Девочки, у кого была подобная ситуация, поделитесь опытом...
Нам 6,5 месяцев, полностью на ГВ. Врачи все говорят пора вводить прикорм, мама, сестра, все, короче, говорят, что уже надо вовсю кушать, а деть просто выплевывает все, что ему предлагаю. Все перепробовала. И кашу, и пюре овощные, и кефир с молочки, ну не знаю что еще предложить. Или отступится. Молока пока хватает, в весе хорошо прибаваляет... Что делать?????
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В общем не настаивайте, просто предлагайте по чуть-чуть того, что понравилось больше и ждите когда проснется интерес и к такой еде. 20.06.2010 21:39:19, Deluxa

попробовать тёплую дать еду - молоко всегда же тёплое, а вообще - я бы не настаивала пока - старший до 8 месяцев вообще ничего не хотел - а потом дело пошло потихоньку. Кирюшка уже ест овощи и фрукты - но он давно хотел уже этого ))))
20.06.2010 16:46:32, Рыбушка

Просто предлагайте. Возможно он выплевывает, т.к. для него это слишком густая по консистенции еда после грудного молока.
Попробуйте сделать совсем жиденькое (чуть гуще молока) овощное пюре.
Можно разбавить грудным молоком баночное пюре или самой сделать.
Удачи! Всё у вас хорошо! 20.06.2010 12:04:04, junara

ну и за стол с собой сажать и педприкорм попробовать - может это ваш вариант 20.06.2010 11:48:37, tЮлька

Вы еще такие маленькие, чтобы тревогу бить по поводу прикорма :) Кефир вам точно рано, а уж на фоне ГВ тем более.
У меня старший не ел прикорм. Пока не стянул с папиной тарелки пюре. В итоге перевели в 9 месяцев на общий стол и проблема решилась. Но он ИВ, на вашем месте я пока расслабилась бы. Ну и временами предлагала б фрукты, печеньки, исключительно для обучения жевать :) 20.06.2010 10:55:04, Иришка-Мартышка
У меня старший не ел прикорм. Пока не стянул с папиной тарелки пюре. В итоге перевели в 9 месяцев на общий стол и проблема решилась. Но он ИВ, на вашем месте я пока расслабилась бы. Ну и временами предлагала б фрукты, печеньки, исключительно для обучения жевать :) 20.06.2010 10:55:04, Иришка-Мартышка

а в целом - не расстраивайтесь:) в таком возрасте главная задача - познакомить ребенка с новыми вкусовыми ощущениями. так что предлагайте потихоньку, но не настаивайте. имхо 20.06.2010 10:38:28, Ирулевна
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.