Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

обувь - нужна ли???

Кирюха ползает-сидит-встаёт везде, в связи с чем невропатолог сказала на 2 часа надевать обувь ему. Старший рассекал босиком и в носках (ножки нормальные абсолютно были и есть), но меня гложет тяга к эксперементам )))), поэтому Кирюшке туфелек накупила. Но ни ему, ни мне обувь дома не понравилась - он ползать в ней не хочет, стоять не хочет - хочет только есть тухли свои))) Вообщем кто за обувь дома, а кто против? Просто для статистики так сказать...
18.06.2010 13:55:02,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Радость
старшему я надевала сандалики только на улицу, когда он уже не то, что ходил-пошатывался, а бегал. и то старалась выбирать с гибкой подошвой.
младшей в рамках эксперимента купила чешки Робиз на выход - чтоб в кафешках форсить. а дома босиком ползает и встает. Попозже еще докуплю Шушузов, но это я явно для себя покупаю, очень уж они прикольные и милые.

попытки надеванием колодок на ноги предотвратить какие-то гипотетические ортопедические проблемы напоминает мне заклеивание попы пластырем, чтоб поноса не было.
19.06.2010 12:20:05, Радость
Lelya
у меня у обоих девчонок склонность к вальгусной стопе. поэтому носили тоши-орто, как только стали вставать. Поначалу им, конечно, не нравится. Но кто ж им даст возрасить: покупала лишь такие модели, которые снять было нереально самим:)) Привыкли за пар дней. 18.06.2010 22:36:12, Lelya
Tina11
нельзя быть за обувь дома или против нее! Есть медицинские показания, при которыз либо сторого обувь носить надо, либо строго не надо. А если показаний строгих медицинских нет, то обувь дома точно ни к чему 18.06.2010 18:03:02, Tina11
вот я так и думаю, если надо - так надо, а просто для профилактики.... собственно для профилактики чего? :) 19.06.2010 12:31:11, Рыбушка
Острые показания могут возникнуть если обувь не носить.А потом волосы рвать и покупать уже спец. обувь. Ну уж нафиг, от обуви хуже точно не будет. 18.06.2010 21:29:07, Ol"chik
Tina11
тогда залейте еще в ребенка лекарства от всего для профилактики, так сказать, нацепите на ребенка шину тож для профилактики, на всяк случай, чтоб ноги не окривели, для пррофилактики аппендицит вырезать еще до кучи можно, а то вдруг потом засорится 19.06.2010 14:07:37, Tina11
не надо утрировать.И вам не кажется что я имею право высказать свое мнение. И спросите лучше у нормального ортопеда,нужна обувь или нет. 19.06.2010 17:16:51, Ol"chik
Радость
а лучше будет ? 19.06.2010 12:14:18, Радость
А что это за показания? 18.06.2010 19:35:57, Fata Morgana
tЮлька
это ортопед диагностирует и выписывает специальную обувь 18.06.2010 19:56:06, tЮлька
Tina11
ну там плоскостопие, хождение на носочках... 18.06.2010 19:44:18, Tina11
tЮлька
нет. сами попробуйте в обуви на каблуках поползать пару часов - вопросы все отпадут.
западные педиатры не советуют обувь до момента выхода на улицу в грязь
18.06.2010 17:24:07, tЮлька
Ирулевна
сейчас босиком. как начнет ходить - будет в обуви. 18.06.2010 15:21:57, Ирулевна
мы дома босиком, хотя невролог говорила (когда в 6 месяцев были), чтоб одевали, чтоб пальцы не поджимал. но он и не поджимал, иначе одевала бы. 18.06.2010 14:46:39, lilena
Геба
мы босиком 18.06.2010 14:33:53, Геба
Я Кириллу покупала обувь, но стала одевать когда он уже сам потихоньку начал передвигаться.но не на весь день естественно.А вот как пошел сам в 9 мес.,то ходил почти всегда в обуви. Арине тоже буду покупать. Про ношение обуви дома мне сказал ортопед из Зацепина и ни сколько не жалею , что Кирюшка в ней топал. 18.06.2010 14:19:47, Ol"chik
а почему? были какие-то пробелемы с ногами, которые обувь помогла решить? 18.06.2010 14:27:56, Рыбушка
никаких проблем, думаю что обувь смогла их предотвратить )) Детки все разные,у кого то без обуви все хорошо будет, а у кого то нет. Поэтому что бы не рисковать,мы ходили в обуви.Ну естественно были такие моменты ,что и босичком бегал, но в обуви чаще. 18.06.2010 14:50:01, Ol"chik
Мне кстати тоже ортопед советовал одевать ботиночки ребенку дома, как токо начал деть вставать на ножки. Проблем не было с ножками, видимо чтоб ножка была в правильном положении при вставании. Я сыну одевала где-то с 7 месяцев примерно (мож чуть раньше), он у меня уже по стеночке ходил во всю) По началу правда падал из-за туфель, не удобно в них было ему))) Потом привык, освоил обувку и на ура в ней передвигался. Ползать правда в обуви всеравно не удобно было. 18.06.2010 14:35:21, Manunьkа
гуляем мы в обуви уже, а вот дома что-то меня напрягают ботинки ))) 18.06.2010 14:37:05, Рыбушка
Не пугайся) Для ножки хуже не будет точно, темболее если не надолго одевать. Если встает на ножки уже, то точно не страшно :) и хуже не будет. 18.06.2010 14:58:46, Manunьkа
ладно, будем ненадолго надевать, может привыкнет и перестанет обращать на них внимание. 18.06.2010 15:38:59, Рыбушка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!