:13, Радость

я озвучиваю станртно-педиатрич мнение: тщательно мазать. нУ И МАЛО КОМУ ХОТЕЛОСЬ БЫ ДО НАГНОЕНИя ДОВОДИТЬ, ДУМАЮ ой капслок случайно)) 02.07.2010 15:19:11, Геба

мы в этот раз ленились мазать. 1-2 раза в день. и то, когда выяснилось, что пуповина глубоко и мокнет. 02.07.2010 19:57:04, Радость

2. узи в р/д делали? Вам наверняка вкатили окситоцина лошадиную дозу - вот матка и сокращается так,плюс непервые роды. Хорошоы бы на узи проконтролировать - ту главное,чтобы все сгустки вышли и не осталось в матке несократившихся полостей.
3.геморрой мазать люббой помогающей мазью,дажеесли написано, что на гв нельзя. Мне проктоседил значительно жизнь облегчил 01.07.2010 16:36:48, Геба
+1.
По поводу Г, у меня тоже он при родах вылез, прошел через 2 недели, чесался - мама-не горюй просто, особенно после походов в туалет ((( Спасал только прохладный душ. 01.07.2010 18:00:18, Murcha
По поводу Г, у меня тоже он при родах вылез, прошел через 2 недели, чесался - мама-не горюй просто, особенно после походов в туалет ((( Спасал только прохладный душ. 01.07.2010 18:00:18, Murcha

2. Узи делали при выписке - все нормально было. СГустков не было. 01.07.2010 17:12:31, чупа-чупс

в р/д такое узи..кхе=кхе. если волнуетесь, сделайте повторное.у меня после 2 и 3 родов тоже матка оченьбыстро сократилась 02.07.2010 11:39:48, Геба

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.