Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заболела наша детка. Нужны советы
У нашей малышки появились сопли и изредка подкашлевает. Нос дышит с большим трудом. Капаю Аквамарис и чищу ватными жгутиками, но это мало эффективно. Что можно делать еще? И хорошая ли вещь соплеотсосник? У нас его пока нет, но если вещь полезная, то купим сегодня. Подскажите, мамочки, пожалуйста!
29.05.2010 07:41:23, mashuk73
14 комментариев
у нас насморк больше 2 недель. Всё это время капаю аквамарис, потом отсасываю отсосом отривин беби, потом капаю капли. Сначала педиатр выписала деринат - они вообще не помогли. Через неделю сходили к лору, он сказал, что деринат не всем подходит, да и от него бывает аллергия и выписал рецепт на фурацилиновые капли (делали на заказ в аптеке). Вот после них малыш дышать стал получше, но еще не совсем все прошло..
29.05.2010 13:41:58, madigo
Я не смогла совладать с аспиратором вообще никак, для меня вещь оказалась бесполезной. А вот сестру он просто спас: ноздри у сына малюськи при рождении были, жгутиком уделаешься чистить, аспиратор только и помог.
29.05.2010 09:50:24, Реда

Соплеотсосник хвалят, Отривин беби (сама грушей пользовалась - не нашла, какой-то перебой был в поставках), но, чтобы отсасывал "капать" предварительно надо довольно много - 1-2 капли ничего не даст, я заливала шприцом (без иглы, ессно) по 1-2 мл, использовала обычный физраствор - на аквамарисе в таких объемах разориться можно ))))
Бутыль физраствора до сих пор стоит (полбутыли осталось) с воткнутой иголкой - т.е. набираете шприцом, отсоединяете от иглы и вперед, а игла в крышке остается.
ВАЖНО промывать нос таким большим объемом надо очень аккуратно, чтобы не залить УШИ для этого держим голову строго на затылке - ни вправо, ни влево она не должна быть повернута + придерживаем пустышку во рту и смотрим, чтобы ре проглатывал излишки жидкости вместе с соплюшками. Это не вредно - в желудке они кислотой нейтрализуются. Лучше это делать на пустой желудок (ну по крайней мере не сразу после еды). Мой срыгивал мало, только если густые сопли попадались )))
+ Чтобы дышал Називин по 1 капельке 3-4 раза в день, особенно на ночь 29.05.2010 08:49:12, Dashula

мне посоветовала родственница - я решила, что хуже не будет и попробовала (не сама, с инструктором))
теперь продолжаем - каждый день после купания обливаемся 29.05.2010 20:22:07, Dashula

mashuk, сорри за длинный оффф! 29.05.2010 10:25:49, Dashula

+1 (увлажняйте воздух, ставьте рядом с кроваткой кастрюльку с кипятком и содой, чтобы ребенок дышал влажным щелочным воздухом -нам врач так советовала). Ну и ингаляции- форева! Плюс теплые носочки на ночь, пяточки можно помазать разогревающей мазью (скипидарной или пульпекс-беби- в аптеке , наверно,Вам посоветуют)и тепло укрыть, но если вспотеет-переодеть, чтобы сырым не спал. Выздоравливайте!
30.05.2010 17:20:41, elena-2708
Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.