Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗимняяВишня

Ровесники (11-12 мес)

Вопросик нашим ровесникам 11 мес и годик: есть такие кто еще не ходит? а те кто ходит, когда начали ходить? как вы думаете, что послужило этому?

P.S. мой Алекс до сих пор не ходит. может стоять без опоры, может если я уберу руки пройти до опоры метра 2-3. И все. :( Боится. Мне кажется что из-за того что очень много падал на пол - плитку. Больно было очень.
16.06.2010 01:49:51,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ир, у меня Сашка первые шаги сделала в 10.5 месяцев, а пошла нормально к году только. Тоже пару шагов сделает (если очень попросить:)), а дальше ползком. Потом потизонечку начала по своей инициативе по несколько шагов делать, а потом и нормально уверенно ходить. Я тоже волновалась, думала, может с равновесием проблемы у нее какие-то, потому что она вообще часто падала, даже с четверенек:) Но ничего, все нормально у нас, бегает-лазает, где только может, обезьяна та еще! Теперь у меня другое беспокойство - не заговорит никак:) 16.06.2010 23:53:50, fatima
ЗимняяВишня
обратила внимание, что Саше уже 1,5 года! а я думала что все так же "до года" :)))

а не рано разве в 1,5 года говорить? не с 2 лет начинают?
17.06.2010 01:22:07, ЗимняяВишня
ну кто как:) я в год начала, старшая в 1.3, в полтора уже предложениями начала говорить. А кто-то до трех молчит (говорят, я таких не видела:)) Просто у Сашки совсем уж как-то глухо все было, в последние дни буквально стала пытаться что-то изобразить, так что я уже почти не волнуюсь:) 17.06.2010 20:15:56, fatima
ЗимняяВишня
мой папа в 4 начал :) сейчас болтун такой что не остановить 17.06.2010 23:35:03, ЗимняяВишня
Sashura
мы вот еще не ходим,ну если не считать 2-3 неуверенных шага,за ручку ходит,вдоль опоры тоже,ползет бегом)))) 16.06.2010 11:50:42, Sashura
Калифорния
Та же картина)) 16.06.2010 18:22:30, Калифорния
ЗимняяВишня
у вас тоже на плитку падала? или обошлось без этого? 16.06.2010 23:20:56, ЗимняяВишня
Sashura
Вот у нас в квартире вообще плитки нет,ну кроме ванны,и то она под ковриками) 17.06.2010 12:47:40, Sashura
junara
и мы также! :) 16.06.2010 11:56:26, junara
У меня у старшего так было.
Первые шаги сделал где-то в 10,5 мес. Тоже больно падал. Стал бояться ходить, недели две боялся, больше ползком перемещался. А в 11 с небольшим стал опять пробовать и к году носился без остановки))) Не волнуйтесь, скоро побежит, просто пока не чувствует уверенности.
16.06.2010 11:37:20, Хомяк
ЗимняяВишня
))) или не понимает надобности. зачем на двух рисковать если на 4 можно 16.06.2010 11:44:15, ЗимняяВишня
тоже верно)))) 16.06.2010 12:34:38, Хомяк
КошМарочка
Старший сделал первые самостоятельные шаги в год, пошел в 1,1, вернее побежал. за ручку ходил с 9 месяцев.
Нюша с 9 месяцев за ручки ходить начала, много ползала, первые шаги в 1,1, через неделю пошла нормально.
16.06.2010 10:45:01, КошМарочка
ЗимняяВишня
ок. будем ждать. еще есть время 16.06.2010 11:45:06, ЗимняяВишня
Не чувствует уверенности, поэтому и не ходит. Скоро побежит, не переживайте. Хождение до опоры уже хорошо.
Возможно падения повлияли, вот и не рискует пока ноги не держат.
Кирилл первый шаг сделал в 9 месяцев, думали пойдет рано как и старший. Ан нет, при этом Кирилл явно напугался своей прыти. А в 10 месяцев просто оторвался и пошел, через пару дней уже по всей квартире носился.

А по нормам хождения у вас еще несколько месяцев в запасе, когда можно не переживать.
16.06.2010 10:41:02, Иришка-Мартышка
мы тоже делаем 4-5 шажков и все. я не переживаю по этому поводу. Как настанет время- так и пойдет уверенно, а пока все больше любит за один палец с мамой гонять по квартире.:) 16.06.2010 10:33:16, Belka76
tЮлька
в год и неделю. в год и месяц в зимней одежде пошла на улицу и ходила всю первую зиму без коляски. 16.06.2010 08:31:48, tЮлька
Водолейка
Пошел в 9 мес. 17 дней...

Но я ПРИНЦИПИАЛЬНО никогда не водила за ручки и т. п. Ходить - только сам! Да, и падал 2 раза очень сильно, но эти падения как-то не повлияли на желание ходить...

ЗЫ. Я и сама очень рано пошла...
16.06.2010 20:09:21, Водолейка
ЗимняяВишня
ну надо же! 16.06.2010 09:50:05, ЗимняяВишня
Julie Alex
Имхо, если ребенок может пройти без опоры метра 2-3 это очень неслабо. Это значит ходит.
Мой старший начал делать первые самостоятельные шаги в год. В год и месяц ходил. Но не более 2-3-х метров за раз, это точно. Они же падают все время :)
Или вопрос в другом, что ребенок может ходить, но почти не ходит? В этом вопрос? Если да, тогда не знаю ответа, мои как могли ходить, так ходили. Мой Федька сейчас все время ходит, правда босиком только, в обуви пока не может и не хочет. Падает, встает и снова ходит. Но у нас плитки нет, только в ванной. Может, действительно, у Вашего страх боли от падений?
16.06.2010 02:34:50, Julie Alex
ЗимняяВишня
думаю из-за больных очень падений нет желания. сам не встает чтобы пойти. шаги делает если я его ставлю и отпускаю руки. у самого как-то нет желания. он с такой ползает, что я не успеваю его догонять. поэтому пока быстрее получается ползать :) 16.06.2010 09:49:48, ЗимняяВишня
Avial
Мои обе ранние. Старшую в 6 мес. в ходунки поставили (бабушки настаивали видите ли пол холодный, сквозняки), водили за ручки за чем-то, а в 10 мес. она сама пошла, но при этом так и не научилась ползать.
А Полина ползать начала в 7 мес. и в 10 мес. сама пошла, при этом за руки никто не водил.
Так я поняла это зависит от ребенка. И всё происходит внезапно...просто отпустила руки и пошагала...)))
То, что Алекс проходит 2-3 метра это считай ходит!!! Поля недели 2 делала 4-5 шагов-падала-ползла-опять вставала шагала и т.д. А потом и ползать перестала, поняла что ножками быстрее и прикольнее))
16.06.2010 01:59:39, Avial
ЗимняяВишня
сидеть, стоять у опоры и ползать он начал в 6 мес.дальше не помню что было. в 10,5 мес начал отпускать руки и пытаться делать шаги от опоры к опоре. я имею ввиду ходить прям по-настоящему. на улице ес-но только за ручку ходит. 16.06.2010 02:05:10, ЗимняяВишня

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!