Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про мучное
Мне в роддоме сказали, что если есть мучное, то молока будет много и жирное. Вот с тех пор и ем мучное, мы на ГВ. А так хочется похудть хоть чуть-чуть перед морем. Может это бред про мучное и можно его не есть????
20.06.2010 14:14:36, Маргоша24
18 комментариев
нам в роддоме наоборот сказали мучное не жрать, потому как газики могут быть
22.06.2010 16:30:35, Рюмочка

Так что лучше наверное продолжать питаться калорийно, но ходить при этом в спортзал или дома делать зарядку ;). 21.06.2010 09:40:12, Rowan
Мне кажется у нас тоже такая закономерность - ограничила мучное и меньше стали набирать.
А на счет спортзала - ИМХО-чтоб худеть, "надо меньше жрать". У меня только так. А сам по себе спортзал - это хорошо конечно. 22.06.2010 11:00:12, Alisa1977
А на счет спортзала - ИМХО-чтоб худеть, "надо меньше жрать". У меня только так. А сам по себе спортзал - это хорошо конечно. 22.06.2010 11:00:12, Alisa1977
а нам всем мамочкам в роддоме ( а мы долго лежали ) наоборот всю выпечку запрещали. И тетеньки, которые еду развозили тоже говорили не есть :) - хотя выпечка там очень вкусная была.
Потому что плохо живот малыша это переваривает, дерматит вокруг попы бывает как раз как реакция на мучное у мамы. И все врачи хором говорили сдобы- выпечки не есть, 20.06.2010 23:45:12, Пион11
Потому что плохо живот малыша это переваривает, дерматит вокруг попы бывает как раз как реакция на мучное у мамы. И все врачи хором говорили сдобы- выпечки не есть, 20.06.2010 23:45:12, Пион11
Сдоба вызывает брожение, соотв.газики. Можно подсушенные тосты. А насчет жирности молока- по-моему фигня полная...
20.06.2010 17:20:52, Бумажный Голубок
впервые такое слышу,мне педиатр наоборот мучное все запрещал
20.06.2010 14:16:51, puzyaka
про мясо - бабушкины сказки.
я его после родов начала есть, т.е. в беременность не ела - дите больше 4кг родилось. сейчас ем эпизодически, раз в неделю-две. в полгода - больше 8кг на полном ГВ. 21.06.2010 09:33:59, Радость
Жирность молока похоже от диеты мало зависит, с первым ребенком у меня очень жирное было (хотя боялась поправиться и на диете сидела), а счас увы
20.06.2010 16:22:17, bambul
Ну, по крайней мере у меня так: если я голодная, у меня деть может каждый час на груди висеть (что под утро и бывает)....
20.06.2010 17:44:26, Murcha
Дак голодная и булки не есть - это ж разные вещи! Голодать конечно нельзя, нужно рацион скорректировать. Но до 8-9 месяцев и это не помогает похудеть, тут главная задача сильно не поправиться
22.06.2010 09:15:22, bambul
Ну, на эту тему можно бесконечно спорить ))) Для меня в вопросе не поправится есть всего 3 вещи:
1) "жрать на 2 ведра меньше в день" - грубая поговорка, но зачастую именно это и мешает многим похудеть;
2) все зависит от вашей предрасположенности к полноте (вот у меня её нету, чему я, кстати, до некоторой степени рада, если бы не ГВ, то ела бы что угодно и в любых кол-вах. Но и тут палка о двух концах, до Б мой вес всегда колебался в р-не 43-45кг, при росте 154 - не совсем кожа да кости, но и "ущипнуть не за что было" и при этом я на диетах вообще не сидела((( Сейчас сижу на вынужденной диете и вижу как таят нужные для меня кг (((( );
3) сила воли - отказ от некоторых видов продуктов вообще (мучное, сладкое, жирное).
Если 1 и 3 соблюдать, да добавить гимнастику, то проблем с "сильно не поправиться" не должно возникать. Другое дело, когда человек "раскормил себя" - тут уже лучше обратиться к специалисту, чтобы назначил ГРАМОТНУЮ диету и подобрал комплекс упражнений. 22.06.2010 09:43:00, Murcha
1) "жрать на 2 ведра меньше в день" - грубая поговорка, но зачастую именно это и мешает многим похудеть;
2) все зависит от вашей предрасположенности к полноте (вот у меня её нету, чему я, кстати, до некоторой степени рада, если бы не ГВ, то ела бы что угодно и в любых кол-вах. Но и тут палка о двух концах, до Б мой вес всегда колебался в р-не 43-45кг, при росте 154 - не совсем кожа да кости, но и "ущипнуть не за что было" и при этом я на диетах вообще не сидела((( Сейчас сижу на вынужденной диете и вижу как таят нужные для меня кг (((( );
3) сила воли - отказ от некоторых видов продуктов вообще (мучное, сладкое, жирное).
Если 1 и 3 соблюдать, да добавить гимнастику, то проблем с "сильно не поправиться" не должно возникать. Другое дело, когда человек "раскормил себя" - тут уже лучше обратиться к специалисту, чтобы назначил ГРАМОТНУЮ диету и подобрал комплекс упражнений. 22.06.2010 09:43:00, Murcha
"Жирное" молоко будет, только если вы будете нормально питаться и не ходить голодной, т.е. не перекусывать (бутерами, булками, вместо еды использовать чаи и воду, и проч), а скушать, для примера, супца какого )))
20.06.2010 15:30:21, Murcha

я его после родов начала есть, т.е. в беременность не ела - дите больше 4кг родилось. сейчас ем эпизодически, раз в неделю-две. в полгода - больше 8кг на полном ГВ. 21.06.2010 09:33:59, Радость
По крайней, намного лучше скушать кусок мяса, чем пару булок, и, к тому же, оно пагубно на фигуре не скажется...
22.06.2010 08:56:01, Murcha
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.