Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

грудное молоко из бутылки - мнение зала

кто как считает если кушать сцеженное молоко из бутылки хоть какая-то полезность в таком вскармливание остается? днем дочка ела молоко из бутылки (я работаю и поэтому других вариантов нет), ночью грудь, последние три дня от груди даже ночью категорически отказывается, плачет и выгибается, а бутылку ест. собственно вопрос в том имеет ли смысл сохранять такое вскармливание, есть ли хоть какая-нибудь польза ребенку от такой еды, или это лишь мамино успокоение (типа кормлю грудью) а на самом деле фикция и правильней переходить на смесь. сохраняется что-то полезное в сцеженном молоке при подогреве или оно приобретает свойство обычного молока из пакетов?! из исходных данных: нам почти 3 месяца, днем бутылка, ночью грудь было с 1,5 месяцев до последнего момента. Буду благодарна за любые мнения, как просто интуитивные, так и чем-то обоснованные.
14.06.2010 23:13:20,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сцеживалась с самого рождения (по капле в шприцы) и до 3.5 месяцев. Потихоньку всё это дело свернула, т.к. молоко в нормальных количествах так и не пришло. А возиться со смесью+молоком тяжеловато. В общем, не хватало сил. Скрипя зубами перешли на полное ИВ. Любить малыша от этого меньше не стала, да и он меня :)))
Смотрите по ощущениям. Главное, чтобы было желание и силы! Если бы моего молока хватало на полную пайку, я бы еще позаморачивалась с молокотсосом.
15.06.2010 13:22:13, БлондинкО
спасибо все огромное за советы, если действительно польза есть, значит будем продолжать сцеживаться и есть из бутылки. 15.06.2010 12:45:38, Мама Темки
да, кстати ! Лучший молокоотсос - это медела свинг. Удобен во всех отношениях и близок к профессиональным по тому, как действует. В общем, если решитесь на долгое сцеживание то он очень облегчит вам жизнь . 15.06.2010 12:14:42, Пион11
спасибо за совет, постараюсь как можно дольше продлить кормление путем сцежевания, пока справляюсь обычным авентовским, будет тяжко приобрету тот, кот.Вы рекомендуете. 15.06.2010 12:48:47, Мама Темки
Я с вами
+1000 Я Нику кормила сцеженным молоком до 7 мес., был как раз этот молокоотсос 15.06.2010 12:21:57, Я с вами
АСЬКА
У меня знакомая так двоих кормила. Но она дома, у нее почему-то, по ее убеждению и мнению дети грудь не берут, и ей удобно кормить по часам и плюс у нее у обоих лактазная недостаточность. Сцеживалась всегда меделовским электрическим отсосом, перед кормлением давала лактазу и вперед бутыль с грудным молоком. Первую кормила таким образом до 8 мес. Со вторым не знаю как. Главное соблюдайте технику безопасности, так как в молоке быстро бактерии размножаются. и будет вам счастье! :) 15.06.2010 11:30:03, АСЬКА
Rowan
Вопрос Ваш наверное не в пользе ГВ как в таковом, а в том, что сцеживаться Вам приходится теперь не только в течении дня, а вообще все время :(((. Польза от ГВ есть. Но вот сохранять его такими титаническими усилиями... Честно сказать, тут от Вашего желания уже все зависит. Если бы меня очень напрягало сцеживаться, я бы перевела на ИВ. Когда-то со старшей дочкой так и было, она у меня после бутылки грудь не взяла, ну а я париться и не стала. ТАк что с 4-х месяцев она у меня на ИВ была - здоровая, хорошая девочка выросла (ТТТ). А вот с младшим меня так переклинило сейчас, что 7 месяцев ребенку, а все бегаю днем с банками на работе, сцеживаюсь, ГВ сохраняю. Но сохраняю из-за того, что ночью хотя бы он есть грудь и ест с большим удовольствием - после выходных у нас даже обратная проблема, он не берет бутылку, все ждет грудь :(. Так что ГВ у нас к обоюдному удовольствию.
А Вы как решите, так и будет правильно ;)
15.06.2010 08:54:07, Rowan
желание есть, силы хоть и на исходе, но пока тоже есть, на работе тоже сцеживаюсь каждые три часа, и ночью тоже...в общем буду страраться изо всех сил продлить кормление как можно дольше. спасибо за совет...мелкая кстати соблаговолила сегодня ночью в одно из кормлений поесть грудь, так что видимо не все еще потеряно. 15.06.2010 12:52:30, Мама Темки
да - грудь давайте каждый раз перед сцеживанием ! Очень даже может быть что возьмет ! А ночью - тем более . У нас ночью вообще нормально стало через некоторое время -а вот днем не очень .

Даже если только ночью будет есть - все равно хорошо. А месяцев с 5-6 прикорм пойдет и легче станет. Я сейчас три раза в день сцеживаюсь всего ( А было каждые три часа тоже )
15.06.2010 14:02:02, Пион11
к сожалению грудь каждый раз перед сцеживанием не могу давать, т.к. целый день на работе, остается только ночь...ночью буду предлагать. 15.06.2010 14:26:17, Мама Темки
Ирулевна
имхо польза есть 15.06.2010 08:40:14, Ирулевна
Просто интуитивно, но для меня польза грудного молока беспорна. Пусть и сцеженного. А мнений специалистов по этому поводу полно в инете. 15.06.2010 07:33:54, Alisa1977
VeraS
остается. молекулы белка в человеческом молоке больше приспособлены для переваривания, чем белок коровьего молока. так что сцеженное молоко, даже подогретое или вскипяченое полезнее смеси. чтобы в молоке лучше сохранялись его "имунные" свойства, лучше хранить молоко в стеклянных, а не в пластиковых бутылочках. а сколько времени дочка отказывается от груди? в принципе, я работала с мамами, которые возвращали ребенка и после 2-3 месячных отказов от груди, при условии, что мама сцеживалась и сохраняла молоко. может отказ - временное дело? в любой ситуации - если есть возможность сцеживаться - продолжайте. молоко лучше смеси, даже часть молока и часть смеси - лучше чем полный отказ от молока 15.06.2010 04:25:42, VeraS
Есть. Свойства молока от этого не меняются!
Вопрос лишь в том, что если ребенок не берет грудь, надолго ли удасться сохранить молоко...Обычно, при таком раскладе, оно быстро пропадает, т.к. нет естественного стимулятора.
14.06.2010 23:19:30, Fata Morgana
Rosebud
моя мама кормила меня и брата до года из бутылки,сцеживаясь руками,ещё и соседке отдавала:)причём кормила нас так с месяца,соски у неё были просто в"мясо" разжёваны. 15.06.2010 23:58:41, Rosebud
Моя мама утверждает, что я в три месяца отказалась брать грудь, брала только бутылку. Так вот она меня продолжала кормить до 10 месяцев - сцеживалась, причем сама, а не молокоотсосом. 15.06.2010 16:04:38, Helllga
VeraS
молоко можно сохранить и при сцеживании. другое дело, что нужен специальный молокоотсос - не ручной, а электрический. нужно сцеживаться регулярно - каждые 3 часа, даже ночью (особенно ночью, я бы сказала - лучше 2-3 раза в промежутке между 2 и 8 часами утра). надо принимать молокогонные травы и препараты, повышающие выработку пролактина - 3-4 раза в день. мало у кого есть такое фанатичное желание выкормить грудным молоком - часто количество сцеживаний постепенно сходит на 1-2-3 в день, и молоко постепенно уходит.

естественный стимулятор конечно более эффективный, но современные электрические молокоотсосы довольно неплохо имитируют сосание.
15.06.2010 04:32:53, VeraS
Ничего подобного, я сцеживалась руками и ручным авентом в течение 2 месяцев, молока меньше не стало, хотя сцеживалась часто, это было. И еще дочка у меня грудь взяла после 2 месяцев бутылочки, хотя груди почти не знала до этого. А сейчас малыш все время на груди, а молок больше не становится. 15.06.2010 10:26:15, Ириска
катюшка78
У меня подружка так кормила свое дитя до полутора лет, вышли из строя шесть молокоотсосов!!! А насчет полезности-мальчик у нее родился глубоко недоношенный весом в 900 грамм, естественно грудь он не взял, в больничке лежали до трех месяцев, он у нее не болел ни разу в своей жизни, уж незнаю молочк это виновато или что?!!! 15.06.2010 00:10:49, катюшка78
LubaM
моя сестра сцеживалась ГОД! и кормила своим молоком из бутылки до года и месяца
так что все индивидуально
да, были кризы, она успешно с ними боролась и побеждала их
14.06.2010 23:50:27, LubaM
это миф :)! Сцеживаюсь уже 7 месяцев - не повлияло. Встречала девушек у которых вообще грудь не брал ребенок и они тОЛЬКО сцеживались - и долго. Другое дело что это нудно - и не все наверно будут это терпеливо делать 14.06.2010 23:41:33, Пион11
К сожалению, это скорее исключение. Я тоже встречала кормящих сцеженным и долго, но единиц! У самой в месяц пропало таким образом. Ребенок не брал грудь. Я круглосуточно ходила с молокоотсосом-и все равно...все меньше...меньше и ... 14.06.2010 23:45:20, Fata Morgana
как видите из других комментов далеко это не исключение :) ! Честно говоря , я думаю что исчезнование молока может происходить по каким-то своим причинам , и не связано с тем молокоотсос это или нет.
У моей мамы например молоко вот кончилось и все довольно рано несмотря на все попытки кормить и то что ребенок вполне грудь брал - только не хватало ...
15.06.2010 00:22:57, Пион11
VeraS
да конечно не исключение! сцеживаться можно годами, и многие это делают, особенно если надо выходить на работу довольно рано.
по поводу исчезновений молока: я не могла кормить первого ребенка, второй был на смешанном вскармливании после того как он два месяца только на ГВ набирал очень мало и явно недоедал. я была твердо уверена, что я "немолочная мама", как говорят. в помежутке между вторым и тертьим ребенком я выучилась на специалиста по ГВ и при кормлении младшего применяю все свои знания. сейчас я понимаю все ошибки, которые я сделала с кормлением старших. стараюсь не повторять. младший на полном ГВ сейчас - молока ему хватает. при том, что у нас были неблагоприятные условия начала ГВ - кесарево плюс недоношенность и неделя в больнице. если молоко пришло то его можно вернуть если оно пропадает - но это работа и не у всех есть время на нее...
15.06.2010 05:24:01, VeraS
Dashula
+1 тоже знаю таких 14.06.2010 23:43:34, Dashula
дааа это вопрос как долго молоко сохраниться, пока молокоотсосом работаю каждые 3 часа и днем и ночью :( 14.06.2010 23:22:26, Мама Темки
нормально все будет и с молокоотсосом! 14.06.2010 23:42:14, Пион11
Молокоотсос не стимулятор :( 14.06.2010 23:25:41, Fata Morgana
Для меня стимулятор. Именно им и "раздоилась", вообще молока не было.
Сейчас сцеживаюсь, когда ребенок не ест, дабы не потерять лактацию.
Главное чтоб он имел функцию стимуляции, но мне кажется все новые молокоотсосы ее имеют.
15.06.2010 07:37:25, Alisa1977
понимаю, но вернуть к груди не получается :( 14.06.2010 23:36:02, Мама Темки
мы так все время кормимся . В течение 12 часов совершенно такое же как и из груди. Как и замороженное. Всю дорогу кормимся -половину из груди - половину из бутылки .
А чем может быть сцеженное хуже ?? Все же то же самое - только способ донесения до рта другой
14.06.2010 23:19:08, Пион11
но ведь его надо подогревать, вдруг что-то (или все) полезное пропадает при нагреве. 14.06.2010 23:20:54, Мама Темки
подогреваете-то до 37 градусов ( если в подогреватале ). Если до кипения доводить или там до 80 градусов то да - кое что потеряется 14.06.2010 23:43:04, Пион11
у нас подогревать авент обычный, там градусов нет, капаем на запястье если теплое - даем кушать, это и есть до 37 градусов? 14.06.2010 23:49:09, Мама Темки
ну там в инструкции должно быть написано. Но вообще подогреватели подогревают если их правильно использовать до 37-38 градусов и не больше - так как это температура молока из груди 15.06.2010 00:23:46, Пион11
спасибо 15.06.2010 00:31:01, Мама Темки

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!