Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как и чем поить?
Ничего мой деть не пьет! Тока ест! Воду -нет, чай с липой и мелиссой - ну от силы редко 10-20 г может выпить. В остальное время ест баночное пюре, смесь и грудь. Но грудь уже считаю чисто символически. Хотя после улицы иногда и хорошо присасывается и сосет из обеих прилично. Ну и что, считать, что так он и напивается. Проблем с пописами и стулом нет. Неужеи ему хватает того,что высасывает? Но там реально мало мне кажется. Может уже компотик можно давать? Или рано еще? Что попробовать предложить еще? Спасибо!
09.06.2010 23:27:41, simpleMary
15 комментариев

А во сколько вы начали пюре вводить? Просто из любопытства спрашиваю.
Это вам так кажется, что в груди мало молока. Ребенок - работатет лучше любого молокоотсоса и поверьте, свое молоко он добудет. Не лишайте его такой радости только из-за того, что вам кажется, что там нет молока.
Куда торопиться в 5 мес. расширять рацион ребенка?! Сок, это вообще как еда, да и зачем он для неокрепшего ЖКТ малыша?! Компотик из сухофруктов я даю мес. с 8, но я и первый прикорм ввожу тока с 6 мес. Можно запаривать курагу с черносливом, если надо подкорректировать стул. 10.06.2010 11:23:48, АСЬКА
Мы на СВ. Воду не пьет, плюется. Пюре стала давать недели 2 назад. Мне показалось, что уж какая разница, если ест уже много смеси, то и пюре можно. проблем нет - тока банки успевай покупать. Стул тоже в норме. А дочку да , с 6,5 мес. стала прикармливать, но она и не ела стока!
10.06.2010 21:28:25, simpleMary
Вообще то всегда считалось, что в грудном молоке есть все, что необходимо младенцу. И не надо допаивать.
Честно говоря, мне странно читать что в 5 месяцев "грудь чисто символически". Пусть сосет и все. Прикормы вообще раньше 6 месяцев не советуют, куда торопитесь? 09.06.2010 23:54:13, Иришка-Мартышка
На ГВ понятно, что всего хватает, но разве на ИВ не надо допаивать, даже летом?
10.06.2010 00:41:16, MaryKa
Честно говоря, мне странно читать что в 5 месяцев "грудь чисто символически". Пусть сосет и все. Прикормы вообще раньше 6 месяцев не советуют, куда торопитесь? 09.06.2010 23:54:13, Иришка-Мартышка
Да куда тут торопиться... На СВ он у меня с 1 мес. Молока ему явно не хватает. Если бы было чистое ГВ, то и не парилась бы. Поэтому и пишу про чисто символически...
10.06.2010 00:03:35, simpleMary
Ну смесь то есть? Мои оба ИВ, но смесь до года было основной едой и основным питьем. Хотя и прикормы нормально шли, но я не торопилась заменять кормления. Все-таки смесь это лучший заменитель грудного молока, если уж с ГВ не сложилось, никакие пюре не заменят молоко в первый год жизни. Имхо, конечно.
Если стул нормальный, аппетит на месте - не парьтесь и не торопитесь с компотами-соками и т.п. 10.06.2010 00:12:49, Иришка-Мартышка
Если стул нормальный, аппетит на месте - не парьтесь и не торопитесь с компотами-соками и т.п. 10.06.2010 00:12:49, Иришка-Мартышка

Я смотрела какой у ребенка стул. Еще при выборе смеси.
Мои воду не пили, насильно не вольешь. Вводить всякие соки сомнительная польза. Поэтому только смесь была. 10.06.2010 09:13:48, Иришка-Мартышка
Мои воду не пили, насильно не вольешь. Вводить всякие соки сомнительная польза. Поэтому только смесь была. 10.06.2010 09:13:48, Иришка-Мартышка
у меня хорошо пьет теплую воду, комнатной температуры не больше 2 глотков
09.06.2010 23:41:28, Skvorchonok
У нас такая же проблема максимум грамм 50 компота и то из кураги и с мятой.
09.06.2010 23:39:40, мамочка тимки
у нас такак же беда. не пьет совем, морщится и плюет. врачи твердят, что давать надо, говорю- пожалуйста, я хоть посмотрю с какой стороны к ней подъехать. пробовала давать сок даже с ложечки, все равно плюет. пока отстала. поэтому постою тохонько рядом, послушаю, что люди посоветуют
09.06.2010 23:33:18, Лена77
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.