Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
каши пшенная и манная
Слышала, что пшенка тяжела для желудка детского. Дает кто-нибудь ребенку? А манку? (мне кажется, что модная в последние годы критика манки чрезмерна. Глаше ячка и кукуруза надоели, гречку и рис обожает, овсянку не разрешают пока (по анализу),) вот и собираюсь иногда пшенкой и манкой заменять ячку с кукурузой.
28.05.2010 14:00:58, Цикада
100 комментариев

замотанная я сейчас ужасно. Ниче вроде дела. Отправлю старших на лето, стану посвободней. А у тебя как?
28.05.2010 19:24:26, Цикада

А ячневую давали?
Мы манку не очень уважаем: сначала просит, потом съест 2 ложки и всё, сама ложку рукой отодвигает. =) 28.05.2010 16:36:09, Реда
Мы манку не очень уважаем: сначала просит, потом съест 2 ложки и всё, сама ложку рукой отодвигает. =) 28.05.2010 16:36:09, Реда


нет, она именно что очень полезная, и лично мне как раз очень нравится на вкус. Но конечно никто не обязан готовить ничего)))) Мне надо готовить что-то еще, помимо тех каш, которые Глаша ест, я наверху написала почему
28.05.2010 18:23:30, Цикада


Пшенку мы не едим, у меня почему-то не получаестя ее сварить вкусно :( И ее ведь тоже только на молоке? Я пока не даю молоко Федьке 28.05.2010 14:51:11, Julie Alex
ВСю жизнь ем пшенку на воде ;-)И все каши варю на воде, кроме манки ;-)) Но манку можно даже на соках варить ;-) или компотах ;-) Помню в молодости ходил рецепт - там варилась манка на томатном соке с рассолом от селедки - было что-то вместо красной икры :-))))))))))))))))
28.05.2010 19:05:26, sweetanok
кстати, о пользе. уж если в белой муке много чего полезного, то уж в манке и подавно. Хотя цельная мука лучше, кто бы спорил.
28.05.2010 15:33:12, Цикада
Манку можно на воде - я вспоминаю родную школу;)
А пшенку - вообще запросто. МОи дети обожают "солдатскую кашу" - пшенка-тушонка - это вообще классика))). Манку можно развести грудным молоком или смесью, уже готовую, на воде сваренную. Мне бы еще научиться манку в мульте варить, без комков 28.05.2010 15:30:40, Цикада
А пшенку - вообще запросто. МОи дети обожают "солдатскую кашу" - пшенка-тушонка - это вообще классика))). Манку можно развести грудным молоком или смесью, уже готовую, на воде сваренную. Мне бы еще научиться манку в мульте варить, без комков 28.05.2010 15:30:40, Цикада

Имхо, в мульте ты манку не сваришь, ведь ее надо постоянно помешивать при варке 28.05.2010 18:06:52, Julie Alex

да ладна вам, девачки:)))
овощи из банок без соли-масла, знаете ли, тоже не фонтан)))) 28.05.2010 18:27:58, Цикада
овощи из банок без соли-масла, знаете ли, тоже не фонтан)))) 28.05.2010 18:27:58, Цикада

знаю, я сама доедала за ней поначалу овощные прикормы (мы тоже банки не едим), по мне так вкусно. Сейчас мне уже ничего не достается:)))
29.05.2010 12:15:46, Цикада

слушай, Глаша ест без соли и не ропщет. И моську не кривит. Что нам невкусно, детю нормально)))
28.05.2010 19:26:16, Цикада
Как мой муж и его товарищ наворачивали в Абхазии пшёнку на воде - её там всем туристам как национальное блюдо подают.. Мы с сестрой до сих пор вспоминаем, как они ели:)))).
28.05.2010 16:11:52, belka_kate
Мамалыга вообще из кукурузной муки готовится)))
Из пшенной крупы- ну примерно как балык из свинины)) 28.05.2010 23:23:22, GalaNTka
Из пшенной крупы- ну примерно как балык из свинины)) 28.05.2010 23:23:22, GalaNTka
Я все каши на воде себе варю, кроме манки и перловки, они на моде невкусно. А все остальные на воде с кусочком масла в конце постоять - супер. =)
28.05.2010 16:42:12, Реда
Я перловку ТОЛЬКО на воде и ела и ем. В молоке ее не представляю ) а вообще - на вкус и цвет.... ;-)
28.05.2010 19:03:19, sweetanok

Юль, я доедаю за Глашей все ее каши, сваренные на воде в мульте. Блендерю их иногда даже (очень вкусно), сольки, топленого маслица кусочек, посыпаю коричневым сахарком и в СВЧ на полминутки. Просто божественно. Никакого молока не надо, хоть я очень люблю каши на молоке, но забыла уже, когда ела в последний раз, так вкусно получается вышеописанным способом.
28.05.2010 19:28:08, Цикада
эт факт. С мультей в кашеварении только аэрогриль может сравниться (и русская печь)))
29.05.2010 12:16:30, Цикада

Привет :)
Мои оба и пшенку едят (Нордиковские хлопья), а манку уплетают просто со свистом. Причем, вся семья - и я, и папа.
Кстати, Варе пшенка (именно зерновая) нравится больше, чем хлопья. Да и Егору тоже. Единственно, утром я ее не готовлю, т.к. долго, а все с ночи голодные. 28.05.2010 14:41:58, margass
Мои оба и пшенку едят (Нордиковские хлопья), а манку уплетают просто со свистом. Причем, вся семья - и я, и папа.
Кстати, Варе пшенка (именно зерновая) нравится больше, чем хлопья. Да и Егору тоже. Единственно, утром я ее не готовлю, т.к. долго, а все с ночи голодные. 28.05.2010 14:41:58, margass
сама ниче, замотана только сильно. Глаша стала спать всю ночь (ура!!!), засыпает, правда, поздно, встает рано. Но я почему-то хуже стала высыпаться, больше уставать - она же лезет везде, ест крошки с пола, давится, манеж ненавидит, одну не оставишь. Мне метод Леонардо да Винчи (сон по 15 минут каждые 4 часа), видать, больше подходил))). А ты как?
29.05.2010 12:21:22, Цикада
Девчонки!!!
Пшенная каша- из пшена)
Пшеничная каша у Нордика- из пшеницы)
Вот именно из пшена не рекомендуют)) 28.05.2010 14:46:32, GalaNTka
Пшенная каша- из пшена)
Пшеничная каша у Нордика- из пшеницы)
Вот именно из пшена не рекомендуют)) 28.05.2010 14:46:32, GalaNTka
Это тоже из пшеницы, но более грубого помола. По пищевой ценности лучше, т.к. содержит оболочки зерен.
28.05.2010 16:46:27, Весенняя кошка
Звиняйте, не видела))
Хлопья может и можно, а вот из цельного зерна- тяжеловата она. Не зря ее нет в линейке детских каш. 28.05.2010 15:24:57, GalaNTka
Хлопья может и можно, а вот из цельного зерна- тяжеловата она. Не зря ее нет в линейке детских каш. 28.05.2010 15:24:57, GalaNTka
Галь, ну а че в ней тяжелего конкретно? Столько пользы, а вкусная какая! Моя Глаша по 250 грамм картошки может навоенуть - не тяжело ей)))
28.05.2010 15:27:52, Цикада
Картошка- нежный продукт)
Пшенка- очень долго разваривается, и тяжела она для желудка, это я тебе как гастритчик со стажем говорю. Попозже, года в два- да, согласна, но крупы с плотной оболочкой я пока не даю. 28.05.2010 15:32:14, GalaNTka
Пшенка- очень долго разваривается, и тяжела она для желудка, это я тебе как гастритчик со стажем говорю. Попозже, года в два- да, согласна, но крупы с плотной оболочкой я пока не даю. 28.05.2010 15:32:14, GalaNTka
Я вот сижу читаю и не понимаю: пшенку Агроальянс в пакетиках варю 20 минут как прописано, получается вполне не жесткая, вкусная. Может зависит какую покупаешь?
Сходила коробку посмотреть: Пшено золотистое =) 28.05.2010 16:44:40, Реда
Сходила коробку посмотреть: Пшено золотистое =) 28.05.2010 16:44:40, Реда
Надеюсь, обрабатывают без вреда для нашего здоровья? =)
Почему бы тогда не покупать в пакетиках пшенку, чтобы не варить очень долго?
Вообще Агроальянс очень нравятся каши. 5 злаков очень. =) 28.05.2010 17:18:56, Реда
Почему бы тогда не покупать в пакетиках пшенку, чтобы не варить очень долго?
Вообще Агроальянс очень нравятся каши. 5 злаков очень. =) 28.05.2010 17:18:56, Реда
А фиг его знает) Может пропаривают?
Но в пакетиках и горох, и перловка быстро развариваются, рис я максимум 15 минут варю, иначе каша. 28.05.2010 17:36:20, GalaNTka
Но в пакетиках и горох, и перловка быстро развариваются, рис я максимум 15 минут варю, иначе каша. 28.05.2010 17:36:20, GalaNTka
Галь, в мульте ее можно разварить фактически в сопли, извини за неаппетитное сравнение;). Кукуруза, на мой взгляд, гораздо более тяжелая и хуже разваривается.
28.05.2010 15:36:15, Цикада
Очень согласна насчет кукурузы! Могу ошибаться, но по-моему в США пшенка считается одной из первых детских каш.
28.05.2010 19:07:54, sweetanok
я абажаю пшенку, у меня две любимые каши: гречка и пшенка (на втором месте - рис и манка))))
28.05.2010 19:22:22, Цикада
В кукурузе больше крахмала, потому она обволакивающе на желудок действует
28.05.2010 15:38:17, GalaNTka
Маннку даю месяцев с 10, раз в неделю. Самая любимая каша у Кирилла.
Покупаю Нордик или Муллун Парас. И варится быстро и очень редко образуются комочки. 28.05.2010 14:33:43, Иришка-Мартышка
я так и делаю. Но бывает, если манка долго постояла в пакете открытом, она влагой что ли напитывается и все равно получаются комочки. У нас так на даче только бывает. Но мои извращенцы, они любят комочки!!!!! И очень расстраиваются, когда их нет
28.05.2010 18:10:14, Julie Alex
ну, пенки-то многие любят. А лук и морковку вареные мои дети тоже любят как ни странно. По крайней мере едят и на край тарелки не выгладывают :) Но они у меня в садик не ходили, мне кажется, у меня садик (да и школа) выработал отвращение к многим вещам. Я, например, капусту тушеную долго дома не готовила, у меня в голове просто сидело, что тушеная капуста это кака. А потом как-то приготовила, и удивилась, как это вкусно! :)
29.05.2010 16:14:17, Julie Alex
Покупаю Нордик или Муллун Парас. И варится быстро и очень редко образуются комочки. 28.05.2010 14:33:43, Иришка-Мартышка
бабушкин рецепт, чтобы комочки не образоввывались:
в пиалку насыпать нужное количество манки, а потом тонкой струйкой ссыпать ее в кипящую (или только закипевшую) жидкость. Обязательно мешать постоянно!
У меня редко манка с комочками получается.
Наверное, этот способ не новость :) :) 28.05.2010 14:44:42, margass
в пиалку насыпать нужное количество манки, а потом тонкой струйкой ссыпать ее в кипящую (или только закипевшую) жидкость. Обязательно мешать постоянно!
У меня редко манка с комочками получается.
Наверное, этот способ не новость :) :) 28.05.2010 14:44:42, margass

И мой сын тоже был очень даже рад их видеть, пока в садике в подготовительной группе его друзья не научили говорить "Фуууууу, комочки!". А до этого моя мама просто ушам своим не верила, если внук говорил "не переживай, я и комочки съем, я их люблю":)))
29.05.2010 13:09:06, belka_kate
я, возможно, извращенка, но я с детства обожаю пенки молочные, лук, морковку вареные в супе. Честно. ДО сих пор люблю))))
29.05.2010 12:17:41, Цикада

:)))) Не новость:)) Я так жадно бросилась читать, думаю, ну, наконец-то, что ещё можно сделать с манкой, кроме как всыпать тонкой струйкой и мешать мешать мешать?? Облом мне:)))
28.05.2010 15:32:40, belka_kate
ну звиняйте :) Я обычно, т.к. все мои любят манку с изюмом, то вначале засыпаю изюм, потом сразу манку, а потом все энто дело довожу до закипания, помешивая. Комочки не получаются.
А соус (раз уж зашла такая тема) я после приготовления, обычно блендерю, чтобы уж точно все размолоть. 28.05.2010 22:39:50, margass
А соус (раз уж зашла такая тема) я после приготовления, обычно блендерю, чтобы уж точно все размолоть. 28.05.2010 22:39:50, margass
мне тоже:). На сайте мультиварочников есть какие-то фишки про манку без комков не только в мульте, но и на плите.
28.05.2010 15:37:00, Цикада
Привет, Наташ! У меня есть шикарный способ варки манки на плите без комочков - мне нравится гораздо больше, чем всыпать тонкой струйкой. Просто насыпаешь манку в холодное или чуть теплое молоко - прямо ложками, без всяких струек, сразу все нужное количество - и мешаешь до закипания, ну и еще 1-2 минуты. Манка без комочков готова! Про мультю не знаю(((
28.05.2010 16:06:24, Lorry
знаю я, Ларисочка, этот способ. Но все равно надо стоять и мешать - не для меня это сейчас, я ужасно замотанная. Лучше уж в мульте))
28.05.2010 19:23:24, Цикада
Ну это ж реально 5 минут! Тем более что мульти у меня все равно нет, так что нет и альтернативы)) Забыла, есть: я иногда старшего ставлю стоять и мешать, когда сильно некогда)))))
28.05.2010 22:56:29, Lorry
А ещё можно готовую кашу с комочками блендером размолоть :))))))))))))))))))))))))))))))))))
28.05.2010 16:14:14, belka_kate


У нас Бэби-Ситтера нет )) поэтому я узнала об этом только на 7е ;-)) но точно не помнила, а проверять было лень )))
28.05.2010 20:01:10, sweetanok
спасиб, очень ценная инфа. ДЛя отпуска, мы все каши дома вареные, настоящие едим
28.05.2010 15:28:31, Цикада
Нет, совсем не одно и то же: пшеничная из пшеницы, а пшенка из пшена (проса).
28.05.2010 15:37:36, Цикада
Нет) Пшенная из пшена (проса очищенного), пшеничная- молотая очищенная пшеница.
28.05.2010 15:35:27, GalaNTka
Есть специально детская, с 5 месяцев.
Но на мой вкус больше на кусочки картона похожа. 28.05.2010 14:24:07, Иришка-Мартышка
Но на мой вкус больше на кусочки картона похожа. 28.05.2010 14:24:07, Иришка-Мартышка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.