Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

x_anna

моя куча вопросов

были в среду у терапевта. Макс наел 1300 и вырос на 5 см за месяц, итог 5400 и 59 см.
1)Дядя доктор сказал что если ребенок просит ( мы на ИВ) то надо давать еду так часто и так много как деть просит. Мак может за раз слопать 180 гр смеси и попросить еще или агуши 200 гр . я волнуюсь что это дофига для него, правда он можнт и 120 гр сьесть и перерывы могут быть и 2 часа и 5.
2) у Макса на щечках появились прыщики с гнойничками, врач сказал что у нас в анализе крови чтото повышено (я не запомнила что именно) и из-за этого прыщики. вопрос что делать и как с этим бороться?
3)вчера ездила в паспортный стол, хотела поставить печать гражданства, мне там нач. сказал что есть закон по котоому ребенок ужне овтаматически является гражданином о чем есть документ - св-во о рождении.
4) и еще врач сказал что прикорм первый вводить в 4 мес - сок, затем пюре, дальше каша. чтото мне кажется сок рано, или я не права?

А вот собственно и он

28.05.2010 19:24:12,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шалаш
1. +10 смесью надо кормить очень под собственным контролем, а не по первому свистку. Потому что смесь и слаже, и гуще молока, и ребетенок может уже и в таком раннем возрасте наесть себе проблем. Дело даже не в излишнем весе – смешно говорить, но обмен веществ не стоит портить. Мы-то на смешанном. Молочка мало у мамы, мама дурочка все волнуется по поводу и без повода… вот и пришлось вводить смесь для докорма, а еще и абы какую не стали мы кушать… Сколько перебрали мы этих смесей…
И не забывайте искусственничков допаивать! Водой – только лучше специально детской и тетра пак, а то бутилированная в России – бум подделок…
2. Это может быть и непереносимость чего-нить из продуктов, и реакция на все что угодно –вплоть до того, что выделительная система ребенка только-только начинает налаживать работу, а кожа – самый большой орган ее, только настраивается, и почки, и печень и остальное. Мы вот сыпали на все, даже на молоко грудное если мама балбесина чаю с сахаром попьет… А без сахара ну не могу я!!!! Пришлось отвыкать… чай для лактации правда сладкий, покупаю его – Хумана для кормящих мам.
3. печать имхо лучше поставить. Уж в нашей стране чтоб печать лишняя была…
4. Не спешите с прикормом. Или по крайней мере вводите овощные пюре кабачок, цветная капуста, брокколи… осторожненько. Мы то до 6 мес. сидели вообще только на молочке и смеси. Не спешите пока. И каши богатырю вашему вводите только после овощей-фруктов, а то будет лопать только их! (опыт моей мамы с моей младшей сестрой :)
07.06.2010 17:24:17, Шалаш
сначало вводят овощное пюре:кабачковое,капу­стное,а после пюре вруктовые и соки. 29.05.2010 17:36:37, Floferet
1. Все знакомые детишек на ИВ кормили всегда по расписанию. И этим очень облегчили себе жизнь и сразу и в дальнейшем и соблюдение режима и прочие прелести, до которых нам на ГВ по требованию ещё идти и идти.. =/
2. У дочки тоже были прыщики. То появятся, то пройдут, какой-то период долго держались, потом сами пропали. Видимо у многих детишек так, орагнизм ко всему привыкает, к внешней среде.
3. В свидетельстве о рождении разве есть хоть слово о гражданстве? У нас без этого штампика сзади ребенка даже в квартиру не пропишут.
4. Мы начали с 4 месяцев знакомство с другой едой, кроме ГВ. Соки я вообще в последнюю очередь вводила. Углеводы, нагрузка на поджелудочную, провокация кариеса и закладывание основы для диабета с рождения нам ни к чему. Для себя решила начать с каш, потом овощи, далее кисломолочка, мясо, рыба и так далее.
28.05.2010 23:00:04, Реда
MaryKa
Лапочка! ТТТ! Мы на ИВ с 1 мес. Стараюсь придерживаться норм кормления, по требованию можно перекормить, у меня он и так сразу за второй месяц много набрал на смеси. А по поводу прикорма это раньше с 4 мес. вводили и с фруктов начинали, я раньше 5-6 не планирую и с овощей начну конечно. 28.05.2010 22:44:56, MaryKa
Сладкий какой!!!
1. Смесью по требованию не кормят...
2. Вообще это бывает у малышей, по-моему, ничего пока делать не надо, кожа адаптируется, пройдет само. А что повышено? Если эозинофилы - это может говорить об аллергической реакции...
3.Должны поставить штамп на свид.о рождении
4.Лучше с овощей и ближе к полугоду. Сок не надо, имхо
28.05.2010 21:26:07, Хомяк
x_anna
да, кажется эозинофилы но не уверена. 29.05.2010 00:28:20, x_anna
junara
Хорошенький :))) ттт 28.05.2010 20:14:29, junara
Индейка
Хорошенький мальчик:)
3. Да, нам не ставили никуда печать, это раньше так было, теперь нет.
4. Недавно стали считать, что сок чем позже, тем лучше давать. Незачем раздражать желудок кислотой. А прикорм начинать с овощных пюре, затем если надо вес набрать, то каши, а если не надо, то фруктовые пюре. Потом уж мясо, дальше творог, яйцо, кефир. Не знаю как тем, кто на ИВ-не рано ли в 4 мес прикармливаться? Гв-никам рано считают, с 6 мес.
28.05.2010 19:48:27, Индейка
mashuk73
смесью не кормят по требованию, так что мне кажется надо выдерживать перерывы не менее 4 часов, а по количеству за раз надо смотреть нормы на ваш возраст. Мы едим 5 раз по 140 мл. Но мы младше вас.
Про гражданство. Его никто не отменял вообще-то. Просто его сейчас не вкладышем дают, а ставят штамп на свидетельство, когда маме или папе ребенка вписывают в паспорт. Оно потребуется, если будет оформлять загранпаспорт.
28.05.2010 19:48:09, mashuk73
нам вот только что сказали что штамп сейчас ставить не обязательно . С этого года что ли. Хотя поставили - но потом в другом месте сказали что он был не нужен 28.05.2010 20:33:39, Пион11
x_anna
если он хочет есть то 4 часа перерыва мы будем слушать ор. он очень сильно требует еду. а если он накормлен, то весел и спокоен 28.05.2010 20:02:20, x_anna
MaryKa
Не надо вам сразу 4 часа выдерживать. Мой вот только недавно на 4х часовой перерыв спокойно перешел. А начинали мы с 2,5-3 часов. 28.05.2010 23:32:23, MaryKa
Печать о гражданстве ставить не обязательно, но мне в паспортном столе посоветовали поставить на всякий случай. Вчера поставила, это ж быстро. 28.05.2010 19:46:04, Ladybird
Присоединяюсь. У нас похоже с законами чиновники плохо знакомы. Сейчас будут говорить, что не надо, а где-то столкнешься вдруг в нужный момент и пролетишь с каким-то важным делом, поездкой из-за его отсутствия. Кроме того законы всё время меняются. Я бы даже просто подстраховалась в любом случае. 28.05.2010 23:07:03, Реда
x_anna
странно, мне начальник паспортного стола говорил что не надо и тыкал в закон какойто 29.05.2010 01:23:00, x_anna
Анют, штамп на св-во о рождении ставят в милиции. Нужен он обязательно!!! Мы в том году с детьми ездили в Анапу, через Украину, штамп требовался о гражданстве однозначно. Билеты чуть ли могут не продать без этого штампа. Нам продали правда, но предупредили, что если его не будет, в поезд не пустят(((( У нас это делается не один день, а сдаешь доки и только через неделю забираешь(( Благо мы тогда успели поставить штампики) А в паспортном столе они не настаивают, дело наше. 29.05.2010 10:15:29, Manunьkа
1.По поводу ИВ сказать не могу, мы на ГВ. 2.Прыщики у нас были до месяца, врач сказала это нормально, мазать салициловым спиртом.
3. Штамп о гражданстве нам то же ставить не стали, сказали он автоматически уже гражданин России.
4. В поликлинике сказали уже вводить сок, затем фруктовое пюре. Здесь начитавшись не собираюсь вводить прикорм раньше 6 месяцев
28.05.2010 19:36:41, Марина Север
Ирулевна
1. если у вас смесь, то зачем вы еще даете агушу?
имхо смесью не кормят по требованию..
2. трудно сказать, знать бы что повышено?
3. печать о граждантстве мы тоже не ставили
4.имхо с прикормом можно подождать до 6мес

классный малышастый у вас:))
28.05.2010 19:35:29, Ирулевна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!