Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда можно детя в кенгуру носить?
Вот собственно и весь вопрос. С какого возраста?
01.06.2010 14:30:17, ЭнниМ
33 комментария

у нас вот такой. Но меня интересует именно вертикальное положение, лежа я уже с 1 месяца ношу
01.06.2010 15:10:27, ЭнниМ

В таком вообще носить нельзя(((( опасно для ребенка, ищите правильный рюкзак.
01.06.2010 16:03:35, йар

Раньше вообще с месяца сок вводили, причем неразбавленный и свежевыжатый, с 2 картофельное пюре и манную кашу. Не могу сказать, что проблемы с ЖКТ есть у нашего поколения у всех)
02.06.2010 13:05:30, GalaNTka

У Комаровского и то и другое ограничения и по возрасту и по времени номения. Но он педиатр, ортопеду видней, наверное.
02.06.2010 12:41:36, Alisa1977

Я поддерживаю и в слинге.
Реальные ортопеды и против слингов. Ни один врач не говорит о том, что можно постоянно носить ребенка в слинге. 08.06.2010 08:04:21, Alisa1977
Реальные ортопеды и против слингов. Ни один врач не говорит о том, что можно постоянно носить ребенка в слинге. 08.06.2010 08:04:21, Alisa1977

а постоянно ребенка в слинге носить вряд ли получится. он же живой - ему есть, писать и двигаться надо. 08.06.2010 10:39:02, Радость
В шарфе мы не сидим вообще, а в май-слинге придерживаю. Про двигаться понятно, просто многие используют слинг вместо коляски, где ребенок проводит оч много времени, например всю прогулку.
08.06.2010 12:14:02, Alisa1977

попробуйте сами сесть, как ребенок в кенгуру сидит - вися на узкой полоске ткани между ног, которая впивается в промежность.
и попробуйте сесть в гамак, свесив ноги по бокам, так что попа проваливается ниже коленок - тут давление распределяется на бОльшую площадь (на попу и бедра), так что более комфортно и ничего не пережимается. и при таком пложении спинка у ребенка округлена и вся обтянута тканью, т.е. зафиксирована, а значит позвоночник не перегружается, по сравнению с кенгуру, где ребенок вынужден поддерживать вертикальное положение, а когда мышцы устают, то и перекашивается как попало. 01.06.2010 18:32:15, Радость

для меня, например, загадка: как можно ребенка к пустышке приучить. у меня один ее выплевывал интеллигентно, а вторая плюет дальше чем видит.
а другие дети, видимо, менее настойчивые и у них прокатывает вместо груди пустышку подсунуть.
опять же, смотря сколько носить. если недолго, то можно в чем угодно. а если долго носить, то реально ребенок в кенгуру болтается. я своего, когда носила в кенгуру (тоже брендовая, Томи), рукой придерживала, когда спал, чтоб не заваливался никуда.
а в слинго-рюкзаке притягиваешь его "по фигуре" и голова не болит - перекосился или нет. 01.06.2010 19:18:36, Радость

я в Томи тоже рукой прижимала. 02.06.2010 20:48:32, Радость
Мы тоже не берем пустышку, зато палец сосем. В конфе по ГВ говорят, что это ничем не лучше пустышки.
В слинге не сидим. Пробовала слинг-шарф и май-слинг. Нам нравится смотреть вперед, так что думаю нам бы кенгуру понравилось...
У меня у подруги Беби Бьерн кенгуру, говорит, что ребенок в нем не болтается и ему оч нравится... 01.06.2010 19:28:28, Alisa1977
В слинге не сидим. Пробовала слинг-шарф и май-слинг. Нам нравится смотреть вперед, так что думаю нам бы кенгуру понравилось...
У меня у подруги Беби Бьерн кенгуру, говорит, что ребенок в нем не болтается и ему оч нравится... 01.06.2010 19:28:28, Alisa1977

В слинге-рюкзаке ребенок сидит тоже лицом в мамину грудь. (или по разному бывает?).
А в кенгуру лицом к миру.
Мы так любим висеть на ручках, поэтому и говорю, что нам бы понравилось.
А покупать ничего не планирую.:)Ну во всяком случае, прежде чем не попробую ( у меня уже лежат безхозными шезлонг и два слинга, не могу я все купить...:-(). 02.06.2010 12:35:43, Alisa1977
А в кенгуру лицом к миру.
Мы так любим висеть на ручках, поэтому и говорю, что нам бы понравилось.
А покупать ничего не планирую.:)Ну во всяком случае, прежде чем не попробую ( у меня уже лежат безхозными шезлонг и два слинга, не могу я все купить...:-(). 02.06.2010 12:35:43, Alisa1977

попробовать - это на слинговстречи. там народ и шарфами, и рюкзаками меняется попробовать.
слинги можно на слингобарахолке продать. за полцены уйдут точно, а если брендовые и популярные модели, то и ненамного ниже нового можно продать. 02.06.2010 20:50:31, Радость

а палец сосать - смотря как сосать. у моей с рождения руки во рту. иногда ночью дрыхнет часов 4-5, потом ворочается и кулаки в рот тянет. если приложить - то ест. а если не приложить, то наверное б кулаки и сосала...
сначала кулаки, а когда пальцы разжались, стала пальцами в горло залазить. но в общем да, я когда видела, что кулаки сосет, то грудь предлагала. и она постепенно меньше и меньше стала сосать. поначалу-то вместе с грудью пыталась их запихнуть. сейчас уже не сосет руки. 01.06.2010 20:16:36, Радость

а кенгуру - зависит от модели.
если ребенок в кенгуру сидит, откинувшись назад, а не прижат к маме плотно, то не раньше, чем сам сидеть начнет. 01.06.2010 14:31:59, Радость
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.