Я смотрю на мир глазами дочери. Уже 9 месяцев кряду. То интересно, то весело, всегда свежо, лишь иногда страшно. Первая весна. Первая гроза. Девятый месяц жития царевны проходит под лозунгом любви к животным. Каждая собачка, кошечка, голуби, встречающиеся на прогулке – это бонусы. Похоже на детскую аркаду – скачешь-скачешь, тут в тебя чем-то побросали, там тебя уронили, здесь ты выплыл и рраз – бонус! Конфетка, подарочек под кустом и очкиии-очкии-очкииии. Вот то же самое испытываю я, когда вижу спасительную живность на поводке, просто гуляющую, летающую, желательно в движении и издающую звуки. Царевна расцветает в улыбке, глазенки горят, ручонки норовят заграбастать эти блохастые шубки с токсоплазмозом и прочими прелестями ;-)) Хозяева приличных маленьких и больших животинок люди разные. Одни шарахаются в сторону, только увидев коляску или подкрадывающуюся мамашку с детенышем. Другие терпят, улыбаются внатяжку, стараются быть вежливыми. Третьи обожают детей не меньше собак и готовы облизывать ваше (т.е. принадлежащее вам:-) высочество вместе со своим четырехлапым детенышем . Хитом 9-го сезона этого прекрасного фильма о нас, который снимает наверное кто-то с небес, стала простая трехцветная кошечка из нашего двора. Это наимилейшее животное, завидев нас, всегда бежит навстречу, как собачонка. Она дает себя гладить палочкой, она играет. Она так забавно чихнула вчера – это была настоящая малышатская комедия. Иначе не назовешь – царевна беззвучно тряслась от смеха, начала икать, а под конец представления срыгнула. И стоило мне повторить кошачий чих – все повторялось по новой (слава Богу, уже без срыгивания:-) Отдельная история – это голуби. Недаром «гулять» и «гулики» такие похожие слова (хоть и не однокоренные). Только Маняша услышит приглашение гулять – сразу говорит «У!» и делает многозначительные глазёнки. Раньше я ворчала на то, что у нас во дворе живут эти гадкие стопроцентно заразные голуби. Теперь я смотрю на них дочиными глазами – «У!» - глобально, шикарно, впечатляюще!!! Они летят, они едят, они гулят )) Кра-со-та! В карманах всегда перловка или семечки. Жаль, что по городу не прыгают кенгурушки и не бегают лошадки – было бы ЕЩЕ больше поводов для радости ;-)