Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KsuDemma

Всем привет. У меня вопрос к бывалым

Всем привет. У меня вопрос к бывалым мамам. Может ведь у почти восьмимесячного ребенка быть перевозбуждение? Дело в том, что он у нас сам встал 2 дня назад. И в этот же день я его брала с собой в детский магазин - ходили там почти час, накупили кучу игрушек - Рома был очень доволен. Вот после этого все и началось: спать уложить нереально, глаза дикие, дышит часто, визжит. Уснул только спеленутый. На следующий день и сегодня - то же самое. Нормальный он - максимум полчаса после сна, а потом начинается... На руках все волосы выдирает и вырывается, а стоит отпустить - визг. Перед сном почти всегда повышается темпа до 37,4. Прикорм ест нормально, когда голодный, но как только наедается - начинает плеваться, как верблюд и хозочет при этом. Терпение мое на исходе, подскажжите пожалуйста, как себя вести с таким ребенком?
28.05.2010 11:47:34,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может зубки лезут? 28.05.2010 17:48:36, Реда
Ещё как может:((. У нас после общения с бабушкой так бывает, причём у обоих детей (бабушка не сильно игривая и не егоза, не заню, почему они так реагируют на неё). На ночь - ванну с хвойным экстрактом, очень успокаивает(только ванну потом не узнать:)), вам кстати тоже не повредит, гулять в парке, спать там же в коляске днём. И не нервничать самой, помните, это обязательно пройдёт, совсем скоро. держитесь@@@@@­@@@@@ 28.05.2010 16:24:11, belka_kate
А зубы не лезут? Может на них капризит?
Согласна, что игрухи пока убрать и вообще создать максимально спокойную обстановку.
28.05.2010 15:42:41, Хомяк
1. нет ли в комнате телевизора? если есть не включайте пару дней вообще.
2. оставьте минимум игрушек. одну-две самых любимых и "стареньких".
3. минимум контактов с людьми. гуляйте в парке а не на площадке.
4. ванночки с успокаивающими составами (например, лаванда) на ночь.
28.05.2010 14:46:14, Рюмочка
KsuDemma
Телевизор пылится в углу, а вот комп включен почти круглосуточно.
Игрушки уже убраны до лучших времен.
Ванночки принимаем хвойно-солевые по рекомендации невропатолога - эффекта я не вижу. Попробуем лаванду.
Всем спасибо.
28.05.2010 17:23:32, KsuDemma
ОФФ: Ванны как принимаете? Хвоя и солв одну ванну или через день? 28.05.2010 17:59:16, Fata Morgana
KsuDemma
Хвою и соль - в одну ванну и бултыхаемся там минут 10 при темпе 35 (если больше - жарко). 29.05.2010 01:24:09, KsuDemma
Julie Alex
У нас бывет перевозбуждение, когда долго не укладываю спать. Федька начинает "носиться", прыгать, хохотать. Никакого признака истерики, просто очень веселый и буйный малыш. Но спать очень трудно уложить. Ведет себя подобно тому, как Вы описали. Температуру не мерила в такие моменты. Тоже помогает его замотать (я не спеленываю, но стараюсь прижать его к себе так, чтобы ручками не махал) в пеленку или одеяло, поносить немного на руках. Если лежим, то поглаживаю по головке. Попробуйте, действительно убрать все новые игрухи и выдавать по одной. И спать укладывать пораньше 28.05.2010 13:07:37, Julie Alex
Apfel
в свете последних событий,я бы новоприобретенные игрушки убрала бы подальше,желательно даже вынести из квартиры и посмотрела на состояние ребенка!
кто его знает из чего могут быть сделаны эти игрушки? может из вредных материалов,которые что нить плохое в воздух выделают
очень уж странна такая резкая перемена в вашем ребенке
28.05.2010 12:52:44, Apfel
Кошмар какой, сочувствую, крепитесь @@@@@ 28.05.2010 12:47:50, Murcha
KsuDemma
Спасибо большое за кулачки, очень пригодятся 28.05.2010 16:20:01, KsuDemma
Светик77
Наверное, терпеть. Пройдет. Перевозбудиться может, конечно же. Но не на два дня. ИМХО. 28.05.2010 12:46:03, Светик77

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!