Вообщем в выхи ездила к сыночку:)
немного пофоткала (если кому интересно)можно в личке посмотреть).
Малышик на солнышке "подпёкся"-мажем кремиком после загара, и покусали комарики блин:(((
а еще полюбовалась зубиком, который прорывается....
и так вот, пошла в гости к девочке, с которой еще в молодости оч хорошо дружили, она сама "оттуда", и вот не виделись лет 10, у нее 2дочки, первой -9л, второй 4года почти....
и вот сидим болтаем (к слову она оч поправилась и ее старшая доча тоже полновата)и мама моя тоже рядом стоит,подружка моя спрашивает:
ну как вы "всё едите"?
я: ну в смысле прикорма, ну да практически....рыбу еще не вводила правда...
подружка: а с "общего" стола?
я: ну так рано еще, зачем?! мы баночки лопаем.
подружка: да ты что???!! я вот своих дочек ни одну не кормила этими дурацкими банками, да мало ли, что в них "положат".....вон мама моя обеих моих-с 6мес уже с общего стола кормит, и картошка и макароны и борщи...и ничего выросли видишь?!!!это вы-москвичи-неженки и делать вам нечего, мучаете ребенка.
я: ну на мой взгляд еще рано кушать со стола и т.д.
девы, я старалась оч тактично старалась об этом всем говорить, потому как: моё личное мнение таково- любая мама кормит ребенка как она считает нужным, я могу быть с этим не согласна, НО свое мнение могу держать при себе.
НО вот моя эта подружка потом еще пол-вечера, об этом мне говорила, и "учила"....
и самое ужасное -моя мама сидела и поддакивала ей...
я разумеется с мамой позже провела беседу соответствующую, донесла свои мысли и аргументы, надеюсь она меня поняла.
В связи с этим вопрос,
как вы справляетесь с такого рода "советами", учениями, и вообще такими людьми?
т.е как вести-то себя правильно?!
вроде и грубить не хочется, но в то же время хочу дать понять, что человек может просто высказывать свое мнение не более того, НЕ надо мне его навязывать и тем более утверждать, что именно "оно" правильное.
вот)) выговорилась))
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Орать? Вырывать ребенка?
Проблею что-то, потом за оставшийся день себя настропалю, что еще раз ни-ни, не позволю. И через недели 2 все опять по-новой((( И ведь только с одним человеком так, остальных я строю в грубой форме((( 04.06.2010 00:50:50, Shamsu
на такого рода советы, я улыбаюсь и говорю, ну дети все разные, каждому свое. Мама прекрасно чувствует, что можно ее ребенку, а что нельзя. Хотя муж у меня более конкретен: "Иди поучи жену щи варить!" Глубоко внутри уверена, как бы и чем бы мамы не кормили, вырастет деть нормально, мама плохого не пожелает)))
03.06.2010 12:42:17, lilena
да? :)) Мама, конечно, плохого не желает, просто иногда мама неверно представляет себе, что такое хорошо для ребенка. Гастроэнтерологи утверждают, что большинство заболеваний ЖКТ в подростковом возрасте имеют корни в неправильном питании на первом году жизни.
03.06.2010 13:22:37, Julie Alex
у каждого свое мнение, но есть откровенно "неправильные". Например, " и картошка и макароны и борщи с 6-ти месяцев" Вам не кажутся перебором?
03.06.2010 23:12:27, Julie Alex

Как-то раз мама раньше времени вернулась с работы и видит следующую картину:сидит няня на кухне с кавалером,на столе бутылка водки и кормит трехмесячную девочку щами.На упрек матери няня отвечает?"да все нормально,я уже давно ей даю!"
Может,еще и водки подливала,чтобы спала лучше((( 03.06.2010 12:33:31, Виолина
Может,еще и водки подливала,чтобы спала лучше((( 03.06.2010 12:33:31, Виолина
Вот это жесть! Нам тоже няни не миновать.:-( а про них такие ужасы рассказывают!
03.06.2010 13:08:30, Alisa1977
Деревня,что ты хочешь((
Помню,свекровь рассказывала:после института распределили ее в департамент при Министерстве химической промышленности,и ее начальница рассказала ситуацию из своей жизни.
В декрете тогда сидели не больше двух месяцев,потом ясли,кто мог,брал няню.
03.06.2010 12:31:08, Виолина
И моя бабуля рассказывала - отпуск в ее времена родов - 50-е, был 2 недели до родов и 2 недели после родов. И выходной только воскресенье.
но моя бабуля в 11 лет прошла концлагерь и страшный голод, что ей 1 выходной в неделю... а внучка теперь угрохала все ее деньги подаренные на подержанный фашистский опель и ребенка кормит гипоалергенной хуманой - потому что от всех других ГА дитя плюется, горчат. ну вот и что за историческая несправедливость?!!!! :))) 07.06.2010 18:18:44, Шалаш
Помню,свекровь рассказывала:после института распределили ее в департамент при Министерстве химической промышленности,и ее начальница рассказала ситуацию из своей жизни.
В декрете тогда сидели не больше двух месяцев,потом ясли,кто мог,брал няню.
03.06.2010 12:31:08, Виолина

но моя бабуля в 11 лет прошла концлагерь и страшный голод, что ей 1 выходной в неделю... а внучка теперь угрохала все ее деньги подаренные на подержанный фашистский опель и ребенка кормит гипоалергенной хуманой - потому что от всех других ГА дитя плюется, горчат. ну вот и что за историческая несправедливость?!!!! :))) 07.06.2010 18:18:44, Шалаш

То есть - я бы слегка снисходительным тоном сказала бы что-то, чтобы принизило значимость того, что говорит оппонент, вывернула бы ситуацию наизнанку, показала бы с такого ракурса, чтобы тезисы оппонента стали "стыдными", "негодными".
Ну, в данном случае - скорее всего бы высказалась на тему: "Ну, в шесть месяцев со стола... Вон, в войну и в поле рожали - но сейчас-то слава богу не война, зачем грудью на амбразуру-то ложится?
У нас, слава богу, есть финансовая возможность ребенку детство продлить, каши-пюре специальные покупать, так почему бы и не побаловать малыша, и себе неудобства сократить? Эдак можно и прокладки не пользовать в критические дни - мамы наши с тряпочками проходили, и ничего, а то мало ли чего они в прокладки кладут". 03.06.2010 01:39:03, Айка Кошкина

спасибо
я чессно гря и растерялась от такого наседания ... 03.06.2010 11:09:36, Flamingo
Я по всякому реагирую в зависимости от человека, ситуации. Чаще всего для особо навязчивых делаю такое лицо, типа - МЫ И БЕЗ ВАС ВСЕ знаем, не учи ученого, а не пошли бы вы лесом ))) Но это говорит мое выражение лица снисходительное такое )) А губы говорят что-то типа - Вам виднее как вашего ребенка кормить и пр. А для очень тактичных, то пытаюсь свою точку зрения выдать, т.е. происходит такой спор двух интеллигентных мамочек, каждая из которых считает что она права )))
Буквально сегодня по тел. одна подружка "мамочка из двора" начала петицию на тему - "какой ужас эти микровоновки", узнав, что я там Маняше готовила кабачок. Я ей сказала что в эти сказки не верю. Она сразу же прекратила разговор, чтобы не вступать в дискуссию на пустую тему. 02.06.2010 23:43:56, sweetanok
оф, Свет, а ты, действительно не веришь в "сказки" про микроволновки? Я на эту тему почитала литературу, и поговорила с мужем, он у меня инженер-электрик по образованию (и работал по профессии долго). Он считает, что при готовке вреда особого нет. Вернее, он говорит так, что любой электроприбор выделяет волны, которые как-то влияют на человека, вполне возможно, что негативно. Если уж рассуждать про печку, если заморачиваться ее вредом, то надо выкинуть все электроприборы и не пользоваться электричеством. НО! Когда включена печка, лучше близко к ней не находиться, хотя бы в метре быть. На мои слова, что при готовке в печке не просто влияние на человека, а на еду, которую мы потом потребляем - просто пожимает пелечами. Для него это ерунда, он выше этого :)
А я в результате печки все же побаиваюсь, разогревать там разогреваю, но не готовлю. Но у нас печка без гриля и конвектора, просто печка.
Это я все пишу не для того, чтобы тебя поубеждать, а наоборот, что бы ты мне написала свои доводы, что печки безопасны и успокоила :) Так как на даче у нас как раз печка с грилем,а духовки у плиты нет. 03.06.2010 07:30:10, Julie Alex
спасибо! печки могут быть не так уж и вредны, но вредны. Про УЗИ ведь тоже пишут, что вредно это, но никто не будет проводить исследований, потому что никому не выгодны эти исследования. С СВЧ может быть такая же ситуация. В общем, все равно шизую я, но в меру :)
04.06.2010 07:37:55, Julie Alex
Буквально сегодня по тел. одна подружка "мамочка из двора" начала петицию на тему - "какой ужас эти микровоновки", узнав, что я там Маняше готовила кабачок. Я ей сказала что в эти сказки не верю. Она сразу же прекратила разговор, чтобы не вступать в дискуссию на пустую тему. 02.06.2010 23:43:56, sweetanok

А я в результате печки все же побаиваюсь, разогревать там разогреваю, но не готовлю. Но у нас печка без гриля и конвектора, просто печка.
Это я все пишу не для того, чтобы тебя поубеждать, а наоборот, что бы ты мне написала свои доводы, что печки безопасны и успокоила :) Так как на даче у нас как раз печка с грилем,а духовки у плиты нет. 03.06.2010 07:30:10, Julie Alex
У меня нет разумных профессиональных доводов. Только житейский. думаю если бы они были так вредны их бы в цивилизованных странах запретили. Вероятно просто не смогли доказать вредность. Я щас там тоже меньше готовлю, так как появилась мультиварка.
03.06.2010 13:50:00, sweetanok

так сказать, тренирую навыки держать удар ))))) 02.06.2010 20:40:50, Радость
Нужно пытаться перевести разговор на другую тему или пропускать мимо ушей и кивать: пусть оторвется человек и потешит самолюбие. Не наплевать ли нам на тех, кто менторским тоном навязывает свои взгляды, часто достаточно тупые? =))))
Тока у меня терпения вот может не хватить, поэтому я стараюсь общаться по-минимуму с теми, кто любит так навязывать. =)))) 02.06.2010 18:26:12, Реда
Тока у меня терпения вот может не хватить, поэтому я стараюсь общаться по-минимуму с теми, кто любит так навязывать. =)))) 02.06.2010 18:26:12, Реда
Когда моему старшему сыну был год, нас судьба занесла в экзотические места - в Рязанскую деревню (мои родители хотели там дом купить, но, пожив месяц, поняли, что не стоит). Блендер и пюре для "уже годовалого!" повергли местных жительниц в шок, а уж растворимые каши Хайнц вообще оказались за гранью их понимания. Ну, они так живут. И скорее всего их дети будут отличаться крепким здоровьем. Я там тоже давала годовалому ребёнку молоко прямо из-под коровы и ещё козье. Прямо вот так, не кипятила, о ужас.. счас не рискну ла бы. Потому что у меня инета тогда не было:). Обошлось, вроде:). Никогда с советчиками не спорю, потому что чаще их дети не страдают аллергиями, несварениями, поносами, запорами и что там ещё бывает, видимо, им просто ни к чему информация о том, что детям до года ни в коем случае педиатры не рекомендуют творог и всякое такое. Живут и здравствуют. Не переживайте, каждому своё, придерживайтесь золотой середины и смотрите по ребёнку и его реакции на продукты и блюда. Одна моя подруга при краснеющих щеках ребёнкиных и явных признаках диатеза говорит "что ж его, не кормить теперь что ли?!" и продолжает давать всё те же продукты, другая боится всего "а вот в инете написано.....!! Говорят, нельзя!". Их дети примерно одного возраста и примерно одинаково хорошо себя чувствуют. А нас всех растили на манных кашах и борщах - моя мама, да и свекровь искреннее смеются, когда я им рассказываю о современных рекомендациях педиатров о питании. Я не обижаюсь, доверяю им, потому что нас с мужем они вырастили, правильно кормили или не правильно..
02.06.2010 18:15:18, belka_kate
гы)) кругом советчики! От этого никуда не денешься, причем очень любопытно, когда мне бездетные (!!!) родственники советуют, как налаживать ГВ!))))) А я еще в РД была, свекровь мне звонила все время и убеждала, что нужно допаивать и УЖЕ ДАВАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ СОК!!! Я поначалу взялась спорить, что-то там говорить, потом просто молча выслушивала и угукала, потом перестала брать трубку. А теперь я просто киваю, если кто-то что-то советует, говорю, что "ну разные есть мнения на этот счет, да, надо попробовать, ой, как интересно" и перевожу тему разговора.
02.06.2010 16:44:50, Бумажный Голубок

Порой не хочется спорить и доказывать, что, то, что я делаю это правильно для моего ребёнка.
Еще стараюсь перейти на другую тему, или говорю, что нам сказал так делать врач. 02.06.2010 15:42:30, junara
Просто не обращать внимания....выслушать её мнение и сказать, что вы делаете так, как считаете нужным Вам и Вашему ребенку. и все, закрыли тему...
Вроде все просто... 02.06.2010 14:27:41, Просто Счастье)))
спасибо)
да не так просто)) потому как человек гнет свою линию, и прям наседает....
мол-да ты не правильно кормишь его ..надо я как я.. 02.06.2010 15:15:56, Flamingo
+1 :) с такими людьми спорить бесполезно. выслушали, высказали свое мнение, перешли на другую тему
02.06.2010 14:42:07, Principesca
Вроде все просто... 02.06.2010 14:27:41, Просто Счастье)))

да не так просто)) потому как человек гнет свою линию, и прям наседает....
мол-да ты не правильно кормишь его ..надо я как я.. 02.06.2010 15:15:56, Flamingo
Вежливо и корректно объясняете, что мол подруга милая, если мы не закроем эту тему, то поругаемся...мы ведь этого не хотим, верно? И все))))
02.06.2010 15:18:23, Просто Счастье)))

в довесок мне было сказано: так вы еще и по времени едите??????????!!!!!!!
о Господи ужас какой....вот ребенка мучают.
я грю: а как по-твоему мне надо его кормиь?
подружка: как есть захочет и корми..
я: я так кормила когда он только родился, а сейчас у нас интервал 4ч между едой, как ребенок мне даст знать, что голоден?! и как я должна понять, что это знак именно потому,что есть хочет?!
и вообще, он же не понимает, сколько ему надо есть, как часто... 02.06.2010 14:19:53, Flamingo

Насчет того, что надо есть тогда, когда хочется, и столько, сколько хочется - есть такое мнение у диетологов. Возможно, правда, это относится к детям старше года и взрослым людям. 03.06.2010 07:34:35, Julie Alex
О! Знакомая ситуация. У двоюродной сестры дочка была на ИВ и она ее чуть ли не с 2 мес. начала прикармливать, а в 4 они ели супы с белокочанной капустой и пр. овощами, желток, каши на молоке. И меня она месяцев с 4 начала терроризировать, почему я ребенку ничего не даю. Я ей сказала, что не раньше полугода, что это ей повезло и ни разу у ребенка ничего не высыпало. Но тут в семье, попроще. И все равно каждая из нас осталась при своем мнении.
02.06.2010 14:10:25, naste4ka

так что либо киваешь головой, поддакиваешь и дружите дальше, либо твердо озвучиваешь свою позицию и начинается конец дружбе. 02.06.2010 14:10:12, Tiffany

Вот! Я тоже нервная!:)
Все думала как написать, что меня такая ситуация раздражает просто! :) 02.06.2010 15:53:59, Alisa1977
Все думала как написать, что меня такая ситуация раздражает просто! :) 02.06.2010 15:53:59, Alisa1977

потому что, я пыталась оч спокойно объяснить, что оч рада, что ее мама вырастила ее дочек на еде "со стола"...и всё хорошо у них, НО я не хочу так.
меня устраивают пока баночки.
на, что подружка просто срывалась со своими эпитетами....хрен успокоишь)))
ужазз... 02.06.2010 14:10:36, Flamingo

говорю - какие вы счастливые, мне зАвидно, вот нам бы так, а нам низзя, нам дохтур запретил, т.к. у нас слабый ЖКТ(если дело еды касается), нам вот только заводское можно и только отдельных производителей, и только в стекле...
Дала своей красе тихорецкое мясо попробовать... ребенку вырвало конкретно, капец ... (на самом деле) 02.06.2010 14:06:28, Синяя птица с выводком
Дала своей красе тихорецкое мясо попробовать... ребенку вырвало конкретно, капец ... (на самом деле) 02.06.2010 14:06:28, Синяя птица с выводком
Да нормально все, это я попробовала дать то, что внутренне не считаю возможным употреблять в пищу :) мы не едим никакие отечественные банки, т к на Бабушкино лукошко обсыпало конкретно, Тема просто плюет дальше, чем видно и т д :) Вот пару раз после подобных бесед повелась типа наши хорошо делают, лучше, чем импортное. Реакция ребенка подтвердила мое мнение. Смешала второй раз с овощами знакомыми и поедаемыми - ребенка выплюнула и отказалась открывать рот :)
02.06.2010 14:29:37, Синяя птица с выводком

меня просто это так возмутило, вся эта ситуация....
и ,что всё в таком контескте...брр
и мама моя -просто в ступор меня ввела..своим поддакиванием)) 02.06.2010 14:04:01, Flamingo
Не, ну тут и маму можно понять: ей наверно гораздо проще было бы не из баночки кормить, а тем, что приготовила (экономия, и возможно она считает что раз приготовил сам, то на 100% это лучше для РЕ, чем непонятно что из баночки).
А вообще, всех таких с советами - в сад, и можно даже не объяснять почему, все равно не поймут ))) 02.06.2010 16:58:36, Murcha
А вообще, всех таких с советами - в сад, и можно даже не объяснять почему, все равно не поймут ))) 02.06.2010 16:58:36, Murcha

не мечите бисер, идите по жизни со своей головой ;-) 07.06.2010 18:13:48, Шалаш
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание