Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LubaM

Потничка. Чего с ней делать? :(

На личике и шее. Кожица, как наждак :(((
Точно потничка, не аллергия. Т.к. сильно проявляется от тепла, например после сна на той щеке, на которой спала. На улице в прохладе становится гораздо меньше. Но сейчас такая жара! И все личико обсыпано постоянно.
Умываться чередой (чистотелом?) имеет ли смысл, т.к. опять жара и опять все обсыпет. Какие еще средства есть?
22.06.2010 23:10:46,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Геба
сдаю нашу проверенное средство))
1ч.л. коры дуба на стакан кипятка плюс 1ч.л. череды на стакан. все это в термос. 3-4 раза вдень протираете нужные места и не вытираете! плюс (щас меня тапками закидают) присыпка.

кстати такой настой отлично работает и когда надо аллергич высыпания убрать
23.06.2010 14:36:40, Геба
НатулекМ
правда-правда ))) мы чуть что какие высыпания, первым делом в ромашке-череде купать и ведь помогает. 23.06.2010 20:58:26, НатулекМ
НатулекМ
сегодня были у врача, за одно спросила про потницу (у нас тоже после неудачного гулянья потница на сгибах локтей, за ушками, на шее). В общем посоветовала купание с чередой и ромашкой, можно днем несколько раз протирать раствором, мазь с пантенолом (у Саносан, бюбхен есть такие) и побольше свежего воздуха на улице (только где его найти в такую жару.., наверное будем гулять только вечерами) 23.06.2010 10:38:31, НатулекМ
LubaM
м-да, гулять по такой жаре либо рано утром, либо к ночи уже приходится 23.06.2010 11:21:38, LubaM
Darklantern
нам от потнички очень помогла детская присыпка, наша отечественная 22.06.2010 23:52:57, Darklantern
LubaM
ух-ты...никогда бы не подумала, спасибо, а поры не забивает? 23.06.2010 11:20:26, LubaM
tЮлька
делаете очень солёную воду - и протираете мордаху.
но также меняют свой цвет и насыщенность гормональные младенческие прыщики - у вашей как раз возраст.
22.06.2010 23:25:56, tЮлька
LubaM
да, про эти прыщики я тоже сначала подумала, но почему-то мне казалось, что они до месяца высыпают (у старшей так было)
может и правда они...
спасибо
22.06.2010 23:29:11, LubaM
Tina11
у младшего моего гормональная сыпь мес до 3 точно была 23.06.2010 10:01:32, Tina11
нам очень помогает Циндол, это такая болтушка продается в старых аптеках где готовят по рецептам, стоит около 30 р. Мажешь несколько раз в день и через несколько дней все проходит. 22.06.2010 23:18:13, kirina06
LubaM
спасибо 22.06.2010 23:29:41, LubaM

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!