Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Flamingo

Пожаловаться!!!((

Вот сегодня столкнулась с такой вот ситуацией:
у меня Никитка щас в Тульской обл., в городе "Х"- городок не большой...

моя мама пошла сег в дет.поликлинику ,на обычный ежемесячный осмотр (вес,рост и т.д) ну и заодно узнать про прививки, которую надо будет делать в начале июля, так вот, звонит мама и вся в панике:((
Инна, Никиту НЕ ПРИНИМАЕТ педиатр даже на осмотр, а о прививке и слышать ничего не желает:(((
я говорю,как это?
вот говорит,что вы -москвичи и обслуживать вас не будем!
я сама с работы звоню "туда", дабы узнать...
в регистратуре-оч грубо, тетя говорит: МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ВАС ОБСЛУЖИВАТЬ, ТК ОФМС НАМ ЗА ЭТО НЕ ПЛАТИТ!!!!!!!
везите своего ребенка к себе в Москву по месту прописки,там и осматривает пусть врач!!!!
я в шоке-говорю- ребенка обязаны принять на территории РФ.
ТЕМ БОЛЕЕ, у нас есть : полис РФ, свид-во о рождении, карта, и РОЗОВЫЕ талончики,которые давали в рд мне.

Вообщем, я позвонила по тел, указанному на мед.полисе Никиты, в РОСНО, где оч милая и вежливая тетя сказала,что моего малыша ОБЯЗАНЫ принять в любой дет.поликлинике на территории РФ даже БЕЗ РОЗОВОГО ТАЛОНЧИКА, кот. в рд дают, а просто при наличии мед.полиса РФ.
дали мне тел. вышестоящей инстанции,чтобы я туда пожаловалась.
вот так -то...(((
буду разбираться...
17.06.2010 16:47:57,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЗимняяВишня
а я давно поняла, что Москва это отдельная страна и законы РФ действуют только на территории Москвы. :) В других городах и чем дальше и меньше тем более "свои" законы действую, по понятиям 17.06.2010 23:33:15, ЗимняяВишня
Глупые грубые недовольные тетки нашли на ком отыграться!!! 17.06.2010 22:26:56, sweetanok
сама-педагог
У меня неделю назад точь-в-точь под Новосибирском, в местной поликлинике:((( Пришла попроситься, чтобы послушали. и всё. Василиска кашляла. :(( 17.06.2010 21:15:24, сама-педагог
Знакомая ситуация.
мы не москвичи но живем в Мск. В поликлинике проблем нет - видимо ученые уже, а вот в Морозовской ЛОР нас с острой болью послал, типа у вас полис не московский.
Везде приходится воевать! Идти сразу к глав врачу и просить официальный отказ.
17.06.2010 20:05:01, Лучик Счастья
А нас ЛОР с острой болью послал в Москву однажды, мы на даче в Можайске были, решили в Можайске к ЛОРу с больным ушком сунуться. Как она оралааааааааа..И какая же она добрая стала за тысячу рублей. Нигде не видела, чтобы так быстро и так качественно люди менялись:). Спорить и ругаться, доказывая свою правоту, у меня не было ни сил ни времени, у ребёнка сильно ухо болело, поэтому пошла по пути наименьшего сопротивления. 17.06.2010 21:29:58, belka_kate
Rimusha
не правы однозначно, недавно даже передача была на эту тему! обязательно жаловаться - сейчас, кстати, милое дело жалобы писать, очень хорошо их рассматривают) 17.06.2010 18:15:02, Rimusha
а куда бы, а?? Не уважала никогда жалобы писать, всегда находила оправдание тётям из регистратуры, но после семи лет жизни в Замкадье, терпение моё лопнуло от нашей так называемой поликлиники. Про детскую рассказывать страшно, невозможно дозвониться, чтобы врача вызвать, сколько раз я видела, как у них трубка так на аппарате лежала таким образом, чтоб не дозвонился никто, хотя телефон не занят (вот интеерсно, каким надо быть монстром, чтобы работать в детской поликлинике, знать, что где-то что-то плохое с ребёнком, и вот так поступить, а?). Мой муж два месяца болеет, столько врачей уже объехали не самых плохих, проходит лечение в медцентре, к неврологу за больничным ходит. Что тут было...Наша на больничном, приняла другая. Она его чуть ли не вылечить взялась, он еле ходит, а эта коза его послала карту искать, с воплем, почему он до сих пор не на операции, "мильгамочку бы поколоть", и тратата...Муж в шоке от нашей бесплатной медицины был. Вспоминал все выходные. 17.06.2010 18:48:41, belka_kate
Айка Кошкина
Отличнейшим образом работает система "административная вонь" - когда пишешь везде, где можно и кто хоть косвенным образом имеет отношение к твоей проблеме.
А еще - очень действенно написать на сайте президента http://kremlin.ru/ (по ссылке) и паралельно на сайт МинЗдрава МО http://www.mosreg.ru/feedback/. Мы проходили - сперва из МЗ МО придет отписка типа "сами вы дураки", а потом, когда из Кремля спустят - будут бегать, как пришпаренные. Еще стоит пойти с письменной жалобой в общественные приемные местных депутатов и нашего МО губернатора - тоже ничего так.
17.06.2010 22:48:22, Айка Кошкина
Rimusha
да хотя бы в деп-т здравоохранения области, лучше письменно и даже заказным письмом - тогда просто обязаны разобраться и ответить, да и сейчас, повторюсь, время для жалоб благодатное 17.06.2010 18:52:37, Rimusha
Flamingo
+100 17.06.2010 19:04:31, Flamingo
Flamingo
вот вот Рим...
так обидно блин....
тетки эти ТАК разговаривают, с каким-то презрением к москвичам...
17.06.2010 18:31:47, Flamingo
Rimusha
зависливые и малообразованные тетки, на них даже обижаться не надо - просто доказать им, что не правы, а на будущее будут знать, где работают и как себя вести, ну и законы заодно немного изучат. 17.06.2010 18:38:32, Rimusha
Flamingo
Римуль,
эта тетя в регистратуре даже договорить мне не дала:(( бросила трубку , как только я начала говорить, что не имеют права и т.д..((
17.06.2010 18:41:53, Flamingo
Rimusha
ну необразованная, невоспитанная хамка... позвони и потребуй, чтобы она представилась... жалуйся в вышестоящие на ее имя конкретно
(если не назовет себя, то просто в жалобе конкретизируй день и время, они найдут), после этого не ты ей будешь доказывать, что и как, а тебе придет офиц. пиьсмо, что, мол, по Вашему факту приняты меры, такая-то такая-то больше не работает или ей объявлен строгий выговор, а главврачу предписано провести разъяснительную беседу с сотрудниками на такие-то такие-то темы!
удачи!
17.06.2010 18:50:20, Rimusha
Flamingo
спасиб Рим.... 17.06.2010 19:05:43, Flamingo
Добросается она трубки, ой, добросается...Не оставляйте этого так. 17.06.2010 18:49:15, belka_kate
И, кстати, я и мои дети прописаны в Москве, муж тоже не в Красногорске, а наблюдаемся в Моск. обл., в Красногорске, один раз с заявлением подошли к главврачу, и всё. Они отлично знают, что уж что-что, а со страховой лучше не связываться. Ну, и эти будут в курсе теперь. 17.06.2010 18:51:36, belka_kate
Ирулевна
"Если ребенку в период пребывания в Москве понадобится прикрепление к детской районной поликлинике для получения плановой амбулаторно-поликлинической медицинской помощи, обратитесь с соответствующим заявлением к главному врачу этого ЛПУ, имея при себе полис ОМС ребенка и его свидетельство о рождении; при необходимости, по направлению поликлиники, к которой прикреплен ребенок, он будет госпитализирован в городское больничное учреждение для проведения стационарного лечения. " 17.06.2010 18:05:45, Ирулевна
Flamingo
он как раз сейчас не в Москве, а в Тульской обл.

но родился и живет в Москве, и все документы есть на руках.
17.06.2010 18:07:27, Flamingo
Ирулевна
по ссылке прочитайте. там как раз ребенок из региона гостил в москве.

насколько я поняла, нужно прикрепиться к лпу, для этого прийти с полисом и свидетельством о рождении к гл врачу.
17.06.2010 18:10:02, Ирулевна
Flamingo
спасибо.
у нас наоборот, но тоже думаю одно и тоже по действиям:)
17.06.2010 18:13:49, Flamingo
Ирулевна
просто прежде чем жаловаться, советую посмотреть законодательную часть - кто и что имеет\не имеет право делать.

я просто по аналогии с ЖК подумала - я, например, живу не по месту прописки. и для прикрепления к жк ходила с полисом и паспортом к зав жк, писала заявление.

может можно и без жалоб решить проблему:) просто быстрее будет.
17.06.2010 18:18:29, Ирулевна
Flamingo
так я уже написала о том, что позвонила по телефону, указанному на мед.полисе Никитки, это компания РОСНО, и там мне всё подробно объяснили,что мед.поликлиника ОБЯЗАНА принять моего ребенка, тк он гражданин РФ с мед.полисом РФ и даже не обсуждается, и если данное учреждение отказывается это делать, то немедленно писать жалобу и звонить куда следует, телефоны "куда следует" мне тоже дали. 17.06.2010 18:34:38, Flamingo
Ирулевна
может быть есть некие формальности, прежде чем они "обязаны принять" ? 17.06.2010 18:45:37, Ирулевна
Flamingo
какие например?

Если вдруг таковые и есть, то почему педиатр сразу в очень резкой и грубой форме не приняла ребенка, НЕ объяснив например: вот могу принять,только после таких-то вот действий.

Но я уверена, что нет каких-то обоснованных причин,чтобы отказать в осмотре ребенка, у нас на руках все необходимые документы.
17.06.2010 18:51:12, Flamingo
Ирулевна
ок, я написала свое видение ситуации. 17.06.2010 19:04:25, Ирулевна
катюшка78
Инна, вы обязательно разберитесь. Мы только сегодня ходили в поликлинику(я сейчас у мамы в Волгограде гостю) на плановый осмотр. Нас приняли, осмотрели, сделали прививку и даже старшему оформили санаторно-курортную карту (я ему путевку купила в санаторий-профилакторий). Так что надо их там наказать, не правы они по любому)))) 17.06.2010 17:49:58, катюшка78
Flamingo
блин!!!!!!
вот и я офигела, када мам мне позвонила!!
и,что Вас без проблем приняли??
а розовые талончики спрашивали?
17.06.2010 18:04:35, Flamingo
катюшка78
Да абсолютно без всяких проблем приняли, а розовых талончиков у меня даже нет))))) 17.06.2010 18:52:42, катюшка78
Flamingo
значит, так и есть, тети обнаглели в этой поликлинике:((((((((­(

я обязательно разберусь!!!

мама моя так разнервничалась, аж давление подскачило:((((

ситуация не из приятных , эта врач говорила оч громко и при всех, вот мама моя и перенервничала(((
17.06.2010 19:04:03, Flamingo
junara
Точно просто беспредел. Не оставляйте и жалуйтесь. 17.06.2010 17:48:09, junara
Да! Обязательно звоните в вышестоящую организацию! Пусть им по башке настучат!Бардак! 17.06.2010 16:57:11, Alisa1977
Flamingo
спасиб
главное что, мама моя напугалась такой "атакой"...((
говорит,что в пон-к сестру мою к заведующей отправит разбираться по факту. а я к этому времени постараюсь дозвониться в нудные инстанции.

в РОСНО вообще шокировались этим случаем.....
17.06.2010 16:59:31, Flamingo
Вот гады!!! Как был совок, так и остался ((( Всех бы этих тупых теток на выселки, в сибирь, а то совсем офигели!!! 17.06.2010 17:16:15, Murcha
junara
По теме согласна. А уж про Сибирь вы загнули конечно :) 17.06.2010 17:47:42, junara
Flamingo
(( 17.06.2010 17:19:01, Flamingo

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!