Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять я с аллергией, или что еще убрать из питания? (((

У дочки по телу (ручки, ножки, грудь, часть живота и спины) покрыты красными пятнышками (просто пятна, как крапивница).... Педиатр сказал это последствия дисбактериоза, назначил нам бактерии пить и сказала, что скоро всё пройдет. Принимаем назначения со среды, а их становится только больше ((( Толи препараты не помогают, толи у меня с диетой что-то не так....

Я кушаю: индейку, суп (бульон из индейки, а туда потом лапшу добавляю), кролик (просто в духовке), гарнир (гречка, картоха). Из того что мало: хлеб, масло, сыр, чернослив. Питье - вода, чай.
Лекарства дочки: эспумизан детский, магий Б, витамин Д, лактаза беби, поливалентный бактериофаг.
Покаков - 2-3 раза в сутки, с комочками белыми, пописов много. Ребенок при этом активен, бодр, играет, улыбается, агукает, изредка хнычет (ну когда хочет кушать\спать\на ручки). Спим и кушаем хорошо.

Я даже не знаю, что исключить-то?

ЗЫ: очень хочется просто МЯСА покушать, ну очень хочется (((((
27.06.2010 11:11:40,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если такие обильные красные пятнышки, то их надо непременно "обуздать" дабы не было вторичных проблем. Попробуйте хлорофилипт спиртовый раствор протирать 1 р/день и может быть Элидел(мне оч нравится, но проконсультируйтесь с врачом.)
И ешьте спокойно вареную говядину.
На крайний случай я своему давала яичную скорлупу гашенную лимоном, но это длительный курс
28.06.2010 23:18:35, Galaga
Спасибо, попробую. 29.06.2010 00:32:57, Murcha
А у вашей дочки пятна или все-таки крапивница. Это совершенно разные элементы: крапивница-волдырь,обычно белого цвета вокруг краснота и возвышается над кожей, а пятно вровень с кожей обычно однородной окраски. Может у вас такие пятна от жары (потница), если это исключено, то вероянее всего аллергия. Попробуйте для кишечника принимать нормофлорин, давала своему ребенку и принимали дети подруг, все хорошего мнения о нем, есть реальный эффект. А витамин Д летом даже для профилактики вообще не назначают, даже если вы гуляеете с ребенком только в коляске этого вполне достаточно. 27.06.2010 23:21:28, Анабэль
Зубатый Kысь
ешьте нежирную свинину - вырезку. индейку нафиг выбросить
картошку вымачивать неск часов в воде (чищеную перед готовкой) макароны лучше поменьше.
от чего бактериофаг? мы им убивали гемолизирующую кишечную палочку.
а какие бактерии пьете???
сына обсыпало очень сильно на все бактерии - хилак форте, примадофилус, линекс - нельзя ему их - аллергия на коровий белок
+ у сына аллергия на ГРЕЧКУ! замените на рис.
временно убрала бы хлеб, масло и сыр...
добавьте зеленые яблоки. 1 банан в день (мыть обязательно) шкуру с яблок чистить. зеленые овощи (капуста, салаты, огурцы, кабачки, цв капуста, брокколи, зеленая фасоль)
27.06.2010 22:52:35, Зубатый Kысь
Пиобактериофаг поливалентный - только его и даю, что им убиваем подзабыла (вроде стафилококк).
Насчет яблок и проч. овощей\фруктов - страшнннооо - с коликами-то, тем более капусту (до сих пор в памяти крики Катюшки от моего капустного супа).

А может оставить индейку-то, ну хоть в виде бульона? Суп в такую жару точно не съем, а вот бульон - самое то (и питательно и голодной не буду).

Самое смешное, что в РД кушала всё что давали, ни высыпаний, ни коликов - вообще ни какой реакции ни на что не было. Как домой приехали, примерно через неделю, понеслась душа в рай, обидно ((
27.06.2010 23:38:12, Murcha
Зубатый Kысь
вылезти может когда угодно. в первые дни как правило не обсыпает

в бульене собирается вся гадость с мяса, с костей... может на кролике варить суп?
28.06.2010 09:52:52, Зубатый Kысь
Ирулевна
исключите вит Д. 27.06.2010 19:01:27, Ирулевна
LMila
Такой болезни как дисбактериоз не существует, это только в России и странах СНГ такой диагноз ставят и анализы делают, а в цивилизованных странах токого не существует. почитайте по ссылке. и таких ссылок я много могу дать. 27.06.2010 16:05:20, LMila
LMila
вот еще 27.06.2010 16:08:24, LMila
***Я с Вами согласна с тем, что этот диагноз ставят в России и странах СНГ***. Да это так. Я живу и практикую совсем в другой стране, в Европе. Здесь я родилась и приехала с детьми к родителям и планирую ещё остаться с маленькой до октября. Дело в том, что в данном случае в Европе, практически всё население принимает Биологические Добавки к пищи,не смотря на то, что и качество еды там другое. Очень развиты программы оздоравление нации...которые именно и включают в себя, максимум движений, воду и добавки...В России такого нет,и будет не скоро...:( Вот и поэтому соответсвенно такой диагноз никому не ставят....По той причине, что с помощью подобранных миниралов и витаминов организм сам всё компенсирует... Но всё равно, например при лечии онкологии назначаются такого рода препараты и имеено стимуляторы и только бад.
P.S Пожалуйста, не подумайте, что это реклама бад...Каждый человек в праве делать свои заключения.
27.06.2010 17:20:09, Аминазинка
LMila
В принятой ВОЗ международной классификации болезней слово «дисбактериоз» отсутствует. 27.06.2010 23:15:05, LMila
Всё присутствует... Е00-Е90 класс 4, б-ни эндокринной системы, растройства питания и нарушение обмена в-в. Далее в подгрупее Е - 88 другие нарушения обмена в-в. , далее в подгруппе К.63.8.0* Дисбактериоз, далее Бактериобаласт, форма группы Бад.
Я Вас понимаю.... очень сложно разобраться с мед.тематикой.:)
28.06.2010 12:43:21, Аминазинка
LMila
Ничего сложного вот список в алфавитном порядке, дисбактериоза там нет. Речь идет именно о "дисбактериозе" 28.06.2010 17:34:09, LMila
Прикольно. Это знаете, самое гланое чтоб было написано .... Эх. тогда и мы не нужны были бы...

Посмотрите по группам
http://www.mkb10.ru/?class=4

По кодам http://www.mkb10.ru/?class=4&bloc=53

http://www.mkb10.ru/?class=4&bloc=53&­diag=2405.

Возможно у Вас нет под рукой справочника этого года для онкологов
К.63.8.0* Дисбактериоз, далее Бактериобаласт, форма группы Бад.

Это знаете.. как мамочки рожают ребенка, его любят, лилеют, а потом в сад пенком под зад. И где вся любовь...
И зачем человек живет-то?
28.06.2010 22:12:30, Аминазинка
а это ж все таки реклама :))) 27.06.2010 17:22:50, Зайчонок
Я с удовольствием бы это сделала, но нельзя:) . Каждый человек должен сделать свой выбор... сам...И этот выбор будет всегда правильный, -по той причине,что это его выбор. 27.06.2010 17:25:44, Аминазинка
Вообще-то белый хлеб тоже теоретически может ыть аллергеном - там есть глютен, на который может быть аллергия. 27.06.2010 15:59:51, Helllga
Иногда бывает вроде все как обычно, а картошка например оказалась с пестицидами или еще не известно на чем выращена.. но ведь это не определишь. Я в таких случаях давала четвертинку тавегила, чтоб сыпь быстрее прошла и мазала Мустеловской стеллатопией. 27.06.2010 15:02:59, Daemia
tЮлька
а почему вы не думаете на младенческие прыщики?

по локализации и т.п. очень на них похоже.
27.06.2010 14:21:14, tЮлька
Dash
да, у моей тоже ок. 1 мес. началось а к 2м прошло само по себе. Хотя со старшими я думала, что это аллергия/дисбак (щечки еще и шершавились), давала бактерии, а становилось только хуже. а с младшей никакой диеты, те же прыщички, никакого лечения. но это мой личный опыт. 27.06.2010 17:37:11, Dash
tЮлька
мне кажется такой опыт у трети конфы 27.06.2010 17:52:41, tЮлька
Спасибо за внимание, удаляю 27.06.2010 13:46:03, verona-ami
Виктория, добрый день! Я не перестаю Вами восхищаться!!!! У Вас всегда такие грамотные и нужные советы. Постоянно их придерживаюсь. Спасибо за Машеньку... У нас шовчик уже практически сравнялся и не такой грубый, движения теперь восстановились и перевернулись со спины на живот, правда один разок, в основном висним на боку.... Вобще всё впорядке, ждём с нетерпением второго курса. Спасибо Вам большое, мы Вас ЛЮБИМ. 27.06.2010 14:42:13, Аминазинка
в первую очередь убрать витамин Д 27.06.2010 13:37:26, Skvorchonok
вит Д исключить однозначно! тем более лето! 27.06.2010 13:36:08, мимоша
мы после 4-х дневного приема Витамина Д (аквадетрим) заработали такую аллергию... Это было в 3 ребенкиных месяца... только сейчас начинаем выкарабкиваться (ТТТ), а так-любая новая пища, мазь, крем-аллергия... 27.06.2010 12:44:40, DaMa
+1 точно также было 27.06.2010 13:52:53, Skvorchonok
по аллергии не скажу, а про мясо, я ела вареную говядину, прям варила и резала как колбасу. тоже мяса хотелось, аж трясло. А зачем витамин д так рано, да еще летом, когда солнца валом? 27.06.2010 12:13:11, lilena
Педиатр сказал - для профилактики 1 капля в сутки, ортопед подтвердил что нам это нужно (т.к. узи показало, что развитие тазобедренных суставов у нас на нижней границе)...Да и в жару такую особо не погуляешь в Москве, особенно когда ветра на улице нет (а дочь в коляске, к тому же, вообще не спит. В слинге её сейчас носить - это еще хуже по такой жаре).
Все детские площадки в округе у нас на солнце ((

ЗЫ: Говядину, подозреваю, - низя мне, т.к. у нас ЛН ((

Если это действительно на витами Д такая штука, то как быстро это можно будет определить? - я сейчас перестану его давать, когда можно будет увидеть улучшения - день, неделя, месяц? И что вместо него давать?
27.06.2010 13:01:49, Murcha
если сильная аллергия , то недели 2 точно, а то и больше 27.06.2010 13:51:50, Skvorchonok
говядина и лн никак не связаны :)
а парка у вас в шаговой доступности нет? мы на дет площадке ни разу не гуляли, что там делать с ребенком вашего возраста не пойму? после отмены вит Д у нас через неделю уже не было прыщиков :)
27.06.2010 13:21:14, Зайчонок
вот это не скажу. но сходила бы на прием, сказала б что нет улучшений. 27.06.2010 13:08:31, lilena
К сожалению нету парков, живем на беговой. Была бы машина, не было проблемы выбраться в парк )))

"говядина и лн никак не связаны" - странно, я считала: раз кисло-молочку нельзя, то и говядину тоже, т.к. вся она из коровы-то и выходит...
27.06.2010 14:50:55, Murcha
Dash
лн, если она у вас есть конечно, связана исключительно с недовыработкой лактазы для переработки лактОзы, молочного сахара. Говядина тут ни при чем :)) в ней сахара нет. да и _кисло_молочные продукты обычно можно при лн, только собственно молоко и сыры твердые положено исключать. И еще можно с организацией кормления подумать: обычно стараются в таком случае, чтобы ребенок как можно больше получал т.н. заднего молока. 27.06.2010 17:41:51, Dash
Девочки спасибо всем за советы!!! Отменю витамин Д )))

ЛН, к сожалению, есть, сдавала анализы - 1.8%.
27.06.2010 18:35:21, Murcha
Dash
кроме анализов что-то беспокоит? попробуйте все же режим кормления подкорректировать, может помочь. 27.06.2010 19:03:32, Dash
Только колики (от сюда и мой отказ от кисло-молочки), но и то, даю эспумизан - животик у дочки не болит.

Насчет режима: кормлю через каждые 2 часа, соот-но и грудь меню каждое кормление. Если Катя захочет через полчаса-час кушать, даю туже грудь. Всю её полностью она никогда не высасывает, в процессе кормления, по мимо того молока, что есть в груди, еще 2-3 раза оно приходит.
27.06.2010 19:15:21, Murcha
Dash
а от кисломолочки ей хуже? повторюсь: обычно кисломолочное все можно, а колики-газики увеличиваются от собственно молока и некисломолочных продуктов. и можно попробовать грудь менять реже - раз в 3-3,5 часа, не знаю, насколько это вам подойдет. Еще можно сцеживать немного (гр 10) перед кормлением, но это уже обычно заморочки, если сильно выражены какие-то симптомы как-то: частый жидкий пенистый стул, сильные срыгивания и тд. Если если у вас все от эспумизана проходит, то есть ли смысл "лечить анализы"? потому как лн физиологична для этого возраста и если не особо беспокоит, то пройдет сама вскоре. 27.06.2010 19:39:14, Dash
Аха, хуже, если съем что-то не то, то может и зелень появится и ни какое лекарство, кроме трубки не помогает :(( Стул просто жидкий с белыми комочками (ни пены, ни срыгиваний, ни зелени).
Можно действительно попробовать грудь менять, буду другую просто сцеживать.
27.06.2010 20:16:27, Murcha
Dash
нет-нет, просто сцеживать не надо, а то слишком много молока будет. По описанию, если вы четко знаете, что вам нельзя есть (от чего стул меняется на "зелень" и т.п.), то вас может и спасет банальная диета. В принципе, на гв стул имеет право быть почти любого цвета, зелень и слизь допустимы вполне, если на самочувствии малыша не отражаются. Комочки - это полнейшая норма (это молоко недопереваренное), жидкий - тоже. Я просто не вижу, что тут улучшать :) но нет предела совершенству, поэтому можно попробовать или 1) подцедить грудь перед кормлением (кормить из этой, подсцеженной, груди! идея в том, чтобы переднее, наиболее богатое углеводами, молоко как раз и сцедить), или 2) реже менять грудь, то есть если 3-3,5 часа еще не прошло, а кормление уже следующее, то кормить все равно из той же груди. А потом, в след. 3-3,5 часа давать другую грудь. Идея примерно та же. 27.06.2010 22:20:11, Dash
Спасибо )))
"но нет предела совершенству" - это не про меня, я вообще ленивый человек, просто очень за детку очень переживаю, а тут еще и врач зудел + инфы начиталась разной в сети, вот меня и понесло...
27.06.2010 23:02:02, Murcha
Ирулевна
а какой смысл ВАМ отказываться от молочных продуктов, если лн у ребенка? 27.06.2010 19:37:35, Ирулевна
:) можно говядину 27.06.2010 15:09:02, Зайчонок
Irena(Alan+Edgar)
Сыр попробуйте плавить в микроволновке на бутерброде,масло замените маргарином на раст.масле,Дельма например.и вит. Д может давать аллергию.Но если это аллергия,то проходить будет долго.Купите масло Линола для ванн и купайте в нем,не смывая после купания. 27.06.2010 11:56:38, Irena(Alan+Edgar)
витамин Д очень аллергичен, попробуйте его убрать 27.06.2010 11:41:06, Зайчонок

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!