Привет всем!Конфа тут доброжелательная, все с малышами, а я сейчас ложку дегтя... Еще и перенесут, небось.
В общем, у меня поданы доки на развод. По моей инициативе. Совесть моя чиста - я сделала ВСЕ, чтобы сохранить семью. Но... У меня девочка и подрастает мальчик. В нашем окружении нет мужчин. Родственники очень далеко. В связи с этим меня прям так и мучает какой-то стереотип, что сын не будет видеть мужского примера. Я не собираюсь на личной жизни ставить крест. Сейчас вся какая-то морально искалеченная и мне никаких отношений и не надо (да и возможности нет), но в дальнейшем-то вряд ли останусь одна. Но кто знает... И где мне брать этот мужской пример для сына. Подруга тоже разводится, но ей проще: у нее есть брат, 2 дедушки, новый муж ее мамы... Мой почти БМ наверное будет общаться потом с сыном, но такой маленький сейчас, он его не будет знать, поможет ли ему такое общение? Короче, куча тараканов...
Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем большое спасибо! Действительно, слишком уж я все драматизирую (раньше времени). Для меня очевидно,что при разводе я в первую очередь сохраняю себя как личность, а это гораздно важнее для моих детей, чем полная, но инвалидская (если можно так сказать) семья!
02.06.2010 19:36:16, simpleMary
Просто хочу пожелать вам удачи! и пусть все неприятное останется в вашей жизни позади.
02.06.2010 15:29:45, white-dove

Я задумываюсь, периодически, когда вижу, что наша бабушка (мы живем вместе), уж очень балует мальчика... :)))
Но я уверена, что если отношения плохие, то лучше жить отдельно. При плохих отношениях "мужского авторитета папы" все равно не будет. Ребенок будет видеть скандалы и т. п. - зачем это нужно?
ЗЫ. Сейчас по прошествии более полугода все боле-менее устаканилось. Правда, папа с ребенком не общается, но и я не горю желанием их встреч - сам не хочет, и не нужно!
Короче, не переживайте! ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!!! И мальчик Ваш вырастет хорошим мужем и отцом, таким мужчиной, которые думают о "последствиях" (я имею в виду - детки без родителей) после женитьбы!!! 02.06.2010 14:12:44, Водолейка

Я скажу "с другой стороны баррикады"-сын моего мужа от 1го брака, сейчас общается с папой гораздо полноценее (на наш с ним взгляд) нежеле в браке, ну и не видит разумеется той "грязи", что было между его родителями в последнее время их брака.
Ругань постоянная, крики, оскорбления и т.д....
Разумеется всё это слов мужа.
Единственное, что в данной ситуации -минус (в нашем случае).
Так, это то, что ребенок видел/видит - очень много "женихов" мамы, с которыми они в ИКЕА ездили, и в театры, и парки, цирки и т.д....
Он даже уже путается, кого видел и как зовут.
Всё по делу очень хорошо написано выше присоединяюсь. 02.06.2010 12:34:47, Flamingo

По поводу мужского примера пока не ломайте голову. Возможно, и бм не откажется нормально общаться, когда улягутся первые страсти. У меня сейчас бм с сыном общается лучше, чем в полной семье - пусть раз в неделю, но полноценно, а не каждый день, но отгавкиваясь. И уже не от одной мамы я слышала, что ребенок ВЫИГРАЛ от развода - именно нормальным, последовательным, сознательным вниманием отца. Если же отец от общения отказывается - то слава богу, что это добро уходит из моей жизни, я так считаю.
Во-вторых, одна вы по любому не останетесь. Дети не помеха ни разу.
пусть ваши дети видят ваших друзей противоположного пола, без акцентов, просто как друзей и знакомых. Это важно.
В третьих, есть прекрасные "мальчиковые" секции, где формируют мужские умения, где как правило тренер или руководитель брутален и вполне сгодится на роль "кумира".
В четвертых, в ближайшие пару лет сыну нужна будете ВЫ. Остальные - опционально.
Сочетание всех этих условий позволяет мне растить вполне себе мальчикового сына, не без закидонов, но с четкими понятиями о полоролевой модели. Я развелась де-факто еще до рождения дочки, де-юре - когда дочке было 8 мес (утрясали имущественные дела и документы).
Удачи! 02.06.2010 09:36:40, Апрелинка

Спасибо! Ваш пример утешает. Насчет мужа у меня позиция одна - дети ни при чем. Поэтому никогда ничего плохого про их отца не скажу. Мне просто кажется,когда отец начнет с ним общаться - это будет чужой дядя для него. Захочет ли сын такого общения?
02.06.2010 00:27:40, simpleMary

У меня перед глазами пример, как отец стал общаться с сыном через 6 лет после его рождения (изначально просто отказывался от него), мальчик очень тепло его принял. Все же дети любят родителей не смотря ни на что :(
02.06.2010 09:37:12, Sandalka
Сочувствую, без мужа пока в первую очередь будет вам тяжело, но и детям не будет хватать отцовской любви. А так сколько детей вырасло без отцов, и ничего. Так что не переживайте, все еще будет хорошо
02.06.2010 00:09:19, Марина Север
Спасибо! Но уж если я справилась без мужа в первые недели после роддома и дальше, то теперь мне уже ничего не страшно! Боюсь,чтоб сын не вырос "маменьким сынком".
02.06.2010 00:29:39, simpleMary
Ну это от вас зависит,как воспитывать будете. Знаю примеры когда в полной семье вырастает "маменькин сынок", и когда у одинокой мамы вырастает настоящий мужчина
02.06.2010 00:47:06, Марина Север
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.