Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про массаж
а есть те, кто его не делает? у меня как-то не очень получается вписать сейчас массаж в наш график, чтобы еще и прививку сделать успеть, и на отдых нормально уехать. Да и на отдыхе массаж будет если что раз в 7-10 дешевле стоить... только малышке уже 4-4,5 месяца будет, а его вроде как в 3 мес. "положено" делать. Впрочем, нам уже и так почти 3,5... переворачивается на живот, на спину пока не очень. принципиально сейчас успеть или подождет? а то меня совесть мучает. спасибо за мысли.
31.05.2010 17:03:14, Dash
20 комментариев

вообще не понимаю, в чем сакральный смысл массажа, если у ребенка есть мама и нет каких-то особых проблем со здоровьем. 01.06.2010 02:01:29, Радость

Вообще, по большому счету, здоровому ребенку массаж чисто для общего укрепления и необязателен, а кому по показаниям - тогда да, лучше вовремя корректироватоь. 31.05.2010 23:06:49, Rimusha

во-во, вот мы делали и платно и сейчас бесплатно в поликлинике делали, так вот бесплатная мне нравится намного больше как делает,так что если еще нам надо будет курс делать будем у нее платно делать, вот
31.05.2010 20:12:04, Зайчонок

Мы делали массаж в 4 месяца. Невролог нам и слова не сказал. Если развитие по возрасту и все в порядке, то ничего страшного, что попозже сделаете.
31.05.2010 17:09:42, Alisa1977
Я без показаний не делала. Из трех детей только средняя один раз удостоилась)
31.05.2010 17:07:14, GalaNTka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.