Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KsuDemma

Всем привет. У меня вопрос к бывалым

Всем привет. У меня вопрос к бывалым мамам. Может ведь у почти восьмимесячного ребенка быть перевозбуждение? Дело в том, что он у нас сам встал 2 дня назад. И в этот же день я его брала с собой в детский магазин - ходили там почти час, накупили кучу игрушек - Рома был очень доволен. Вот после этого все и началось: спать уложить нереально, глаза дикие, дышит часто, визжит. Уснул только спеленутый. На следующий день и сегодня - то же самое. Нормальный он - максимум полчаса после сна, а потом начинается... На руках все волосы выдирает и вырывается, а стоит отпустить - визг. Перед сном почти всегда повышается темпа до 37,4. Прикорм ест нормально, когда голодный, но как только наедается - начинает плеваться, как верблюд и хозочет при этом. Терпение мое на исходе, подскажжите пожалуйста, как себя вести с таким ребенком?
28.05.2010 11:47:34,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может зубки лезут? 28.05.2010 17:48:36, Реда
Ещё как может:((. У нас после общения с бабушкой так бывает, причём у обоих детей (бабушка не сильно игривая и не егоза, не заню, почему они так реагируют на неё). На ночь - ванну с хвойным экстрактом, очень успокаивает(только ванну потом не узнать:)), вам кстати тоже не повредит, гулять в парке, спать там же в коляске днём. И не нервничать самой, помните, это обязательно пройдёт, совсем скоро. держитесь@@@@@­@@@@@ 28.05.2010 16:24:11, belka_kate
А зубы не лезут? Может на них капризит?
Согласна, что игрухи пока убрать и вообще создать максимально спокойную обстановку.
28.05.2010 15:42:41, Хомяк
1. нет ли в комнате телевизора? если есть не включайте пару дней вообще.
2. оставьте минимум игрушек. одну-две самых любимых и "стареньких".
3. минимум контактов с людьми. гуляйте в парке а не на площадке.
4. ванночки с успокаивающими составами (например, лаванда) на ночь.
28.05.2010 14:46:14, Рюмочка
KsuDemma
Телевизор пылится в углу, а вот комп включен почти круглосуточно.
Игрушки уже убраны до лучших времен.
Ванночки принимаем хвойно-солевые по рекомендации невропатолога - эффекта я не вижу. Попробуем лаванду.
Всем спасибо.
28.05.2010 17:23:32, KsuDemma
ОФФ: Ванны как принимаете? Хвоя и солв одну ванну или через день? 28.05.2010 17:59:16, Fata Morgana
KsuDemma
Хвою и соль - в одну ванну и бултыхаемся там минут 10 при темпе 35 (если больше - жарко). 29.05.2010 01:24:09, KsuDemma
Julie Alex
У нас бывет перевозбуждение, когда долго не укладываю спать. Федька начинает "носиться", прыгать, хохотать. Никакого признака истерики, просто очень веселый и буйный малыш. Но спать очень трудно уложить. Ведет себя подобно тому, как Вы описали. Температуру не мерила в такие моменты. Тоже помогает его замотать (я не спеленываю, но стараюсь прижать его к себе так, чтобы ручками не махал) в пеленку или одеяло, поносить немного на руках. Если лежим, то поглаживаю по головке. Попробуйте, действительно убрать все новые игрухи и выдавать по одной. И спать укладывать пораньше 28.05.2010 13:07:37, Julie Alex
Apfel
в свете последних событий,я бы новоприобретенные игрушки убрала бы подальше,желательно даже вынести из квартиры и посмотрела на состояние ребенка!
кто его знает из чего могут быть сделаны эти игрушки? может из вредных материалов,которые что нить плохое в воздух выделают
очень уж странна такая резкая перемена в вашем ребенке
28.05.2010 12:52:44, Apfel
Кошмар какой, сочувствую, крепитесь @@@@@ 28.05.2010 12:47:50, Murcha
KsuDemma
Спасибо большое за кулачки, очень пригодятся 28.05.2010 16:20:01, KsuDemma
Светик77
Наверное, терпеть. Пройдет. Перевозбудиться может, конечно же. Но не на два дня. ИМХО. 28.05.2010 12:46:03, Светик77

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!