Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ровеснички, как едим и что?

Всем привет!
А расскажите-ка мне, наши ровеснички, что вы едите, по какому режиму и в каком количестве?
У нас так (нам 11.5 месяцев):

4-5 утра - грудь (иногда смесь Нэнни грамм 90), потом иногда досыпаем, иногда нет.

8-10 утра - завтрак из серии "завтрак съешь сам" - ну очень обильный ("запивка" - грудное молоко):
1-й день: яблоко тертое 80 грамм, каша ячневая грамм 40-80 (остальные 100, чтобы в сумме было 180-200 съедаем в течение дня или на ночь со смесью)
масло льняное - пол чайной ложки на это количество каши.
2-й день: банан 80-100 грамм размятый, каша гречневая грамм 200 за раз лопаем (мы ее любим). Масло оливковое. Все каши варю сама в мульте, потом прокручиваю в блендере.
3-й день: пюре черносливовое Гербер (80 грамм в банке), каша рисовая 180-200 грамм (рис мы тоже очень любим), масло подсолнечное.
4-й день: груша тертая 80 грамм, каша кукурузная 40-80 грамм (кукурузу, как и ячку, мы не любим, поэтому доедаем кашу в течение дня со смесью или не доедаем))). Масло кукурузное.
Тэкс, это у нас такой был завтрак.
Далее - обед. (в зависимости от того, когда был завтрак, когда и сколько спала, после прогулки - в 13-16 ч (бывает и такой поздний, если поздно встала). Обед, который "раздели с другом"))))Запивка - грудное молоко, которое я также добавляю в мясо (оно у нас не очень переваривается, мясо-то(:
1-й день. Кабачки, зеленый горошек, масло льняное (пол чайной ложки) - в мультяшной пароварке. Грамм 200 или больше в сумме (такое пюре мы любим). Мясо тихорецкое "Говядина с языком" или просто "Говядина грамм 40.

2-й день. Цветнуха с зеленой стручковой фасолью (в планах добавление порея). Кладу полтора стебелька спаржи, если есть (шикуем:)). Масло оливковое рафинированное. То же мясо по аппетиту в том же количестве (другое мясо еще не успели ввести).
3-й день. Это праздник живота у нас полный. Глаша съедает пюре из картошки, морковки, кусочка лука в объеме 200-250 грамм с подсолнечным маслом (картошку обожает). В планах добавлять пареный уропчик, шпинат (фенхель у нас не пошел - щеки покраснели). Плюс целый перепелиный желток.

4-й день. Брокколи - грамм 180. (она хуже всего у нас переваривается, но процесс прогрессирует). Масло кукурузное. В планах тыква, сельдерей, репа, патиссоны (в-общем, другие овощи - сезонные и нет). Мясо по аппетиту то же самое - грамм 40.

Каждые 4 дня меню повторяется и потихоньку вводятся новые продукты. (Аллерголог сказала, что в один день можно вводить больше одного продукта из разных групп (например, овощ, мясо и молочное - по чуть-чуть). Огурцы свежие и фенхель вот не пошли(.
Свеклу не рискую, болгарский перец - тоже. Что еще из овощей придумать - не знаю пока.
Полдник у нас плавающий (иногда он заменяет ужин). Через день 50 грамм творога несладкого Агуша (обожает), в "нетворожные" дни ввожу Агушу же кефир (сегодня собираюсь дать 100 грамм). Планирую вводить другую кисломолочку -ряженку, йогурт, простоквашу. Но сначала с кефиром разберемся и с марками - какие давать. В планах научиться самой делать в мульте)). Иногда с фруктами утрешними (100 грамм - дневная наша норма, но они редко у нас остаются:). В планах введение печенья. Я расхрабрилась и купила Хайнц, пока не решилась дать. Когда есть хлебопечный пшеничный или ржано-пшеничный хлеб без добавок, даю в ниблере на полдник помусолить тоже. На полдник мы часто голодные и приходится еще смесь давать немного (с кашей или без утрешней - если осталось, больше 200 грамм в день не даю).
С ужином у нас засада. Мы съедаем всю норму продуктов в течение дня. Поэтому на ужин смесь (90-150 грамм) (с кашей, если осталась из бутылки) до и после смеси грудь.
Ночью - ура!- мы больше не едим, а СПИМ ДО 4-5 УТРА!!!)))))
Грудь в течение дня сосет очень активно. Пить больше не пьет ничего(. Если я отсутствую по делам часа 3, то очень заметно отсутствие груди в это время, приходится либо смесь разводить дополнительную, либо есть что-то незапланированное.
Принимаю предложения по рационализации нашего меню, девочка не наедается)). С учетом запрета на откровенно молочные продукты. Да, в планах кормить мясом так: день говядина, второй индейка, третий желток, четвертый свинина (тихорецкие). Еще в планах топленое масло, новые каши и фрукты.
А у вас как?:)
28.05.2010 13:01:10,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мери
Я бы еще добавила к Вашему набору продуктов - брюссельская капуста, кольраби, вермишель.
Меня кисломолочка настораживает. А Вы сами (мама) едите творог, сыр, кефир? У моей,если я поем, сыпь появляется. Вот думаю попробовать козье молоко ей дать. Или козий кефир (интересно такое бывает?).Только где купить, в аптеке?
Еще я бы добавила каш (у Вас ведь недобор веса?) на ночь.
31.05.2010 12:37:48, Мери
Tuyara
Ой Наташ, я не так подробно оки?:)
Утро: фруктовое пюре или фрукт+творожок
Обед: Суп с овощами
Ужин: Каша+фрукты
Перед сном кисломолочка

В течении дня перехватить что нибудь, чай, морс.
Меня на ночь, а может и не вспомнить.
29.05.2010 13:05:06, Tuyara
У нас примерно так:
9-30-10-30 (смотря во сколько встанет) завтрак: каша грамм 180-200(чередуем рис, гречка, кукуруза, овсянка) + одна печенька (пару раз кусает и все) + что-нибудь запить, если захочет (обычно запиваем сильно разбавленным соком 1/4 либо водой)
12-00 даю грудь (но не для еды, а чтобы заснуть). Если спит оба раза на улице, то грудь не даю
13-30-14-30 обед: овощи чередуем, либо смешиваем (кабачок, цветнушка, картофель, морковка, тыква, брокколи) с мясом (индейка, кролик... больше пока ничего не ввела)... по объему овощи и мясо вместе около 180-200гр (но, иногда не доедает) + кусочек свежего фрукта (яблоко, грушка, банан... она обычно съедает только банан полностью, остальное разок откусит или просто помусолит) + сушка или корочка хлеба (обычно всю не съедает, только пару раз надкусит) и запить, если хочет
17-30-18-00 полдник: творожок (50гр) + фруктовое пюре 100гр(яблоко, груша, чернослив, либо смешанное: яблоко-груша, яблоко-чернослив, яблоко-шиповник, яблоко-черника) + одна печенька Хайнс (как правило, она только один раз откусит и все) + попить, если хочет
21-00 ужин: даю туже кашу, что и утром давала, по объему где-то грамм 150-170 + грудь, чтобы уснуть
Ну, и ночью может 1-2 раза проснуться, тогда тоже грудь даю.
28.05.2010 23:23:09, LelikZ
junara
У нас разнообразие пока не большое.
Утром едим кашу по 150г. примерно. Чередуем гречневую, овсяную, рисовую, кукурузную.
В обед овощи с мясом (вместе получается грамм 120-130) чередуем: цветная капуста, тыква, морковь, зеленый горошек, картошка (её одну не едим, а смешиваем с каким-нибудь из перечисленных овощей плюс сливочное масло). Мясо: кролик, телятина, индейка, цыпленок. Свинину пока не пробовали.
Около 16.00 грудное молоко.
Вечер фрукты 80 г.: яблоко, груша, персик, чернослив.
20.00- грудное молоко.
На ночь, ночью раза три, и утром - грудное молоко.
Собираюсь вводить творог, а также яичный желток.
Еще в течение дня Рома очень любит перекусить хлебом, а также нравится печенье, сушки, соломка.
Пьет воду.
28.05.2010 17:17:10, junara
junara
Забыла написать, что еще иногда едим банан, а также свежий огурец (нравится очень, даю без шкурки). 28.05.2010 17:29:29, junara
не обязательно, как я, подробно все расписывать. Меня в-общем интересует - что, по сколько, сколько раз в день. А то мы как в вакууме со своей диетой)) 28.05.2010 13:58:02, Цикада
Мери
И мы по Вашим стопам пошли:-))Правда нашли причину наших сыпей - стафиллокок. Но все равно боюсь переходить пока на обычный режим.
Да и едим пока только банки и кашу готовую, но схема та же. 1 раз в 4 дня.
Пока лопаем 1 раз в день (в обед). В остальное время ГВ.
Броколли, гречка, кабачок, рис. Сегодня начала в броколли зел. горошек давать. И планирую картофель в кабачки. А батат, цв. капуста - не пошли, сыпь была:-(
Начали почти месяц назад. Мне кажется, мы так медленно прикармливаемся. А еще сушки всю дорогу грызем:-)
А как часто Вы вводите новый продукт? 1 продукт в день? Скажем сегодня попробовали яблоко, завтра морковь, послезавтра грушу, на 4 день - сливу и так далее.. Или все таки через день, т.е. 2 новых продукта и до тех пор, пока их не введут скажем 50 грамм, то новые не вводить?!
30.05.2010 22:44:49, Мери
Tiffany
мы печенье Хаинц уже давно едим:) 28.05.2010 13:24:33, Tiffany
офф .как здоровьице, кашель? 28.05.2010 13:48:46, Цикада
Tiffany
да блин еще кашляю, но хоть уже остаточный такой кашель. трудновыводимый какой-то кашель попался, тяжело лечится, я ж еще практически без лекарств, только ингаляции и травяные сборы. Оч.хочется к вам заехать до нашего отъезда:) 28.05.2010 14:15:15, Tiffany
давай! 28.05.2010 14:20:51, Цикада

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!