Ситуация такая...
Мы полностью на ГВ. Пашка ест каждые 3 часа (от начала до начала кормления) + большой ночной перерыв (по времени +- конечно). Ест минут по 40, ночью бывает по 15-20.
Последний раз ест в 20-21 около часа. Причем заметила, что если я ему после съеденной одной груди минут на 10-15 дам вторую грудь, то он спит значительно дольше (тогда просыпается в 4-5 утра).
Меня это вполне устраивает, а вчера вот что вычитала. Оказывается вечером, дав ему вторую грудь, я растягиваю ему желудок и это способствует перееданию.
Бред - не бред как думаете?
И еще вот что волнует. Получается для одной груди очень большой перерыв (после еды в 4-5, следующий раз просыпается около 8). Может стоит вторую грудь сцеживать ночью (после того как поест одну в 4-5 утра? Но тогда чем кормить утром: сцеженным?
У кого-нибудь была похожая ситуация и не помешало ли это длительному ГВ?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я вот на днях статью видела про то, что женского оргазма не бывает ))) 30.06.2010 22:17:46, Радость
Я вообще своего докармливаю из бутылочки молоком, сцеженным утром - тоже чтобы дольше поспал. Правда так долго, как у вас, он у меня все равно не спит - в лучшем случае часов 5 может проспать.
30.06.2010 16:18:36, Helllga

3 часа это у вас режим или деть так "требует"?
у нас тоже бывает большой перерыв ночью, правда, не такой как у вас) да,грудь иногда переполнена (у меня так и днем случается).Я не сцеживаю. тт проблем нет 30.06.2010 14:35:32, Геба
где вычитала не скажу, случайно наткнулась и ссылку не сохранила((
Кормление у нас так почти с самых родов такое. Сам просит часа через 3, редко через 2-2,5. На каждый писк никогда не давала грудь. 30.06.2010 18:53:42, madigo
Кормление у нас так почти с самых родов такое. Сам просит часа через 3, редко через 2-2,5. На каждый писк никогда не давала грудь. 30.06.2010 18:53:42, madigo
А что плохого? У нас тоже режим. Но он не жесткий, а плавающий. Но даже если подумать просто - если ребенок высосал 200 г - ему надо время, чтобы это переварить!! Вот и получается, что проголадывается часа через 2,5-3!
30.06.2010 19:43:46, Бумажный Голубок

плюс грудь - это психолог комфорт и уверенностьв том,что "все хорошо". Это связь матери и ребенка, есмли хочешь,замена пуповине) 01.07.2010 16:45:41, Геба
Ну я ж не насильно ей режим навязываю! Так и получается - поест - поразвлекается-поспит -переоденешь - 2,5 часа. Или 3. В жару почаще получается, т.к. спит хуже.
01.07.2010 18:49:45, Бумажный Голубок

т.о. если воспринимать ГВ как способ насыщения - то да, грудь давать только для еды.
если же принять как аксиому, что ГВ - это отношения матери и ребенка, который пока не умеет иначе контактировать, кроме как сосать, то представьте себе, что более взрослый, скажем 3-летний ребенок подходит к матери приласкаться-пообниматься, а она смотрит на часы и говорит: "так, ты уже подходил 20мин назад, теперь уж через 3ч только".
при том, что 20мин для новорожденного и для 3-летнего - это не сравнимые временные интервалы. т.к. более старший ребенок и потерпеть дольше может. 01.07.2010 08:56:32, Радость
А как ласкать детей, которые на ИВ? Они по определению без ласки вырастают?
01.07.2010 09:01:45, Alisa1977

там, где мать на ГВ кормит младенца с контактом кожа к коже и непроизвольно поглаживает ножки, спинку, массирует ладошку, смотрит на младенца у груди и умиляется, улыбается, гулит ему, на ИВ часто дают бутылку и ребенок сам ее высасывает безо всякого контакта с матерью. т.е. бывает по-всякому, конечно - можно и на ГВ кормить раз в 3ч из бутылки. а можно кормить из СНС у груди, имитируя естественное вскармливание.
однако на ИВ надо искусственно придумывать, как сделать то, что при естественном вскармливании мать делает не задумываясь. 01.07.2010 12:55:46, Радость
Мы практически не едим ночью, пока едим грудь, но молока все меньше и меньше.
Задавала вопрос про сцеживания, ответ - не нужно, если нет дискомфорта в груди. Счас найду ссылку.
На счет растягиванию желудка, ИМХО, если ребенок ест 2 груди, то ему просто недостаточно одной. 30.06.2010 14:05:24, Alisa1977
Задавала вопрос про сцеживания, ответ - не нужно, если нет дискомфорта в груди. Счас найду ссылку.
На счет растягиванию желудка, ИМХО, если ребенок ест 2 груди, то ему просто недостаточно одной. 30.06.2010 14:05:24, Alisa1977
Моя тоже спит всю ночь, за редким исключением. Последний раз в 23 кормлю где-то. Ночью не сцеживаюсь, т.к. сплю, как убитая)) Если грудь переполнена, то утром можно сцедить немного переднего молока, чтобы ей побольше заднего досталось, по крайней мере, нам так с ЛН рекомендовали. Ну и насчет переедания из-за кормления двумя грудями - по-моему бред, это же не значит, что она очень много оттуда высосет - моя иногда 240 г высасывает из одной))) Это очень много, а как же я ее остановлю))
30.06.2010 13:59:26, Бумажный Голубок
у нас тоже самое было.
ел в 21 и просыпался потом только в 4-6 утра. сначала просыпалась Я, потому что сися просто лопалась, потом приспособились к режиму ночью молока стало поменьше, а подходило оно к утру
про желудок, по-моему бред. в таком возрасте ребенок съедает ровно столько сколько ему надо съесть.
про ГВ. я считаю что система грудь-ребенок саморегулируется, всегда кормлю по требованию и никаких сцеживаний мне не надо. сколько ребенок съест, столько и выработается молока. если он ночью не ест, то и молоко не пребывает 30.06.2010 13:33:31, Рюмочка
ел в 21 и просыпался потом только в 4-6 утра. сначала просыпалась Я, потому что сися просто лопалась, потом приспособились к режиму ночью молока стало поменьше, а подходило оно к утру
про желудок, по-моему бред. в таком возрасте ребенок съедает ровно столько сколько ему надо съесть.
про ГВ. я считаю что система грудь-ребенок саморегулируется, всегда кормлю по требованию и никаких сцеживаний мне не надо. сколько ребенок съест, столько и выработается молока. если он ночью не ест, то и молоко не пребывает 30.06.2010 13:33:31, Рюмочка

Я намеренно на ночь кормлю из двух грудей, тогда спит реально часов 5-6 без просыпаний точно! 30.06.2010 13:12:41, Rimusha
задумалась про растягивание желудка и переедание...Хотя мы с рождения едим 2 груди,на ночь едим все до последней капли.Мне очень удобно ,может со второй например не доесть чуток,тогда следующее кормление с нее и начинаю.
30.06.2010 13:02:46, мамочка тимки
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.