Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фейхоа

Диета при ГВ

Понимаю, что тема заезженная, но я прочитала все недавние темки форума, плюс "опыт" инета, вобщем попыталась систематизировать и вывести под общий знаменатель.
Сразу оговорюсь, что я в курсе, что лучше "есть все и по чуть-чуть", но вспоминаю жуткие колики со старшей и хочу все таки первые недели попытаться себя обезопасить.
Почитайте плиз, может что то еще дельное посоветуете, добавите/уберете, а потом я в Беременной повешу, или в ЧАВО.

МОЖНО:
-Мясо: индейка, свинина, кролик, баранина.

-Кисломолочка: кефир, ряженка, сыр (плавить)

-Овощи: цветная капуста, брокколи, белокочанная(в супе), картофель, кабачок, зелень, лук(в супе)

- Каши: рис, гречка, перловка, кукурузная крупа, овсянка (редко)
(можно на молоке)

-Фрукты: зеленое яблоко (запеченое), груша, банан.

-хлеб ржаной(не свежий), лаваш, сушки, печенье-галеты (без сухого молока и яичного порошка)

-Обычный сахар, но уменьшить в количестве.

-соки для детского питания без сахара, чай, минералка без газа, компот из сухофруктов(яблоко, груша, изюм, чернослив)

-буженина, окорок (самосделанные, с минимумом специй)

-яйца перепелиные, но только в изделиях (если в котлеты добавить, например)

-безъяичные макароны

Нельзя: много яиц, мяса птицы, говядина, рыбы и морепродуктов, красные овощи и фрукты, экзотические фрукты и цитрусовые, консерванты, травяные чаи (многие травы понижают лактацию), шоколад, орехи
Газообразующие: капуста, огурцы, бобовые, виноград, груши, газировка.
12.06.2010 17:25:08,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
все очень уж индивидуально...со старшим я могла апельсины есть килограммами и ничего, с маленькой ем манго с удовольствием, а на клубнику цветет.. 13.06.2010 17:19:42, Просто Счастье)))
Нам и сыр не разрешают есть, слишком жирный. И с соками аккуратнее - от них тоже бывает высыпает 12.06.2010 23:21:22, Ikatia
а если сыр 17% например, вместо 50%..? 13.06.2010 17:17:10, Просто Счастье)))
Попробуйте :-), только обратите внимание, что Ольтермани 17% содержит жира 45%, единственный маложирный, который я нашла это Адыгейский Рузский 13.06.2010 21:06:54, Ikatia
ну так это в сухом веществе..а в 100 граммах самого сыра - 17%...я его уже несколько лет ем, только его... 13.06.2010 21:25:58, Просто Счастье)))
Irena(Alan+Edgar)
Сыр можно любой,просто плавить в микроволновке на бутерброде,тогда молочный белок распадается,мне аллерголог так говорила.Не знаю как у других,а у меня в этот раз черный хлеб дает дитю такие газики...
Я кашу варю либо на соевых сливках,точнее немного добавляю,либо на рапсовых.
12.06.2010 21:54:27, Irena(Alan+Edgar)
LMila
Фруктозу здоровым людям нельзя регулярно употреблять так же как и заменители сахара. Чем обосновано уже не помню. И яйца перепелиные от куриных отличаютсчя только размером, про то что они намного полезней это миф. 12.06.2010 19:09:31, LMila
Есть мнение, что перепелки, в отличие от курицы, не болеют сальмонеллой по причине более высокой температуры тела.

Ну и судя по статьям, в перепелиных яйцах содержится больше витаминов, чем в куриных.
От так. Лично мне перепелиные на вкус больше нравятся.
12.06.2010 19:34:41, БлондинкО
LMila
По телевизору в какой-то передаче делали сравнительный анализ этих яиц и пришли к выводу что разницы никакой нет. А сальмонела погибает при тепловой обработке, вы же не едите яйца сырыми. 12.06.2010 22:06:50, LMila
а говядину почему нельзя? 12.06.2010 18:52:36, Alisa1977
Вообще говядину нельзя,если аллергия на коровий белок. Не знаю, я ем говядину и индейку, все. 12.06.2010 19:33:05, Бумажный Голубок
А почему овсянка редко??? Насчет сахара, мне врач сказала, что любой просто уменьшить,заменять на фруктозу смысла нет. 12.06.2010 18:37:18, Бумажный Голубок
Мне педиатр сказал нельзя кушать: капусту (ни в каком виде), яблоки (зеленые), все фасолевые, ржаной хлеб, орехи. 12.06.2010 17:51:32, Murcha
Фейхоа
о как... а яблоки чем аргументировал? 12.06.2010 18:10:14, Фейхоа
Яблоки запеченые можно. А так они могут пучить, видимо. Вообще, видимо, все очень индивидуально, ну кроме основных аллергенов. Мне сказали, можно бананы, а у нас от них ужас-что-творится. Молоко в кашу можно. 12.06.2010 18:35:56, Бумажный Голубок
Да, именно так: печеные можно, живые - ни-ни (сказала что они вызывают газики в живом виде у детей) 12.06.2010 19:45:35, Murcha
Видимо, действительно все индивидуально. Я ела зеленые яблоки уже в роддоме (кстати, врачи говорили,что можно)и на животе это не отражалось никак. 12.06.2010 23:29:17, simpleMary
Mossik
я тоже ем яблоки зеленые, и нормально 13.06.2010 04:40:49, Mossik

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!