Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

слышали ли вы...
Что если ребенку отсасывать сопли, то их будет еще больше и насморк будет оооочень долго? Можно просто турундочками с маслом протирать носик и капельки хорошие капать и всё быстро пройдет.... Это мне тут подруга сказала, проэкспериментировав и прочитав статью.
11.06.2010 12:49:36, Маргоша24
30 комментариев
ПРО масло ничего не подскажу- не слышала такой версии.
А вот про отсасывания- действительно ЛОРы очень отрицательно относятся к данной процедуре. Впрочем, как и пульмонологи.
у грудничков очень тесная связь" нос-ушки" И именно отсасывания сопелек и провоцируют отиты.Причём острые.
Знаем не по наслышке. в 4ре месяца таким образом спровоцировали острый отит среднего уха.Было ооочень тяжело.Ребёнку прокалывали что-то в самом ушке. Никому не пожелаю.Триста раз подумайте,прежде чем браться за "соплесос". 12.06.2010 11:08:10, мамаВасилисы
А вот про отсасывания- действительно ЛОРы очень отрицательно относятся к данной процедуре. Впрочем, как и пульмонологи.
у грудничков очень тесная связь" нос-ушки" И именно отсасывания сопелек и провоцируют отиты.Причём острые.
Знаем не по наслышке. в 4ре месяца таким образом спровоцировали острый отит среднего уха.Было ооочень тяжело.Ребёнку прокалывали что-то в самом ушке. Никому не пожелаю.Триста раз подумайте,прежде чем браться за "соплесос". 12.06.2010 11:08:10, мамаВасилисы
С вашей подругой не согласна :)
Но отсасывать сопли действительно надо только по необходимости. Т.е. если ребенку реально трудно дышать. И пользоваться аспираторами надо пока не наступит улучшение, это совсем не значит что надо отсасывать сопли до победного.
Организм должен уметь бороться сам с заразой. Чем меньше трогать слизистую, не важно чем, тем больше шансов что насморк будет кратковременный :) 11.06.2010 16:07:42, Иришка-Мартышка
Но отсасывать сопли действительно надо только по необходимости. Т.е. если ребенку реально трудно дышать. И пользоваться аспираторами надо пока не наступит улучшение, это совсем не значит что надо отсасывать сопли до победного.
Организм должен уметь бороться сам с заразой. Чем меньше трогать слизистую, не важно чем, тем больше шансов что насморк будет кратковременный :) 11.06.2010 16:07:42, Иришка-Мартышка

Я такого не слышала. Обычно аспиратор использую,если уж совем ребзю плохо дышится, а так только травка, промывание, масло.. 11.06.2010 13:57:07, Геба
Я протираю турундочками, которые своим молоком смачиваю. Моя мама вообще мне его брызгала в нос.
11.06.2010 13:16:54, Бумажный Голубок
маслом нельзя смазывать
11.06.2010 13:12:04, wild_olga
Почему? А мне ЛОР сказал турундочки в масло, а потом носик прочищать.
11.06.2010 13:16:32, катюшка78
потому что масло закупоривает все железы, мешая свободноу отхождению слизи. ИМХО лучше уж в физрастворе турундочки ватные чуть-чуть смочить, чтобы слизь всю смыть и носовые проходы оросить. И обязательно поддерживайте высокую влажность воздуха в комнате, пока ребенок болеет. Можно мочить пеленки и вешать вокруг кроватки, если увлажнителя нет.
11.06.2010 15:39:14, АСЬКА
грудное молоко хорошая среда для развития бактерий, у комаровского на эту тему вопрос есть :) да и мама моя мне сказала что молоком низзя ни за какие коврижки
11.06.2010 15:07:51, J7
а откуда такая инфа?
согласно самым последним исследованиям, гм - антимикробная среда,бактерии не могут там размножаться. Комаровский тут совсем мимо)
и совет капать молоко вместо масла очень верный, согласно мнению неонатологов даже 11.06.2010 15:43:51, Геба
почитайте :)
мама моя так пояснила - проще и короче - молоко сладкое и в нем оч просто размножаться всякой бяке 11.06.2010 18:22:38, J7
к тому же пишет он о том, что молоко не используют с дезинфицирующей целью.Да, он прав. Для этого другое, а в качестве смягчения слизистой молоко отлично
11.06.2010 19:19:36, Геба
не надо мне Комаровского. Я его уже читала)) Молоко сладкое не от того сахара, который мы едим.Полагаю, последних данных у мамы все же нет. Это наисвежайшая инфа)
11.06.2010 19:16:40, Геба
"согласно самым последним исследованиям" - ссылки на исследования дайте пожалуйста
11.06.2010 15:52:13, Ирулевна
ссылок не дам, к сожалению. Есть данные, услышанные на лекции химика, котрый занимается исследованием гм
11.06.2010 19:17:32, Геба
вот нашла интересную ссылку
http://www.medinfo.ru/mednews/9680.html
химик из Питера. ФИО не назову)) не знаю. Поимаю, что это звучит малоубедительно,но я не преследую сейчас цель кому-то что-то доказать)
Однако схему лечения насморка, которую я написала в 1ом сообщении (травка+аквамарис+молоки или масло) рекомендовал нам врач-неонатолог с более, чем 10-летним стаже работы в отделении выхаживания недоношеных, с большим стажем в педиатрии и просто чудесный врач) 11.06.2010 19:35:57, Геба
сорри, внимательно не вчитывалась... думаю тут мнения однозначного нескоро можно будет добиться от врачей. Я доверяю мнению мамы, у нее 25 лет педиатрического стажа, трое детей, и вечно несмолкающий телефон от страждущих пациентов со всего города, да и района :) Спорить тоже не буду :) дети все разные, возможно комуто это реально помогает.
11.06.2010 20:45:47, J7

угу, и слюнями своими вокруг протирать, эдак смачивая кончик подолА... ;)))
11.06.2010 18:28:59, мимоша

согласно самым последним исследованиям, гм - антимикробная среда,бактерии не могут там размножаться. Комаровский тут совсем мимо)
и совет капать молоко вместо масла очень верный, согласно мнению неонатологов даже 11.06.2010 15:43:51, Геба

мама моя так пояснила - проще и короче - молоко сладкое и в нем оч просто размножаться всякой бяке 11.06.2010 18:22:38, J7

http://www.medinfo.ru/mednews/9680.html
химик из Питера. ФИО не назову)) не знаю. Поимаю, что это звучит малоубедительно,но я не преследую сейчас цель кому-то что-то доказать)
Однако схему лечения насморка, которую я написала в 1ом сообщении (травка+аквамарис+молоки или масло) рекомендовал нам врач-неонатолог с более, чем 10-летним стаже работы в отделении выхаживания недоношеных, с большим стажем в педиатрии и просто чудесный врач) 11.06.2010 19:35:57, Геба

Если текут сопли, то Протаргол неплохо помогает.
И носик я промываю (Аквамарис, Аквалор или простая минералка без газа).
С ватными турундочками так и не научилась управляться. 11.06.2010 12:57:21, Lady V

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.