Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

успокойте пожалуйста...

сегодня на узи поставили диагноз ВЗРП (задержка развития) 1 степени. Все показатели в норме, доплер, ктг, только вес и размеры ляли на 2-3 недели меньше положенного.
испугалась, наплакалась...
может у кого было, подскажите чем грозит в будущем?
29.05.2010 21:08:41,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Возможно вы родите на пару недель позже чем рассчитываете. Просто срок неверно поставили.
Подождите пару неделек и сделайте узи повторно, и сами убедитесь что малыш растет и развивается. Все будет хорошо!
31.05.2010 11:00:46, bambul
От многих слышала, что ставят. А в последние сроки быстро добирает ребенок в весе и росте и всё нормально, рождается или средних размеров или даже больших. =) 30.05.2010 15:26:54, Реда
У меня такое ставили - тоже задержка на 2-3 недели. Прокапала актовегин, сделала узи - ребенок подрос и.. в 36 недель родила :)
Берегите себя! Плакать совсем не надо, малыш от этого не подрастет.
@@@@@­@@@@@­@@@

п.с. и потом, на узи параметры ну ооооочень относительно показываются!
30.05.2010 09:30:13, БлондинкО
Спасибо большое всем за ответы, прям камень с души. Мозгами понимаю, что все эти диагнозы ЖК - перестраховка и делить на 100 нужно, но когда тебе говорят это в лицо, страшно становиться...а вдруг?...
пока волноваться не буду, в ближайшее время переделаю узи.
спасибо вам еще раз
30.05.2010 09:04:18, в гости из Беременной
DolceVita
а "положеное" вам как измеряли? если чисто по последним месячным, то вам волноваться нечего, просто овуляция у вас могла быть позже, спокойно 2 недели может быть разница. еще неделю разницы можно списать на мелкость ребенка (не всем же по 4 кило рождаться:)

а самый точный срок - тот, который сказали на узи до 12 недель. потому что до 12 недель детки развиваются стандартно, а после уже включаются индивидуальные факторы (т.е. наследственность и тд)
30.05.2010 07:09:21, DolceVita
М не регулярные, поэтому тоже ориентируюсь на срок по узи в 9недель. именно от него отстает. 30.05.2010 09:00:38, в гости из Беременной
DolceVita
подождите еще недельку до следующего узи, мне кажется, тут просто ошибка измерения. тут реального ребенка у педиатра и то меряют кое-ка, один месяц столько, а через 2 месяца на 2 см меньше:)а что говорить, про внутриутробное узи:) тем более, вы пишете, что делали в ЖК - тут девочки пишут, ЧТО им там говорят и КАК, я бы поубивала таких врачей.

как ниже писали, если отставание более-менее однородное, то ничего страшного, просто ребенок мелкий. у моей подружки воообще было так, что размер головы и ног отличался на несколько недель:) голова была на срок больше, чем по пдр, а ноги - сильно меньше, врачи ничего страшного не узрели, она еще прикалывалась, что сначала родит голову, а ноги - через месяц:) в реале - здоровый ребенок получился:)
31.05.2010 00:30:35, DolceVita
У нас были все показатели в норме, а на 34-35 неделе ставили на 2 недельки меньше (но у нас была ТОЧНАЯ дата зачалтия, поэтому я так утверждаю), но УЗИст сразу сказал - просто маленький плод. На основании этой записи после рождения ребенка написали в выписке что-то про незрелость, хотя на самом деле все было ОК. Ребенок родился 2500 на 39 неделе. Неонатолог прокомментировала запись в выписке тоже как перестраховку. 29.05.2010 23:42:05, sweetanok
Все размеры, не что-то выборочно, что может говорить о патологии, а именно все! Ну почему все дети должны быть под копирку? Кто-то рождается маленький, а кто-то богатырь. И это не говорит ни очем, кром как о размерах вашего малыша! Ну будет он не карапуз щекастый, а прекрасный маленький принц:) Ну и что?
вобщем, у меня вся беременность по узи шла на 2-3 недели меньше срока. Ну мелкая моя ляля сейчас, ну дюймовочка...но вся моя:)
А еще, детки растут скачками. И через пару недель вполне может оказаться так, что все ваши параметры убежали вперед:)
Успокойтесь) Все будет хорошо!
29.05.2010 23:40:41, Fata Morgana
да, у меня и первая дочка худенькая, но высокая. Может и эта дюймовочка будет. Просто диагноз такой...неприятно звучит. 30.05.2010 09:01:48, в гости из Беременной
Викаська
Задержки не было,но за пару часов до рождения узистка сказала вес-2700,родился 2920,на 220 г ошиблась. вот так) 29.05.2010 23:34:49, Викаська
Мне в 30 недель поставили гипотрофию (недобор веса) плода узист Донов, что могу родить не более 2700 кг. Ребенок родился 4080 кг и 55 см. Переделывать узи не стала, но мне прокапали эссенциале и актовегин, как общеукрепляющие. Вряд ли лекарства так подействовали. 29.05.2010 23:33:59, Zyzyka
актовегин уже капала месяц назад. наверно еще курс сделаю. 30.05.2010 09:02:23, в гости из Беременной
а какой у вас срок? 29.05.2010 22:24:10, Зайчонок
Маргоша24
У меня так было. Через неделю пошла переделала узи, все нормально было. Так показало мне, когда срок маленький был. Мне сначала вообще сказали, что плодное яйцо пустое. Всё будет у вас хорошо @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 29.05.2010 21:24:04, Маргоша24
у меня срок большой, 35 нед.
спасибо за поддержку.
29.05.2010 22:23:02, в гости из Беременной
я бы сходила к хорошему узисту 29.05.2010 22:24:59, Зайчонок
Dinania
У меня было. Переделала УЗИ. Сказали что все в норме, но по нижней границе размера малыша. На УЗИ во время родов узист сетовал, что малыш мелкий. Максимум 2400-2500. Родилась 3 кг. Так что это все очень неточно.
Не плачьте.
29.05.2010 21:16:48, Dinania
понятно, спасибо.
мне сказали на контрольное узи через 2 недели подойти, чтобы динамику посмотреть.
29.05.2010 22:22:11, в гости из Беременной
КошМарочка
в 33-35 недель у многих я читала про отставание в развитии то живота, то ног, то ручек то еще чего. И многим скашивали срок. Т.е. ставили из-за этого срок меньше.

Я бы переделала в каком нить Хорошем месте еще раз узи через неделю.
29.05.2010 23:36:08, КошМарочка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!