Имеем признаки рахита(ярко выраженные лобные доли, белый живот, залысину на затылке) и низкий гемоглабин. А теперь аут: Чем все это вправить ребенку, которому ничего нельзя? На вид. Д аллергия, творог нельзя(аллергия на мол белок), соответственно нельзя говядину и на гречку похоже аллергия. Медикаменты? Нет гарантии, что на них мы тоже не среагируем. На капли в нос Називин например нас страшно сыплет. Больше пока ничего не пробывали.
Педиатр разводит руками.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Анечка, держись.. Добавлю к нижесказанному АСЬКой - может набери в поисковике "содержание кальция в овощах/фруктах" Отфильтруй аллергичные,и кушайте те что можно из этого списка. И еще глюконат кальция подавай, или глицерофосфат. Может прав Комаровский в том что и обычный глюконат работает. Он пишет что лишний просто выйдет и все.
10.06.2010 17:19:54, sweetanok

А вообще, вам бы на месяц на море - уж высыпания точно бы сняли! Ну и посоветую гомеопатию. Старшему сняла такую проблему, лечила в общей сложности 2,5 года, но сейчас ест все и без рецидивов.
А гемоглобин... если не критично низкий, я бы расслабилась. Кормите что ест и на что нет высыпаний. Хоть кабачки с зеленью. 10.06.2010 14:45:02, АСЬКА
Новопасситу мне точно надо. Устала я...
Купать в хвойно солевых ваннах настаивают невролог и ортопед(у нас подвывихи в анамнезе. Надо укреплять)
не мыть мою не реально. Ибо когда ест, даже затылок в еде, не говоря об остальных частях тела. Еще слюни текут по самый памперс и на это вся пыль прилипает. А еще потничка частенько.
Мустеллой стелатопией пользуемся с рождения по 3 раза в день.
У нас, когда насморк начинается, нос закладывает так, что без сосудосуживающих никак. Промывания не берут. спать не может, рот соской заткнут, а нос не дышит.
На море да, знаю...но возможности в этом году не позволяют ( 10.06.2010 15:12:34, Fata Morgana
Купать в хвойно солевых ваннах настаивают невролог и ортопед(у нас подвывихи в анамнезе. Надо укреплять)
не мыть мою не реально. Ибо когда ест, даже затылок в еде, не говоря об остальных частях тела. Еще слюни текут по самый памперс и на это вся пыль прилипает. А еще потничка частенько.
Мустеллой стелатопией пользуемся с рождения по 3 раза в день.
У нас, когда насморк начинается, нос закладывает так, что без сосудосуживающих никак. Промывания не берут. спать не может, рот соской заткнут, а нос не дышит.
На море да, знаю...но возможности в этом году не позволяют ( 10.06.2010 15:12:34, Fata Morgana

или деревня. т.е. воздух свежий и солнышко. 10.06.2010 13:30:50, tЮлька
Солнце. Гулять побольше.
10.06.2010 13:30:02, Иришка-Мартышка
Когда гуляете солнце должно на открытые учачтки тела попадать, конечно утром или после 16 часов. У нас врач удивлялся, что гуляем много, а эффекта нет, а я сильно ребена от солнца прятала.
10.06.2010 23:06:12, Ланалика

За лето должна выправится ситуация.
Если есть возможность - вывезти на море. 10.06.2010 14:09:19, Иришка-Мартышка
Если есть возможность - вывезти на море. 10.06.2010 14:09:19, Иришка-Мартышка
вдруг подойдет: тут когда то писали, что витамин Д надо давать в паре с чем-то, иначе аллергия, а вот в паре с чем не помню, может кто-то подскажет.
10.06.2010 13:21:56, Мама Темки

А солнечные ванны делали? Или ртутно-кварцевой лампой посветить можно + есть спец массаж, который выправляет косточки.
10.06.2010 13:09:51, Murcha
мясо надо, индейку для начала, чтоб гемоголабин поднять
10.06.2010 13:02:10, KasinA
если вас интересует мясо, то самым гипоалллегренным считается конина, потом крольчатина и индейка.
10.06.2010 14:57:47, АСЬКА

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.