Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Другой вопрос про прикорм (понимаю, что надоело)
Соньке скоро будет 5 мес. (через неделю с лишним). Ничем не прикармливаю только мама и иногда смесь. Насколько моняла - прикрм должен начинаться только в том случае, если ребенок сам готов к нему. Мне кажется, что она готова. Во-первых, довольно прилично ест с ложки. Во-вторых, на днях я еля яблоко, а она смотрела на меня голодными глазами и я ей дала кусочек. Так она вцепилась в него и как давай наяривать это яблоко, думала из рук вырвет. Вот я и призадумалась - может пора начинать прикармливать?
27.11.2001 13:03:32, ТАКСА
20 комментариев
Девочки, ну при чем здесь книги - есть конкретный ребенок, который грызет яблоко. После этого не плачет, не понисит. Зачем маме заглядывать в книгу, чтобы решить дать ей это яблоко или не дать?
27.11.2001 23:07:33, Ya-mama
Слушайте, а не поделитесь ли живым опытом, раз такой разговор ? Можно здесь, можно мылом. Если не трудно, конечно. :)
28.11.2001 00:16:37, Натт
Странная логика :((. Я знаю детей лет 12, которые курят, при этом никаких плохзихз реакций на курево у них нету. И зачем их маме читать книжки, что курить вредно и пытаться отучить детей? Не та ли?
Мой ребенок тоже ел яблоко и тоже не имел никаких реакций. Со вторым так не будет, именно потмоу, что я почитала с тех пор книдек и безумно желею, что не прочла до рождения первого. Не обязательно довести ребенка до диатеза, чтобы выяснить, что ведешь себя неправильно. 28.11.2001 00:00:46, Кузькина Мать
Мой ребенок тоже ел яблоко и тоже не имел никаких реакций. Со вторым так не будет, именно потмоу, что я почитала с тех пор книдек и безумно желею, что не прочла до рождения первого. Не обязательно довести ребенка до диатеза, чтобы выяснить, что ведешь себя неправильно. 28.11.2001 00:00:46, Кузькина Мать

- защитный и рвотный рефлексы ослабевают
- принимает твердую пищу
- сидит в высоком креслице
- начинают прорезываться зубы.
А вот их список для начала прикорма:
рисовая каша, ячменная каша, бананы, груши, авокадо, персики, яблочное пюре, морковь, кабачки, батат.
Я не знаю, насколько это так на самом деле. Сама собираюсь начинать не раньше 5 месяцев (то есть через недельку) с бич-натовских кабачков. Врач говорит, что если хорошо набирает и крупный ребенок, то лучше каши вводить позже, а фрукты после овощей тоже по своим там причинам. 27.11.2001 21:33:41, Натт
У нас на кабачки была аллергия:(( Пришлось вернуться к банальному бич-натовскому яблочку.
28.11.2001 12:33:53, Family
По поводу прикормов, мне нравиться книжка Комаровского. Он пишет, что до 5-6 месяцев - мама или смесь, или и то и другое.
С 5-6 месяцев в утреннее кормление (9-10.00)начинаем давать кефир (я даю агушу), сначала по чайной ложке, потом постепенно заменяем утреннее кормление, через какое-то время, предлагаем творог (опять-таки, я даю Агушу). Получается 1 раз утром он есть кефир + творог, все остальные - молоко. Месяцев в семь, начинаем давать каши (гречневая, кукурузная, рисовая) на своем молоке или на смеси. А специально для каш покупаю готовое молоко Агушу - очень удобно. Каши покупаем БЕЗМОЛОЧНЫЕ. Когда ребенок привык к кашам, вводим овощи. Комаровский предлагает овощной суп, пюре и т.д Я начала сейчас пюре, пока только тыкву (Gerber) и сладкий картофель (Beech Nut) И только когда появятся зубы, месяцев с восьми давать фрукты. В общем. фрукты в последнюю очередь. так как они большой ценности не представляют. Витамины есть и в овощах, мамином молочке, адаптированных смесях. Калории в кашах. Кефир и творог - вообще милое дело. Едим с огромным удовольствием. И какаем благодарая кефиру очень хорошо 27.11.2001 14:34:50, Layla
С 5-6 месяцев в утреннее кормление (9-10.00)начинаем давать кефир (я даю агушу), сначала по чайной ложке, потом постепенно заменяем утреннее кормление, через какое-то время, предлагаем творог (опять-таки, я даю Агушу). Получается 1 раз утром он есть кефир + творог, все остальные - молоко. Месяцев в семь, начинаем давать каши (гречневая, кукурузная, рисовая) на своем молоке или на смеси. А специально для каш покупаю готовое молоко Агушу - очень удобно. Каши покупаем БЕЗМОЛОЧНЫЕ. Когда ребенок привык к кашам, вводим овощи. Комаровский предлагает овощной суп, пюре и т.д Я начала сейчас пюре, пока только тыкву (Gerber) и сладкий картофель (Beech Nut) И только когда появятся зубы, месяцев с восьми давать фрукты. В общем. фрукты в последнюю очередь. так как они большой ценности не представляют. Витамины есть и в овощах, мамином молочке, адаптированных смесях. Калории в кашах. Кефир и творог - вообще милое дело. Едим с огромным удовольствием. И какаем благодарая кефиру очень хорошо 27.11.2001 14:34:50, Layla
Я тоже, к сожалению начала с творожка, но позднее довольно много всего читала - тяжеловата пища для малыша. Следующий раз точно бюуду или с каш или с овощей (в зависимости от того, как ребенок будет набирать).
27.11.2001 16:17:44, Кузькина Мать
у всех разные позиции.По срокам спорить не буду.Но вот по продуктам..Нам, например, запретили в качестве первого прикорма вводить красные и жултые овощи (сладкий картофель, тыкву, морковь).Хотя мы и не были замечены в аллергии(тьфу три раза).Так что мы начинали с фруктов (яблоко, слива, персик,абрикос)- в 5 месяцев, с картошки-капусты - в 6.
27.11.2001 14:56:32, sek
по поводу овощей - согласна, у нас вроде нет ничего, давала по чуть-чуть, смотрела рекцию, сейчас едим по полбаночки (банка на 71гр), а вообще хорошо начать с цветной капусты
27.11.2001 15:06:15, Layla

Kstati,pro ajbloki:za granizei(my v Finlandii) prinjato davat" ne svezhee jabloko,a 2-3 minuty probarennoe.V banochnom pitanii tak i sdelano.
27.11.2001 14:15:44, Lempi

Может,кто помнит эти вопросики??? 27.11.2001 13:22:10, Stella
а зубы- ИМХО не покзатель! Вот дите с зубом родилось. Так что, прикамливать? Или зуб в 4 мес.
27.11.2001 14:32:14, Ласточка

У нашего в 4.5 вылезли 2 зуба,это совпало с проявлением интереса к "взрослой"еде. 27.11.2001 17:15:23, Stella
- утрачивание выталкивающего рефлекса языка
- удвоил вес от рождения
- умение сидеть
- интерес к взрослой пище
- зуб
27.11.2001 13:32:39, Анна Я.
- удвоил вес от рождения
- умение сидеть
- интерес к взрослой пище
- зуб
27.11.2001 13:32:39, Анна Я.
и от меня спасибо! Я все искала этот перечень в качесвте аргументов для моей мамы, которая хочет прикормить ребенка уже месяца 2 (нам сейчас 5)
27.11.2001 14:03:46, Линка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.