Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сама-педагог

Девушки,здравствуйте! У кого похожая

Девушки,здравствуйте­! У кого похожая проблема была (или есть?). Что имеем:девочку 11 месяцев,которую интересуют дети всех возрастов вокруг! Сначала это сопровождалось оживлённой реакцией, маханием ручкой.Я всегда озвучивала "малыш едет в коляске", "девочка в красивом платье" и т д . Теперь мы не можем проехать мимо детской площадки!!!!!!!Неуда­чность ситуации в том,что Василиска пока не ходит - вообще!То есть,я под её напором(она требует припарковаться там, где играют дети, вылезает из коляски, выражает своё недовольство, если я не останавливаюсь и радость от вида играющих детей)- останавливаюсь, она просто выпрыгивает с радостными возгласами, требует отпустить её...я сажаю - на землю,на траву, на песок....Мне даже не жалко одежды, мне жалко её и детей вокруг:-))Она ползает у всех под ногами,хватает за волосы, за кепки - всё это с неописуемым удовольствием от происходящего!!!!Пла­чет, если кого-то уводят домой родители...просто непонятная мне ситуация. Как быть?В лесочке ей гулять вообще теперь неинтересно. Ни с песнями,ни с куклами....Я с ней, мне не лень подползать к детям, объяснять и т д...но не всю же прогулку!!! Увести себя не даёт. Сегодня увезла насильно - лезла под качели, так была истерика,классическа­я, со всхлипами и т д....Что делать?Боюсь её отбить энтузиазм общения - тоже. Слышит ли она мои увещевания? Похоже, что нет пока. ...Посоветуйте.....!!!!
16.06.2010 19:52:53,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы тоже лезем к детям, особенно к старшим (видать сказывается наличие старшего брата). у младших одно время пытался поковырять глаза. я старалась избегать общества, если честно. приходили, если начинал активничать, уводила к голубям, типа к "кисам", травка, листики... сейчас уже поменьше, по крайней мере не "бросаемся" на детей))) но бывают дети, которых трудно отвлечь, у меня старший такой был, да и остался, если что взбрело в голову, то хоть что делай.. 17.06.2010 23:01:22, lilena
У нас все так же,правда Маша уже ходит,но от этого ничуть не легче, я не сопротивляюсь ее хотению,хочет пусть играет,а кому не нравиться пусть уходят, а есле по делам надо,то стараюсь или объезжать площадку или идти в то время когда она хочет спать,в это ситуации ее дати не интересуют 17.06.2010 18:10:03, puzyaka
я думаю, есть смысл массаж поделать (с целью стимулировать ходьбу).
а пока, если идёте по делам, выбирать "безопасные" маршруты без дет.площадок.
еще момент: может приглашать домой друзей-родственников с детьми почаще? хочется общения - надо его обеспечить в удобной и безопасной обстановке.
17.06.2010 01:05:59, мимоша
сама-педагог
Мы у бабушки...приглашать не получится... 17.06.2010 11:09:38, сама-педагог
Моя уже несколько месяцев пугает своей радостью детишек. Машет ручками, орет, улыбается, стремится потрогать, а многие пугаются и плачут))) И даже малыша с коробки памперсов обожает))) правда ттт на площадке мы еще не были))))) 16.06.2010 23:57:47, Шмакушка
ЗимняяВишня
я не даю ползать и сидеть на траве-дороге на улице. или за ручку даю ходить или на руках сидит или на лавке. но больше всего на качелях 16.06.2010 23:19:43, ЗимняяВишня
сама-педагог
Качели не нужны, если детей видит. Ни со мной, никак. 17.06.2010 11:10:03, сама-педагог
ЗимняяВишня
а если гулять там где детей нет? 17.06.2010 11:12:22, ЗимняяВишня
сама-педагог
Там ей скучно.:-))) начинает ныть. После такой "дикой" прогулки вообще на детей с радостными воплями бросается. :-))) 17.06.2010 12:58:40, сама-педагог
Rimusha
это нормально! У меня старшая так же месяцев с 10 на деток всех возрастов реагировала, с воплями "ма" (малыш:))), причем, даже картинки малышей в журналах нацеловывала и гладила) До сих пор очень любит детей всех возрастов, искренне и активно:) Малышей тискает и обнимает-целует, с ровесниками играет с удовольствием, с теми, кто постарше - просто в рот заглядывает, кумиры) 16.06.2010 23:08:11, Rimusha
tЮлька
а что вам мешает ползать - я что-то не поняла совсем.
ползаете - ну и ползайте дальше. если мокровато - то можно штаны непромокайки на неё нацепить - мы в прощлом году в тонкой хуппе до 25 градусов ходили - милое дело - всегда сухая деть и стирать не надо -водой моется.

если кому-то не нравится - вам быстро укажут на это.

нормальный ребёнок:)
16.06.2010 19:57:00, tЮлька
сама-педагог
:-))тоже думаю, что нормальный. А с истериками что делать? 1. Ну не могу я на площадку зайти - по делам идём. 2. Пора домой идти. 3. Дети не хотят с ней играть/уходят домой. Это ж всё сопровождается плачем:(((((
А что это за хуппа? Дайте ссылочку, пожалуйста!
16.06.2010 20:02:40, сама-педагог
tЮлька
отвлекайте. птичка полетела, цветочек красивый, собака бежит. в коляску попробуйте сушку брать или что-то подобное - пока ест - занята.
Huppa. поиск вам в помощь - это мембрана, её в СП у нас тоже собирают. большемерит на 6-8 см.

можете попробовать пристрой поискать. тонкие штаны-непромокайки-мембрана.
носим уже второе лето, когда на улице мокро - супер просто. до 25 можно ходить.
16.06.2010 20:14:26, tЮлька
сама-педагог
Спасибо за штанишки, поищу.И за информацию спасибо.:-) Очень ценно. А отвлекать-неа, уже не работает. И палочки, и печенки,и водичка, и коробочка, и кошелёчек....ДЕТИ!!!!!!!!:-))) 16.06.2010 20:16:26, сама-педагог

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!