Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Inga

А нам надоело лежать....

Появилась не то чтобы проблема, но совет опытных очень нужен. Кирюшке нет еще 3-х месяцев, но ему ужасно надоело лежать... Причем, если раньше хоть как-то спасал деткий шезлонг, то сейчас нам скучно и там, даже если нас мама развлекает как может. На животике лежать мы тоже не любим, терпим с трудом, когда мама выкладывает, дабы мышци тренировались. Зато мы хотим стоять и сидеть! Да, нельзя, рано, я знаю :-(( Стараюсь просто поддерживать подмышки, приподнимая, чтобы не было сильного давления на неокрепшие косточки. Но если его так поднять даже во время самого жуткого плача, успокаивается мгновенно и улыбается.
А уже несколько дней подряд появилось новое увлечение. Когда утром я забираю Зюзеныша из кроватки и кладу к себе, чтобы посюсюкать :-)) и переодеть он делает следующее - прижимает головку к груди, удерживая, подтягивает ножки и выпрямляет ручки вперед. Надо дать ему 2 пальчика и потянуть. Он сначала садится, а потом сам ставит ножки ровно и выпрямляет (я уже не помогаю, только не даю упасть). При этом смеется на всю квартиру :-))) Ужасно не хочется лишать ребенка удовольствия, но это ведь наверное очень-очень вредно,а? Доктор в поликлинике проверяла таким образом, держит ли он головку (а головку мы держим практически с рождения), он запомнил и понравилось. Я, конечно, стараюсь не злоупотреблять, разрешаю ему делать это упражнение всего пару раз за день, но все равно боюсь, что могу навредить :-((( Поделитесь опытом, плз. Спасибо :-)
27.11.2001 11:50:57,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
носить с собой - в кенге, на руках, в слинге и т.д. 27.11.2001 18:54:09, Sleepy
Я только сегодня обсуждала этот вопрос с нашей массажисткой. Она говорит, что стоять, шагать и сидеть можно, но очень понемногу, т.к. нагрузка на неокрепшую спину, мышцы, связки и т.п. очень большая (нам скоро полгода). Вы еще очень маленькие, так что не злоупотребляйте этим, могут быть всякие гадкие последствия... Хотя моя тоже с 4-х месяцев истерики закатывает, хочет стоять и сидеть...но я только по чуть-чуть разрешаю. 27.11.2001 13:56:30, Настена
ТАКСА
Ну и мы не лиежим никак! Пытается сесть, поднимает голову - плечи, из полодения лежа на боку - встает (даже во сне :))) Толком ничего не получается - злится, кричит. Я беру на руки и делаю немного самолет, полетели и т.д. Потом можно опять какое-то время в люльке лежать. 27.11.2001 12:59:11, ТАКСА
OFF: ФОТО!!! Вот это да!!! Фото настоящее?!! Обалденно! Посмотрела в регистрации, до сих пор с себя не приду!!!!!! Ну здоровски! 27.11.2001 12:48:34, Xena
Inga
:-))) Фото настоящее :-)) Я прыгаю уже 3 года, весной опять вернусь на аэродром, уже с Кирюшой в коляске :-)) У нас вообще семья парашютистов, наш папа инструктор - 600 прыжков, у меня около 200 :-)) пока... 27.11.2001 13:15:22, Inga
Ну ты даешь :-)))))))))))))).
Ну у меня нет слов - 200 прыжков?!!! Вот это даааа!!!
27.11.2001 13:51:54, Xena
Нравится ходить! Прекрасно. Набирай полную ванну воды и ходите сколько угдно! В воде масса меньше и нагрузка на позвоночник ессно меньше. Вот тут есть одна мамочка, она купает свое детя по 20 мин после каждого сна. И молодец, ИМХО. А вам, что мешает?! :-) 27.11.2001 12:43:43, Xena
Inga
Ничего не мешает :-)) Мы уже давно (с 1,5 месяцев) это практикуем и плавать еще учимся. Проблема в том, что воду не сильно жалуем :-(( Поэтому раз в день по 20 минут - для нас предел. Я пробовала купать еще и днем, но это - слезы. Хотя по дну ванны ходит с огрлмным удовольствием, такой весь сосредоточенный и на ноги свои смотрит :-))Только вот ножки у нас буквой О, мешают, одна на другую наступает :-)) 27.11.2001 13:18:03, Inga
Та история с ножками :) 27.11.2001 13:50:16, Xena
То же самое. Правда, мы постарше, соответственно, "запретных плодов" поуменьшилось :)... Но обожаем стоять, долго так, и чувствуется, что на ноги нагрузка большая. Отвлекаем, переключаем внимание. Сидеть полюбили на коленях у мамы-папы (причем если ненавязчиво перевести в "полулежа", возмущению нет предела). В общем ничего не посоветую - сама переживаю и считаю дни, скорей бы освоил сам эти трюки. 27.11.2001 12:42:04, Анна Я.

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!