Раздел: Зубы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зубы и кол-во молока.
У нас лезут зубы:)внизу один уже почти вылез,второй проклюнулся сегодня.От знакомой услышала,что если у ребёнка рано начали прорезыватся зубы,то значит у мамы уменьшилось количество молока.Кто-нибудь что-то об этом слышал?или очередное суеверие?
18.06.2010 22:44:13, Rosebud
28 комментариев
Ну в то что лето началось и избыток витамина д провоцирует раннее появление зубов еще как-то можно поверить,а про молоко ерунда
20.06.2010 16:46:27, bambul

мол, мало молока - надо другую еду давать.
а по факту - у старшего зубы ровно в 6мес проклюнулись. до года на полном ГВ. всего 4+ года длилось ГВ. 19.06.2010 12:12:41, Радость

Кстати у нас у старшего первый зубик только в годик вылез. Может тогда зря я его прикормом с 6-ти месяцев кормила. По обратной логике вашей знакомой ему бы и грудного молока одного хватало, раз зубов еще не было. 19.06.2010 15:28:57, junara

Вообще существует много разных "бабушкиных страшилок", не надо всему верить :) 19.06.2010 09:57:31, junara

Всегда думала, что это наследственное, так же, как и качество зубов.
У меня самый старший и младшая ранние - в 5 и 4,5 зубы вылезли, но у нас и папа такой же.
А вот недавно соседка рассказала, у нее дочь вообще родилась с одним зубом, второй через две недели вылез))) По примете тогда получается, после родов молоко вообще могло не придти. 19.06.2010 00:13:20, Аквамарин
У нас тоже в 4.5 мес уже два нижних вылезли. Но у нас генетика, видимо, я сама уже в 4 месяца озубастилась по словам мамы:) Насчет связи зубов с количеством молока никогда не слышала. Но появление зубов считается одним из показателей, что ребенок уже готов к началу прикорма. Мы, конечно, так рано не стали начинать, но сейчас уже задумываемся, к 6 мес, думаю, начнем.
18.06.2010 23:54:00, Еся
я тоже задумываюсь,может месяцев в 5 ввести...яблоко он уже пробывал-папа дал кусочек пососать:(идиот,чесслово:((
19.06.2010 01:34:25, Rosebud

у старшего зубки были в 4,5 месяца, у дочки - уже в 4. у младшего - пока тишина, море слюны и припухшие десны.
мне врачи говорили, что раннее прорезывание зубов может быть связано с маминым потреблением кальция во время береенности, как и раннее закрытие родничка 18.06.2010 22:57:35, anaBere

хотя вот мой активный, а за 2 месяца набрал 350г всего 18.06.2010 23:28:07, anaBere

с родничком всё норм. 19.06.2010 01:32:36, Rosebud
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.