Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
загран паспорт
Здравствуйте!Кто -нибудь оформлял на малышей загран паспорт?Меня интересует с малышастиками тоже в очереди сидеть ?Мы вот думаем или вписать Арсюшку в паспорт к папе,или сделать новый.Я то думала что лля вписывания фотка не нужна,а оказывается надо,ну вот я думаю раз всеравно фотограф,то может сразу паспорт)))
15.06.2010 18:26:03, лесютик
12 комментариев

сидели в общей очереди. вернее у нас утром приходишь и берешь бумажку с номером очереди. потом ее просто отслеживаешь... 16.06.2010 10:07:57, Зубатый Kысь
Спасибо всем! Вообщем будем делать старый паспорт,завтра сфоткаю,а до 6 лет детки бесплатно.
15.06.2010 21:53:06, лесютик
правда что ли ??
а меня грымзы в очереди науськивали в 3ч ночи приходить очередь занимать. ага, с 3месячным младенцем. 16.06.2010 19:00:20, Радость
Не поняла про "бесплатно".
За детский паспорт тоже берут пошлину, только в 2 раза меньше. 15.06.2010 22:26:42, Иришка-Мартышка
За детский паспорт тоже берут пошлину, только в 2 раза меньше. 15.06.2010 22:26:42, Иришка-Мартышка

а меня грымзы в очереди науськивали в 3ч ночи приходить очередь занимать. ага, с 3месячным младенцем. 16.06.2010 19:00:20, Радость
Правда ,правда!Муж конкретно спрашивал,т.к думали что старого образца не делают,а на новый надо на месте фоткать.Ему правда сказали что у очереди не надо спрашивать ,а нагло зайти с ребенком или зайти к нач ,и он проведет или позвонит и за нами бы вышли,до 6 лет без очереди.
16.06.2010 22:03:37, лесютик
мы делали паспорт отдельный три пару недель назад - стояли в общей очереди (точнее свекровь заняла, мы потом пришли), все с детьми там были - все стояли. Правда кроме Кирюхи дети большие все.
15.06.2010 19:20:33, Рыбушка
Так по-моему с марта месяца хотите-не хотите, а надо оформлять отдельный загранпаспорт ребенку (если не вписан ранее).
Если старого образца еще оформляют, то дома сфотографируйте, в салоне доработают и распечатают. А уж в ФМС тогда ребенок не нужен. Если сразу био паспорт хотите, то тогда ребенка брать с собой, фотографируют непосредственно в ФМС. 15.06.2010 18:55:30, Иришка-Мартышка
Если старого образца еще оформляют, то дома сфотографируйте, в салоне доработают и распечатают. А уж в ФМС тогда ребенок не нужен. Если сразу био паспорт хотите, то тогда ребенка брать с собой, фотографируют непосредственно в ФМС. 15.06.2010 18:55:30, Иришка-Мартышка

имхо, лучше сразу паспорт, тем более у нас уже не вписывают к родителям
16.06.2010 09:50:01, Smuglik
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.